1587

Девочковые проблемы

На маникюр я решилась 3 года назад. Ну как решилась. Начальница настояла! И вообще хороший женский коллектив (да, бывает и такое!) вдохновляет на преображение и красоту.
Как многие из класса нижесреднего, я не могла себе позволить маникюр ежемесячно за 800-1000 руб.
Но, что делать. Надо стремиться к лучшему. Почитала, всё о роли женщины в семье с успешным мужчиной и стала работать над его успехом, улучшая себя. И да, оказывается, мы смогли себе позволить эту трату. Были, конечно срывы у мужа, неверия в себя. Но я знала, что он вытянет.
На днях, поехали в деревню, к родителям мужа сажать картошку и прочие овощи. Надо сказать, что на зиму я всё таки расставалась со своими красивыми и укрепленными ногтями, поскольку цена возросла до 1300р, да и надоело (или поддалась влиянию жабы мужа, и своя подквакивала). В общем и целом, перед посевными работами вернула своим слоящимся ногтям опрятный вид. Иначе земля их довысушит (как раньше женщины сохраняли свою коасоту? Респект им и уважение)
Втыкаю своими ноготочками в бордовом гельлаке лучок, свёклу. Увидел это свёкр и сокрушился. "Да тебе нельзя работать, маникюр испортишь!" И это без иронии. Это с заботой.
И я такая стала девочка при этих словах, что заплакала. Тихо. Удобряя редкой слезой грядку.
Отеческая забота о девочковых проблемах была мне чужда. Да и как у многих, 46 летних женщин. В наше детство у редкой подруги была полная семья с трезвым папой. А тут, спустя полвека, вдруг ощутила себя маленькой девочкой. Такой заботы глотнула, дух перехватило. Просто свёкр такой человек. Не всем повезло познать мужскую заботу.
И выделили дедушка с бабушкой снохе 2000 на ноготчки. Так смешно и грустно. Спасибо за все!

Друг на минуту

70 постов1.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В комментариях допускается только поддержка и добрые слова, если у вас их нет - проходите мимо. Любой троллинг, насмешки, обесценивание, критика будут неизбежно приводить к бану. Это непростая задача, создать оазис доброты и милосердия на Пикабу, но давайте постараемся. Если вы увидели нарушение правил, позовите, пожалуйста, модераторов сообщества.

Подробнее