Девочки с мальчиками не дружат...16
Интересно, каждый второй или все таки каждый первый случай, когда человек уходит из семьи к коллеге?.. были с мужем друг у друга первыми, много лет вместе, сыну 5лет...не оправдываю себя, перестала в себя верить, дала волю таракашкам в голове, нытье и упадок сил, загоны и топанье ножками... бытовууха. Но при всем при этом была готова отдать последнюю рубаху за него и за сына. Сначала формулировка что жить со мной невозможно,потом внезапно-солнышко в окошке!- новая любимка- коллега по работе, с кем раньше так же как и у многих- шуточки, приветики и прикольчики! Она таакая понимашка! Она таакая роднулька! Конечно уж родней первой любви, родившей ему сына, с кем прошли много передряг... как в анекдоте:
Женщина сидит у изголовья кровати умирающего мужа. Он ей говорит:
– Маша, ты помнишь, когда меня забрали в армию, ты была со мной?
– Да, дорогой!
– А помнишь, как меня уволили с работы и я потом несколько лет не мог никуда устроиться, тогда ты была со мной?
– Конечно, дорогой!
– А помнишь, как я по пьяни под машину попал и пролежал в больнице три года. Ты и тогда была со мной?
– (Плача) Да, мое сокровище!
– И сейчас, когда я умираю ты сидишь рядом со мной. (Жена начинает рыдать).
– Маша, я так подумал – это, наверное, ТЫ приносишь мне несчастья.
Думала что особенный- оказался как все...допускаю: бывает любовь, когда "она прошла как каравелла по зеленым волнам", а тут... опасно когда человеку есть с кем вас сравнить, есть кому пожаловаться... или как мой сын 5ти лет сказал: "мамочка, ты что, мальчики с девочками не друужат!" И оказался умней всех нас взрослых с флиртом на работе и френдзонами...совет девочкам: не расслаблять булки, не молиться на мужа и быть готовой жить для себя. Я еще не научилась) совет мужикам: взвешивать, на кого вы меняете человека, с кем шли бок о бок, кто видел вас без прикрас и все равно готов прожить с вами до старости и принять любым... такого кусучего и царапучего, но человека из своей стаи...устарела я ребят как мамонт, все рассуждают об удобстве на время, о свободных отношениях без обязательств, а я... привыкаю жить в своей маленькой стае, и защищать ее до последнего вздоха.

ТС, прямо позвала бы Вас на чашку чая. Многое бы рассказала. Девять лет назад я была в похожей ситуации, только без ребёнка. Я до сих пор помню ту боль, отлично помню. Подруга говорила: "сейчас можешь не поверить, но это пройдет, наступит день, когда тебе станет всё равно". Она была права. Только я всеми силами отдаляла тот день, цеплялась за прошлое, анализировала, обдумывала, разбирала... Поэтому долго не отпускало, сама себе ковыряла рану. Банально будет звучать, но напишу как есть - я очень счастлива, что это тогда со мной произошло. Когда, наконец, отпустила и перестала страдать получилось наладить жизнь, которая оказалась куда лучше прежней. Несравнимо просто. Я была одна и была счастлива, очень. Несколько лет. Сейчас тоже счастлива, но уже не одна
Из конкретики. Не панацея, конечно, но мне очень помогло то, что у меня была цель, страдала, но двигалась. Мы с мужем жили в одном регионе и я понимала, что из-за его работы мне придется жить там всю жизнь (наивная). Мне там нравилось, но был регион, который нравился куда больше. И вот я задумала переезд, и шла к этой цели. Кстати, всё получилось. Может у Вас тоже есть что-то такое, что в браке не получалось реализовать
Ещё помогло, когда, наконец, перестала страдать. Прямо помню, просыпаюсь утром уже с мыслью, что от меня муж уходит, так тяжко и вдруг мысль появилась, что вроде бы и надо страдать, но неохота, перебор уже
Постарайтесь минимизировать общение с супругом, желательно, только по ребёнку или если что-то, действительно, неотложное. Иначе всё опять сведётся к ковырянию ран. Прямо надо сжать себя в кулак, не искать поводы, не интересоваться их жизнью
У Вас ребёнок, очень важно сейчас чтобы ему досталось как можно меньше боли. Ради него стоит постараться. Просто сейчас у меня тоже есть ребёнок и я несколько иначе смотрю на такие ситуации
У меня среди постов есть рассказ "Обратно, с неба", там один из путей к измене. Вам тут много всякого понаписали, а ведь банальнейшая ситуация, дома проблемы нужно решать, то одно, то другое, ребенок внимания требует, жена чего-то хочет, то приболел кто-то, то ещё чего. Жена опять же может иной раз голову не помыть, на ужин вчерашний борщ предоставить, попросить о чём-то. Белье, может, носит не кружевное, про свои проблемы норовит рассказывать. А коллега - вот та понимает. Ценит. Каждое слово на лету ловит. В чулках. Голова всегда вымыта и маникюр имеется. Смотрит восхищённо. Как говорится "никто не понимает мужчину лучше, чем женщина, которая хочет увести его из семьи" (я тоже не люблю выражение "увести" в этом контексте, не теленок, знаю, это просто поговорка)
Желаю Вам всего самого доброго. Держитесь. Не стоит он того, вот, Вы переживаете, нервничаете, а это очень на здоровье сказывается. Что что, а здоровье уж точно лишним не будет