Детство

Долго думала как написать и сформулировать свой рассказ.
В общем наверное типичная история детства папа умер-мама пьет.
С рождением дочери я много раз прокручивала в голове моменты из детства, наверное пытаясь понять в какой момент все пошло через жёпу.
Ребенком у матери я была поздним, родила она меня в 33 года, наверное я была все же желанной первые лет восемь своей жизни, по крайней мере в это время я не могу припомнить ничего плохого.
В этом посте я не хочу выставлять маму с плохой стороны, она все же старалась, конечно по- своему, но старалась. Мне было два года, когда мой отец решил уйти из жизни и в этот раз ему сопутствовала удача-он повесился. Не знаю что тогда чувствовала мама, но ей определенно было тяжело, потерять любимого человека с малым ребенком на руках. Она старалась, подрабатывала где могла, устроила меня в сад и пыталась дать все нужное, я ей очень благодарна за это.
Детство мое протекало обычно-лето у бабушки в деревне, зимой в городе. Помню очень не любила, когда мама уезжала с выходных обратно в город, как рыдала и бежала следом, еще помню как ждала ее приезда, постоянно надевала куртку мамы и нюхала ее, так было легче и теплее.
Год шел за годом, меня отправили в школу, мама к тому времени уже работала в магазине, в целом все шло неплохо, мы делали ремонт в квартире, покупали мебель и технику. Дальше не знаю что случилось, но мама стала выпивать, сначала один день в выходной, потом два, бывало и на все выходные, но на работу ходила исправно.
Когда мама пила она становилась злой и нервной, почему то у нее постоянно проскакивали фразы о том что она потратила на меня всю жизнь, а я сволочь неблагодарная. Пила она на кухне, слушая по радио шансон, а я сидела в комнате за стенкой, ревела и звала ее спать, вспоминая все это в горле встает ком.
Видимо пить моей маме нравилось, так как на все мои просьбы прекратить, она говорила "хорошо" и все начиналось по новой. Чем старше я становилась, тем больше агрессии летело в мой адрес, однажды она закрыла меня в ванной и швыряла посуду в дверь, стену, спасибо что не в меня конечно.
Когда мне было 13, умерли обе бабушки, видимо это скосило мать окончательно. Я пыталась как то поддержать ее, но это получалось явно плохо, так как мое состояние на тот момент было не лучшим плюс ко всему начинался переходный возраст.
К 15 годам на мое воспитание положили окончательно, я могла неделями где то пропадать, не ходить в школу, к тому времени у меня уже случилась первая "настоящая любовь" и я была во всю погружена в нее. Мама на тот момент могла пить месяцами, с работой у нее явно не складывалось и по этому дома частенько не было еды. Меня это как то не особо тревожило, в тот момент мы с ней практически не общались, а если и случался разговор, то он заходил не дальше школы.
С 17 лет я работаю, учебу пришлось бросить по причине работы, т.к нужны были деньги, а мама видимо решила, что я уже взрослая и могу прокормить себя сама.
Сейчас я частенько слышу от мамы, что мне совсем на нее плевать, а на деле, наверное так и есть, нет я стараюсь ей помогать, звоню интересуюсь делами, но наверное это формальности т.к я не могу сказать что люблю ее, она просто чужой мне человек.
Спасибо тем кто прочел, на плюсы не надеюсь, простите за сумбур.
Если что то заинтересовало-спрашвайте)

Истории из жизни

38.2K пост75.1K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.