2

Детский сад - второй дом1

Доброго дня!
Возникла ситуация. Есть ребёнок 3,5 года, есть задержка речи, мы не говорим вообще. Все меры для этого принимаем, неврологи, фарма, логопеды-дефектологи, всё это мы проходили, но тут возник другой вопрос.
Полгода как нас взяли в самый обыкновенный, но не самы лучший как нам кажется сад. В группе все плюс минус одногодки. Кто-то есть поменьше на год. Спустя какое-то время, начали замечать, что нашего ребенка постоянно пытаются «слить». То в отпуск на 3 месяца по нашему же заявлению (причина: кому-то из детей закапали в нос «живую вакцину»), то в другой сад предлагают (опят таки по нашему заявлению, самим предлагают забрать документы и искать сад для детей с особенностями хотя ни каких предпосылок для этого нет и не было, ни кто нам умственной отсталости ни какой степени не ставил), а других предпосылок нет, нас просто не возьмут в такие группы, да и оно нам не нужно. Далее начались интересные подмеченные нами с супругой вещи.
Все утренники (фотоотчеты) его отсаживают либо убирают от детей, он всегда где-то в стороне. Это стало напрягать малость, и мы задали вопрос воспитателю, на что получили ответ «что просто у него не было настроения». Потом постоянные ссадины и синяки на лице, на что тоже воспитательница недоумевает, и пожимает плечами. Один раз она сама выбежала когда мы за ним пришли и показывает огромную царапину и кровоподтек на шее, и говорит что отвлеклась , а он на стол залез и кто-то его со стола стащил.
На сончас мы не остаемся, приспособились забирать его в это время, а потом опять отводим догуливать до вечера. Но все это очень не нравится и не знаем что делать. Мысли приходят всякие, а вот как проверить что происходит с нашим ребенком - нет. Тем более он сказать не может и кто-то в теории может пользоваться данной ситуацией.
Пост проходной, и мало кого заинтересует, но все же, что можно сделать в сложившейся ситуации?

4
Автор поста оценил этот комментарий

Меняйте группу, сад. Зачем "гробить" ребёнка?

Нет садика рядом, сливайте воспитателя через зведующую, через заявления в вышестоящие организации.

Ситуация из собственной жизни: в группе у старшей дочки всем по 5+/-, есть два мальчика из разных семей, что не говорят как другие. Один говорит би-би, а второй молчит.

Так вот ни кого из них не задвигают в сторону, подключают к играм. И это всё зависит от воспитателей. И уж точно никто из них с синяками не ходит.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Не хочется начинать с разбора полетов, но других вариантов не вижу
0
Так то вообще с появлением ребенка мозг выходит из чата))) Нужно время, чтобы вернуть его обратно)))
раскрыть ветку (1)
1
Это из вашего личного опыта, или ваше убеждение?
показать ответы
2
Если он у вас не понимает речь, то это уже задержка психо- речевого развития. И тут по состоянию ребенка реально стоит задуматься о переводе в коррекционный сад. И я вам рекомендую поискать хорошего невролога, который с этим разберется и не пропустить важные моменты. Потому что логика как минимум идет наоборот: он не понимает ->он не говорит. А почему он не понимает это уже вопрос. Многие врачи все на тормозах спускают, особенно в поликлинике
раскрыть ветку (1)
0
Вы врач или другой специалист профильный с дипломом? Пост не об оценке психического состояния, а немного об другом. Все ваши советы для меня не новое, я сама это знаю.
показать ответы
3
Неговорящий,но сообращающий же наверно? Вы у самого ребенка спросите, где упал,кто толкнул, что воспитатель делал потом ( с перечислением вариантов). Головой то качать может. У меня ребенок с зпр и то я по ее поведению вижу,какого она воспитателя любит,а какого не очень
раскрыть ветку (1)
0
Задержка речевого развития подразумевает не только навык говорить, он речь не понимает, от этого не понимает что я от него хочу, задавая вопрос, понимаете? Вот в чем проблема. Но решение созрело у меня минут 5 назад. Я знаю самых старших ребят в группе и их родителей. Хочу с родителями пообщаться что бы они попробовали поговорить с детьми, они норм говорят. Про воспитательницу что бы поспрашивала. Думаю родительская солидарность может сыграть? Воспитательница их не трогает в теории, они говорят хорошо. Она же не дура
показать ответы
0

Слух проверяли?

раскрыть ветку (1)
0
Да, все нормально со слухом. Внешне он тоже абсолютно нормальный как на лицо, так и строение тела. Только речь. С чем связано пока выясняем. Уже 1,5 года бьемся за первое слово.
показать ответы
0

А почему прививки не делаете? Дюже интересно

раскрыть ветку (1)
Почитайте мои ответы ниже другим пользователям если интересно
0
Это сарказм? У меня второй ребёнок не говорит уже в 7😰 всмысле, он второй. С первым все хорошо.
раскрыть ветку (1)
В 7 не говорит?
показать ответы
7

Какие утренники, если он не говорит? Вот и сидит в углу.

Антиваксерам действительно лучше держаться подальше от привитых живой вакциной. Я так понимаю, речь о полиомелите.

А за синяки, если они действительно синяки, можно и притянуть.

раскрыть ветку (1)
Ни кто не говорил, что мы не прививаем его. Мы ставили все прививки, предусмотренные регламентом. Вот такая хотелка сада была, чисто надуманная. Я их политики не знаю, но не логичнее ли привитого ребенка живой вакциной изолировать на 3 месяца? А то что не говорит, это не повод показательно его отсаживать на другую сторону зала, противоположные стулья. Эта проблема в педагоге. На всех мероприятиях вне сада он играл и водил хоровод. Он сам не уходит в угол и не прячется от детей…
6
Каких диагнозов вы боитесь? Задержки речевого развития ? Вы когда нибудь слышали что бы это для кого то где то было проблемой, это ж не шизофрения. Вам надо что бы ребёнком занимались специалисты. Есть логопедические группы, сады, там логопеды, дефектологи, воспитателей больше и они умеют работать с такими детьми.
раскрыть ветку (1)
С ним занимаются специалисты. Я все узнала. Комиссия проходит до полугода. Могут поставить умственную отсталость, а это недееспособность, потом докажи что ты нормальный, да что угодно. Там это практикуют. В такие группы не берут детей просто с задержкой речи.
показать ответы
5

отпуск на 3 месяца по нашему же заявлению (причина: кому-то из детей закапали в нос «живую вакцину»),

Вы антипрививочники что ли?
Вам точно стоит пройти ППМПК, если скажут нужна коррекционная группа идти туда, там с ребёнком на базе сада будут тоже заниматься

раскрыть ветку (1)
Нет. Комиссию нам не назначали и диагнозы, которые могут поломать ему жизнь в будущем ему не нужны. Ему только 3 с половиной года. Были случаи дети до 7 лет мычали, а потом нормально адаптировались и догнали сверстников. Вопрос поста собственно не об этом был, но спасибо за совет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги