Девочка в розовом
Захожу как-то зимой в полупустой вагон метро. Привычно оглядываю контингент на предмет выявления возможной угрозы (пьяные, неадекваты, фанаты, бешеные бабки). Всё, вроде, спокойно, встаю напротив дверей. Слушаю музыку, рассматриваю попутчиков. Взгляд цепляется за пару пассажиров в противоположном конце вагона. Невысокий парень лет двадцати пяти (да, можно насобачиться определять примерный возраст на глаз), в кепке, надвинутой на глаза, болтает с сидящей рядом девочкой лет десяти в ярко-розовой курточке. Может, брат, или дядя (для отца маловата разница в возрасте) едет с сестрой/племяшкой куда-то, обычное дело, но что-то ведь привлекло внимание. Присматриваюсь, пытаюсь понять, что именно меня смутило.
Пару минут наблюдения и я понимаю, что парень в общении использует в отношении девочки приёмы, не свойственные разговору с ребёнком. Закинув ногу за ногу, сидит вплотную в пол-оборота к собеседнице. Рассказывает что-то весёлое, почти прижимаясь губами к щеке, между делом прикасается к коленкам, потом невзначай кладёт руку ей на плечи, приобнимает и вещает что-то, что вызывает у девочки кокетливый смех. В общем, всё признаки поведения, присущие подкату парня к девушке. Думаю, ни хрена себе, средь бела дня мужик пристаёт к ребёнку. Надо вмешаться, для начала уточнить характер отношений. Двигаюсь через вагон в их направлении, но тут состав прибывает на очередную остановку. Парочка встаёт со своих мест и подходит к дверям всё также улыбаясь друг другу и держась за руки.
Увидев поближе фигуру "девочки" и её лицо, я понимаю, что это вполне сформировавшаяся девушка-карлица (забыл как по-научному это заболевание называется). И всё у неё нормально, она довольная идёт гулять с парнем почти в два раза её выше. А куртка у неё детская, судя по всему, от того, что найти взрослый размер на её рост проблематично.
Хорошо, что не успел дойти до них с глупыми вопросами, а то неловко бы вышло.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.