DEUS VULT

DEUS VULT

Если Рейнальд свистит - денег не будет.

Darkest Dungeon

163 поста545 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати...

Ave Maria!

раскрыть ветку (3)
0

)

И как игрушка? Я слышала, простенькая, но атмосферная?

раскрыть ветку (2)
2

Простенькая, ага.

Если ты не бугуртоустойчива от природы, как я (сам себя не похвалишь - никто не похвалит :D), лучше не пытайся обуздать подземелья этой проклятой земли - одна-единственная ошибка в виде вовремя не застаненных скелетов-арбалетчиков может привести к двум критам в ебало, последующему стрессу всей команде от этих критов, психозу весталки, который начнёт выкрикивать депрессивное дерьмо, что приведёт к психозу у остальных троих, промах двумя станами из-за дебаффа, а затем ещё два (уже не критовых, разницы всё равно нет) выстрела, которые поставят двоих тыловиков на грань смерти, стресс и последующий сердечный приступ уже у фронтовиков, который и их оставит при смерти, а затем AoE-атака с продолжительным уроном, которая выпилит всю команду со временем.

Хотя атмосфера тьмы, зла в каждом неосвещённом углу (привет от Тьманника), лавкрафтовских ужасов (ктулхуподобные твари в Бухте прилагаются) и необходимости готовиться к худшему стоит того, если у тебя имеется немного смелости и умение тактически планировать бой с учётом особенностей местных монстров, способностей героев и побрякушек для них - наиболее редкие дают неслабые статы. Но к финальному подземелью начнётся Великий Темнейший Гринд, а почему - это уже спойлер, хотя гринд всё равно здесь довольно интересный процесс (даже с хорошим снаряжением и прокачкой монстры на уровне чемпиона представляют огромную опасность, если не принять верный шаг и не застанить ЭТИХ ЕБУЧИХ АРБАЛЕТЧИКОВ!). Так что если готова к сложностям, то добро пожаловать в Темнейшее Подземелье. Только не забудь огнеупорный стул купить.

Что-то я сегодня обзорщик какой-то.

0

Примерно так:

Далее отзыв ENGLAND IS MY CITY из стима:

==День 1==

Я отдыхал в таверне, когда ко мне подошли и спросили, не хочу ли я принять участие в очередной экспедиции. В разговоре выяснилось, что из предыдущей группы не вернулся один из очередных искателей приключений, и что есть свободное место. Я знал, что ко мне придут, потому что я отлично ориентировался на этой местности. Я усмехнулся, представляя очередное легкое задание, сулившее мне огромных денег и славы. В конце концов, я был почти живой легендой среди новобранцев. Вот почему я без колебаний согласился, вышел из таверны и свистнул Спайкеру, моей собаке, зовя ее с собой. Утром нужно было выступать, и ложась спать, я с усмешкой представлял, сколько еще смогу купить выпивки после успешной экспедиции. У моих ног заскулил Спайкер, чего ни разу не было перед предыдущими походами, но я не обратил на это никакого внимания. Если он проголодался, то завтра вдоволь наестся свининой.

==День 2==

Утром я познакомился с остальными приключенцами. Это была повидавшая жизнь арбалетчица, варвар и крестоносец. Что ж, бывало и хуже. Мы сразу отправились в путь, и тут я узнал, что миссия состоит не в обычном исследовании или зачистке местности, а в убийстве Бога Свиней. От моей уверенности не осталось и следа. Конечно, я старался не подавать виду, но по мере того как становилось темнее и на нас лезли все новые и новые монстры, делать это становилось все труднее. Наконец, мы решили разбить лагерь. Я настоял на этом, потому что был уверен, что Бог Свиней совсем близко - Спайкер начал громко рычать. Мы разожгли костер, и после устроенного нами пира легли спать.

==День 3==

Я проснулся от крика. Ночью на нас напали головорезы. К сожалению, в темноте ничего не было видно, и наши ряды смешались. Мы отбились от них, но арбалетчицу тяжело ранили. Тем не менее, возвращаться было уже поздно, да и она взглядом дала нам понять, что готова идти дальше. Ну или мы сами захотели это в них увидеть.

Не успел я об этом подумать, как появился ОН. Огромная туша, в руках которой был исполинских размеров тесак, и корона на голове. Вдали мелькала маленькая свинья, истошно визжа. Мы приготовились к бою.

Первым сошел с ума Рейнольд. С какого-то момента он просто начал кричать на нас. Он обвинял нас во всем что только можно и нельзя придумать. У меня сразу пропала надежда, и я трижды проклял день, когда согласился идти с ними. Арбалетчица, попав в свинью, издала победный клич. Это была уже третья выпущенная ей стрела, угодившая прямо ей в голову!. Однако как и предыдущие два раза, Рейнольд и тут признал ее никчемность, продолжив в ярости махать мечом направо и налево. Внезапно варвар, который внес основную лепту в убийстве огромной туши, нанося ей ужасные раны, оглянулся назад и выругался. Обернувшись, я понял почему: увернувшись от удара, я не заметил как огромный тесак разрубил арбалетчицу пополам. Что ж.. делить не на 4, а на 3 части, тем более благодаря варвару туша истекала кровью с самого начала битвы. Осталось разобраться с мелкой свиньей - и вся слава достанется нам. Мы едва держались на ногах от понесенных ран, но осталось несколько точных ударов - и с ним будет покончено.

Наконец, Бог Свиней, истекая кровью, упал замертво. Тяжело раненый варвар к этому времени окончательно сошел с ума и требовал принести ему столько же боли, сколько он сам только что принес. Я не знаю как, но маленькая свинья это поняла и точным ударом прикончила ее. Увидевший это Рейнольд, весь бой поливавший ее и ее навыки боя грязью, окончательно зашелся в бешенстве, и внезапно замер на полуслове, схватившись за сердце. Секунду спустя он замертво рухнул на пол.

Я был ошеломлен. Мы только что убили большую свинью. Только что. Что нам может сделать этот мелкий свин??? Спайкер и я остались с ним один на один. С боевым кличем я бросился на него со своим верным псом, и.....

Я не знаю как, но я оказался на полу. Я понял, что умираю, и не мог шелохнуться. Рядом скулил Спайкер. Я увидел лежащее назвничь тело Рейнольда, и его перекошенное лицо, свидетельствующее о том, что у него случился сердечный приступ. Рядом, скорчившись, лежала убитая варварша, изрезанная с головы до ног. Похоже, что она сама наносила себе раны во время боя, не выдержав издевательств Рейнольда, а маленькая свинья лишь вскрыла эти раны. Вдали лежала бесформенная масса, которая когда-то была арбалетчицей. Я понял, что это конец. Я слышу стук его копыт и мерзкое похрюкивание. Прощай, Спа..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы