Был в Берлине.
Пошёл вечером, часов в 10-11 гулять, уже возвращался в районе полуночи.
Перекресток, красный свет, стоит мужик, я глянул - ни одной машины в пределах видимости - то есть как минимум на 1 квартал в каждую сторону, ну я и начал переходить.
Вдогонку услышал что-то резкое на немецком.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
он не мог знать что я руссиш партизанен.
Но было забавно.
Сразу вспомнился Джером К. Джером "Трое на четырех колесах", как они поехали кататься на велосипеде по Баварии, ну и стебались на немецкими порядками.
Типа: полицейский увидел жука, ползущего по газону с табличкой "Не ходить!", пересадил его на дорожку и сам себя оштрафовал за то, что оказался на газоне.
А я провёл как-то неделю в г. Тюбинген. И я отвечаю, что я был один из немногих в этом городе, кто переходил дорогу по пешику, и на положенный сигнал. Очень, очень много людей на это клали хрен и бегали через дорогу как придётся.
Возможно, дело в том, что это небольшой городок с узкими дорогами и ждать несколько минут зеленого, чтобы пройти 5 метров по явно пустой дороге для местных перебор.
Мне же очень не хотелось попадать в любые неприятные ситуации, поэтому я ждал.
Возможно, дело в том, что это небольшой городок с узкими дорогами и ждать несколько минут зеленого, чтобы пройти 5 метров по явно пустой дороге для местных перебор.
Мне же очень не хотелось попадать в любые неприятные ситуации, поэтому я ждал.
Наши в Германии
1.3K постов5.4K подписчика
Правила сообщества
Живем мирно и дружно :)
Не рекомендуется:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;