6653

Детство разное бывает12

А мы нищие были. Минтай по праздникам,килька в томате с макаронами-роскошный обед.

И как то у меня сёстры спросили- вот у нас все по очереди в гости ходят друг к другу,а как мы к нам позовем? Стыдно же.

И хоть я сама была малявкой,хватило ума ответить- так ведь друзья приходят не к коврам и хрусталям,а к вам. Если нет- это не друзья.

И вы знаете-именно наш дом стал клубом друзей. Собирались кучей народа. И никто не жаловался на кильку в томате)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
137
Автор поста оценил этот комментарий
Когда У ВСЕХ была - килька в томате, на кильку в томате никто и внимания не обращал.
Сейчас, всё таки, люди живут более по разному, так сказать.
раскрыть ветку (36)
35
У тех и круг общения свой. Кильки к килькам, акульи плавники к акулам
раскрыть ветку (3)
8

Да вот только овощи сейчас как птица пару лет назад.

раскрыть ветку (2)
3
Да и килька в томате уже подбирается к психологическому уровню, от которого уже хочется сделать sell )) но потом вспоминает что ты в магазине
0
Мммм, капуста
29

Ни хрена не у всех. У нас и кильки часто не было (родители педагоги), а у подруги бабушка была зав.продуктовым складом. И она мне плакалась, что икру и копчености с детства переела и не любит теперь(.

раскрыть ветку (19)
41

Дети проще к этому относятся, им не важно, сколько еда стоит, если она вкусная.

Я в детстве один раз чёрную икру в гостях попробовала, ну и гадость, подумала я, та же вермишель гораздо вкуснее.

раскрыть ветку (15)
26
Я когда людям рассказываю что в детстве (девяностые) попробывал черную икру и мне не понравилось, мне говорят что я вру и ничего я не пробывал. Переоцененный в массовом понимании продукт.
раскрыть ветку (7)
6
А мне нравилась. Паюсная. Отрежешь кусок, на хлеб положишь... Мм, вкусная, соленая, к зубам прилипает
раскрыть ветку (5)
2

Блин, у меня муж принёс как то домой паюсную икру, решил детство вспомнить.

Вот зернистую ещё как то я могу есть, но паюсная ооочень на любителя. Именно что к зубам прилипает, как замазка или гуталин.

раскрыть ветку (4)
6
Зато вкус дольше сохраняется, пока от зубов языком отдираешь)
0
Вы пробовали гуталин?
раскрыть ветку (2)
0

Вы же не будете спорить, что тут ассоциации неизбежны?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Просто написали, " к зубам липнет, как замазка или гуталин" думал что знаете липнет или нет гуталин к зубам)
0
То же самое было. Помню, как мне принесли её на тарелочке. Совсем мало. Попробовала и отдала обратно, ибо гадость.
10
DELETED

А половина котлеты на ломтике батона, да с сыром, ничем не хуже бигмака)

раскрыть ветку (4)
11

У меня мама котлеты никогда не жарила почему то, котлеты я ела только в школьной столовой и очень их не любила, вообще не понимала долгое время, почему люди котлеты едят.

Потом только как замуж вышла, научилась их жарить, да, котлеты - вещь.

раскрыть ветку (3)
11
Это самый недооценённый коммент, я считаю. Котлеты-это ВЕЩЬ! С макарошками, нет, с пюрешкой, горячие и холодные, на куске хлеба и с лавашом, с чаем и с пивом, и ещё множество вариантов. Лучше них только пельмени.
0
Бывает и наоборот. Самый лучший вкус в жизни - вкус котлет в панировке в лагере, в детстве. Теперь не люблю фарш в любом виде, будь то котлеты, пельмени, блины или пирожки с мясом. Только неперемолотое мясо.
раскрыть ветку (1)
2
Правильно я тоже стейки люблю
1
Живу на Дальнем Востоке и до сиз пор ненавижу красную икру 😖😊
раскрыть ветку (1)
4

"Опять икра - хоть бы раз хлеба принесла"-(с) "Белое солнце пустыни".

6
Дядя служил где-то под Камчаткой, привозил нам раз в год баллон 5-литровый красной икры слабосолёной. Естественно, есть её надо было быстро, чтоб не испортилось. Вот с той поры и не люблю красную икру, как новый год - так одна икра целый месяц. Чай - бутерброды с икрой, салат с икрой "икра под шубой", на завтрак икра, на ужин икра.
Потом я уже поняла, что мы едва ли не роскошью питались. И так странно мне видеть такие маленькие баночки с икрой за 400-700 рублей. Где-то в магазине видела ещё колбачки, где от силы 10 икринок было, тоже продавались.
раскрыть ветку (2)
4

Завидую белой завистью. Мечта наесться икрой... Но не так, чтобы до отвращения)

0
А еще чавычу, или кету, завернутую в марлю и сгуху в 5 банке. И я тоже до сих пор не ем икру.
3

Ну у нас и в 90-е в семье было не так чтоб особо бедно. Я уже несколько лет работала в КБ, зарплату нам задерживали месяцами, как и всем. Но мой отец был Герой Советского Союза, у него была огромная пенсия - больше, чем мой оклад молодого инженера, если не считать премии, так эту пенсию еще и выплачивали достаточно регулярно. Еда дома была всегда, чего не скажешь о деньгах в моем кошельке. Просить стыдновато было, хотя отец не отказал бы. Справедливости ради, достатком мы никогда не кичились.

2
Отец как-то борщ приготовил с кильки в томатном соусе. Сам не ел, а вот меня и брата заставлял, чтоб всё съели. До сих пор не люблю кильку в томате.
раскрыть ветку (5)
13
Больной какой-то. Нахера продукты портить? Отличная же уха делается - килька, картофан, лавровый лист. У нас залетало на ура.
раскрыть ветку (1)
3

Да из любой рыбной консервы можно сварганить такой суп. Очень даже нормально получается.

2
DELETED
У моей ба это называлось постным борщом. Туда еще фасоль добавляют, вроде. Ба была из верующих и таким борщом питалась во время поста. Гадость несусветная
1
Вместо капусты пшено всыпать, и вполне вкусненько получается.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Белую фасоль и на мясном бульоне. Но это не про 90е.
2
Тогда Килька в томате была по настоящему вкусна, не то что сейчас
2
DELETED
Если вам где то не рады в драном свитере, то и в смокинге туда ходить не стОит
1

Килька в томате нынче дорогая, между прочим..

раскрыть ветку (1)
0

И по вкусу совсем не то... Ладно хоть минтай такой же)

0
Точно, в моем детстве вот реально было только два случая, например, когда кто то ездил отдыхать далеко. Один раз в лагерь Океан во Владике, потом на классном часе рассказывали. И один раз мальчик с родителями в Белоруссию, в Минск ездил :) тоже целый классный час этому посвятили, потому и запомнились.
А мы ездили к бабушке с дедушкой каждое лето :) воспринималось, как большое путешествие.. км 300 по воде проехать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы