3471

Детский мат

Сыну 7 лет. Парень воспитанный, добрый, бранных слов от него отродясь не слышали. А тут такое выдал.

Рубим с ним кусты в огороде. Говорю ему:
- Отруби вот эту ветку.
Он пытается орудовать топором, пыхтит и выдает:
- Да рубись ты, сучара!
Я включаю грозного отца:
- Ростислав!
Он:
- Пап, ну а как мне его ещё называть? Это же большой сук!

И ведь не поспоришь) Сук в превосходной степени)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Удивительнее всего то, что это его первое экспрессивное выражение за 7 лет. То ли в садик не ходил, то ли от отца очень хорошо шифруется

раскрыть ветку (18)
65
Да все он прекрасно знает, просто в семье не принято выражаться, вот он и не выделывается. На днях ещё спросил:
- Пап, а "бля" это матное слово? Ведь мы же часто его говорим. Например, мне не хватает сто одного ру... (вопросительная пауза) бля, пап)))
раскрыть ветку (8)
30

Оправдываться за сучару почему начал? Спалился))

6

Почему Вы тег дети не поставили?

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

А чем критичен этот тэг? Это не политика, не жесть, не клубничка, не негатив.

раскрыть ветку (3)
16

Много людей не любит детей)

Плюс таких историй довольно много, потому что молодые родители умиляются/смешаться от любой мелочи и делают посты, вот мб ленту не хотят заполонять себе этим

У меня нет этого тега в игноре, просто объясняю почему он там может быть

4

Тем, что тег дети тоже может быть в игноре. Многим может быть неприятно читать о детях. И наоборот, любители детей могут быть подписаны на этот тег.

12

Тем что это очевидно корневой тег для данного рассказа. К тому же этот тег предусмотрительно стоит у меня в игноре, чтобы не портить настроение себе и автору.

0
Буду знать)
1
Главное что бы не начал людей оскорБлять
18
DELETED

Я очень хорошо шифровался. Дома по словам родителей ни разу не матерился, а весь школьный дневник был исписал замечаниями учителей, что сквернословил.

Да и до сих пор такой блок. При родителях даже в мыслях мата нет, даже если ударишься или что-то не получается, а вот в обычной жизни вполне может даже не осознанно вырваться.

раскрыть ветку (8)
5

Я больше 20 лет не матерился практически нигде и никогда, даже если один обо что-то ударюсь.

Только в комментах в интернете (где не запрещён мат), когда считал что это сделает моё сообщение лучше/смешнее/доходчивее.

Плюс если совсем настроение паршивое станет.

Потом у меня чот пару лет назад (лет в 25-26) чот переклинило в голове, депрессуха началась и как отпустило... Стало как-то плевать на мат, при родственниках конечно не матерюсь, но с друзьями, с которыми раньше не матерился, начал это делать... Как-то стало просто похер что ли. Плюс пить начал... Ну как, в основном на праздниках, плюс изредка одну-две бутылки покупал, если один оставался жить. До буйств пьяных не доходил) Просто раньше как-то совсем не пил, даже на праздниках не больше одного бокала... А сейчас как отпустило, да и морально стал более низким...

Ладно, чот меня куда-то не туда занесло!)

Если кратко: я 10летней, или даже 5летней давности, относился бы к нынешнему себе с презрением.

раскрыть ветку (6)
1

Ну вы сейчас счастливее и радостнее,чем 5-10 лет назад,или наоборот?

раскрыть ветку (5)
1

Наоборот

раскрыть ветку (4)
1

Тогда зачем оно?

раскрыть ветку (2)
4

Это не управляемый процесс

раскрыть ветку (1)
0
Матерился годика в 4 и в 10 лет, сейчас спустя 18 лет, слово "хер" мой предел в матерной речи. В мыслях и в письме могу любое промудохаблядское слово написать и прознести, если уместно, вслух, даже если никто не услышит, не могу, стыдно, максимум шепотом на эмоциях. Ну иногда даю себе волю рассказать матерный анекдот, которых знаю много, но, к сожалению рассказывать не могу.
0

Сходите к психологу, а лучше к психотерапевту

2

У меня родители ещё с самого раннего детства объяснили, что в матах нет ничего плохого, просто в семье они их слышать не желают, ну и что нужно выбирать лексику говоря с другими взрослыми, а общаясь с девушками стоит быть особо вежливым. В итоге с друзьями я общался как и все, особо себя не сдерживая, но вот когда впервые начал встречаться с девушкой лет в 16, то она пару месяцев ходила слегка в шоке, задаваясь вопросом, а матерюсь ли я вообще и все ли со мной нормально :D

Потом как-то попустило и стал более искренним что ли)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы