109

Девочка на моём крыльце

Серия Чёрная папка: Лучшее

Когда я вернулась домой после собрания Испанского клуба, которое проходит каждый второй вторник, на нашем крыльце сидела девочка. На вид ей было лет девять-десять, её чёлка выглядела так, словно она сама её подстригла, а джинсы её были с заплатами на коленях.

— Привет, — сказала я. — Ты подруга Чарли?

Девочка на моём крыльце

Она взглянула на меня с мимолетным проблеском любопытства и снова опустила глаза. Она чертила палкой слабые белые линии на нижней ступеньке. Я успела разобрать буквы А-Д-Е, прежде чем она стерла их ногой.

— Он ушёл играть в футбол, — сказала я. — Но ты можешь зайти в дом и подождать. Я тебя угощу, раз ты подружка моего брата.

Она продолжала рисовать, как будто не слышала меня, — животное с круглыми ушами, похожее на панду или обезьяну. Я подождала ещё немного, затем пожала плечами и вошла внутрь.

Чарли вернулся домой через полчаса, его светлые волосы потемнели от пота, и он как всегда бросил сумку у входа. Я посмотрела за его спину, но он был один, когда вошёл на кухню. Девочки с ним не было.

— Девочка на крыльце, — сказала я. — Ты её знаешь? Скажи ей, чтобы она зашла.

Чарли выглядел раздражённым.

— Хватит доставать. Я не поведусь на твою уловку.

— Друзья тебя твои "достают", а мне так не говори, — замечание вырвалось само — И я не… а, ладно.

Он открыл кладовку. А я прошла в гостиную и ещё раз выглянула в окно. Девочка всё ещё была там, её светлая макушка виднелась сквозь занавеску. Либо мой младший брат разыгрывал меня, либо он действительно не видел её.

Она была на крыльце и на следующий день, как и каждый последующий. Зимой в голубом пиджаке с искусственным мехом, а летом в майке и обрезанных джинсах. Я обратила на неё внимание и стала наблюдать.

Сначала я пыталась понять, что она там делает. Затем пыталась разглядеть название книги, которую она читала, но не смогла. Больше никто, кроме меня, не замечал эту девочку. Я не однократно пыталась заговорить с ней, но она никогда не отвечала. Потом я просто начала проходить мимо, как будто она была одним из декоративных гномов, которых любила коллекционировать моя мама.

Но чем больше я пыталась игнорировать её присутствие, тем больше мне становилось интересно, кто она и что её там держит. Я начала наблюдать за ней издалека, чтобы понять, чем она занимается. Оказалось, что она просто сидит на одной и той же скамейке и читает книгу. Иногда она смотрела на небо или на деревья, но большую часть времени проводила за чтением.

Постепенно я привыкла к её присутствию и перестала обращать на неё внимание. Но каждый раз, проходя мимо, я невольно задумывалась о том, что её здесь держит?

Однажды перед своей репетицией по музыке я спросила свою подругу Кейт, верит ли она в призраков.

— Ты имеешь в виду Каспера или что-то более зловещее, например, Кровавую Мэри? Не знаю, может быть. А что?

— Мне кажется, в моём доме что-то есть, — сказала я. — Не такой призрак, который гремит тарелками и оставляет угрозы на зеркалах. Просто… существует рядом.

— Может быть, в твоём доме кто-то умер, — предположила она. — Или, может быть, здесь жил серийный убийца, и на твоём заднем дворе закопано тело, а не упокоенная душа взывает к справедливости.

— Лучше бы я у тебя и не спрашивала. — нахмуренно ответила я. Она усмехнулась.

Возвращаясь домой, я не прошла мимо в этот раз. Я положила кларнет на ступеньки и присела рядом с девочкой, чтобы заглянуть ей в лицо.

— Я могу помочь тебе, если нужно, — сказала я. — Как тебя зовут? Тебе нужна помощь? Хочешь, чтобы я что-то сделала для тебя?

Она подняла голову, и её взгляд был таким, что могло показаться, будто она смотрит сквозь меня. Она рвала лист и складывала кусочки в аккуратную мозаику. Маленькая фигурка из палочек, девочка в треугольной юбке, а вокруг неё цветы и облака.

