Девушка - деревообработчик?
Всем доброго времени суток. Это мой первый пост на пикабу, так что строго не судите)
Немного о себе: девочка 19-ти лет, ростом 156 см. Бытует такое мнение, что деревом могут заниматься исключительно мужчины, т. к. не женское это дело, все, вроде, так, но мы тоже не лыком шиты) Очень много людей говорят как же это классно делать что-то подобное своими руками, но когда выдаётся возможность попробовать сделать самому, то дело далеко не уходит (понимают, что не все так просто, как казалось/становится лень). Сама я окончила художественный колледж на отделении ДПИ (декоративно-прикладное искусство) специальность - художественная деревообработка. Немного рисую, много режу 😂. Как странно бы не звучало, но в нашей группе не было ни одного мальчика (в шутку даже говорили, что каблуками будем дерево резать, тк мои одногруппницы практиковали резьбу по дереву на каблуках).
Теперь немного реалий:
1.Резьба действительно оказалась не таким и простым ремеслом, тк частенько может просто не хватить физической силы (для этого у нас есть сильные мужчины, которые обычно не отказывают в помощи).
2. Это ооооочень пыльное дело. Так что дома проблематично этим заниматься, тк пыль совсем не полезна для легких нам нужно много защиты (распиратор, очки). Идеально было бы иметь свой гараж, как мастерскую.
3. Гараж спасет не только от грязи в вашей квартире но и убережет от шума ваших родных и соседей! Да, шум это тоже не меньший фактор неудобств.
Но несмотря ни на что пытаюсь продолжать заниматься любимым делом, нахожу возможности. Надеюсь, что это кого-нибудь привлечет и если вам будет интересно будет читать мои реалии в деревообработке и, возможно, технологию резьбы, о материалах и тд и тп, то я буду рада с вами поделиться 😀. Для пристрастки добавлю фото нескольких своих работ.