Я лишь на мгновение удостоилась её внимания, она снова сфокусировалась на своих делах и не обращала на меня внимания. Мне ничего не оставалось, кроме как пойти домой.

Ночью я начала пробивать наш дом. И нашла имена предыдущих владельцев — Стивен и Джанетт Финнеран. Я открыла новую вкладку и погуглила их имена.

Появилась целая страница новостных статей. Муж схватил свою жену, когда та пыталась уйти от него с детьми, он посадил их всех в машину, отвез в мотель и застрелил их, а затем застрелился сам. В статье говорилось, что из всей семьи выжила лишь одна из дочерей, в то она была в гостях у подруги. В статье были указаны имена погибших братьев и сестер: Александр 12 лет, Аннализа 10 лет, Августин 4 года.

Но как звали выжившую дочь? Я вспомнила, она писала "А-Д-Е". Я поискала «Аделаида Финнеран», затем «Аделина Финнеран» и «Адель Финнеран». Появилось имя «Аделия Финнеран». Некролог. Она погибла в автомобильной аварии со своими приемными родителями всего через год после того, как убили её семью. На фото она улыбалась, прижимая к щеке мягкую игрушку-обезьянку. У неё была такая же неровная чёлка, отсутствующий клык, рубашка с сердечками, но глаза выглядели старше своих лет.

На следующий день, вернувшись из школы, я опустилась на колени рядом с девочкой на крыльце.

— Привет, — сказала я. — Тебя зовут Аделия, верно? Ты ждешь свою семью, не так ли?

Она посмотрела на меня и на этот раз не отвела взгляд.

— Они… они не вернутся сюда, — сказала я. — Мне жаль. Я думаю… я думаю, тебе лучше пойти дальше... Туда, где ты сможешь увидеть их снова.

Она моргнула, глядя на меня. Птицы щебетали на ветках деревьев, лёгкий ветерок игрался с зелеными листьями.

— Можешь показать мне, где это место? — спросила она. Её голос был глубже, чем я ожидала, низкий, скрипучий детский голос.

— Хорошо, — сказала я. Я подумала о том, чтобы отвезти её на кладбище, где были похоронены её мать и братья с сестрой, если бы я вообще знала, где это. Это могло бы дать ей понять, что их больше нет, позволить ей обрести покой.

Она протянула руку, и я взяла её. Её рука была маленькой и холодной, и мне вспомнилось, как я держала Чарли за руку, когда он ещё разрешал это, помогая ему перейти через пешеходный переход.

Я помогла ей спуститься на первую ступеньку, её рука все ещё была в моей. Когда я спустилась со второй ступеньки, её хватка усилилась. В глазах потемнело от того, что я встала. Рука девочки казалась всё более ледяной, и возникало ощущение нарастающей пустоты, как будто меня покидает собственная душа. Мои мысли рассеивались, когда я пыталась их уловить. Было что-то, что я планировала сделать. Что-то, что я собиралась сделать.

Вокруг никого не было. Мой рюкзак свисал с руки. Дверь была заперта, но я не могла вспомнить, где может быть запасной ключ. Я села на крыльцо и стала ждать.

Несколько раз в день мимо проходили люди. Мужчина, женщина и светловолосый мальчик. Его зовут Чарли. У него есть сестра, не так ли? Да, младшая сестра. Конечно. У неё светлые волосы, как у него, и она любит сама подстригать себе чёлку. Зимой они катаются на санках, а летом гоняют футбольный мяч по двору.

На крыльце никогда не бывает ни жарко, ни холодно. Я не знаю, как долго я здесь сижу. Дети играют на улице, и женщина поёт песню, которая кажется мне очень знакомой. А я просто жду свою семью. Они скоро будут дома.

История переведена и адаптирована - оригинал

Благодарю за прочтение!
Подписывайтесь, буду стараться публиковаться каждый день!
Также, я рад вашей обратной связи!

Подписывайтесь на мой Telegram, чтобы не пропускать новые истории - t.me/blackfolder13

CreepyStory

16.7K постов39.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы