2242

Детские игрушки3

Возможно, кто-то скажет, что это полная фигня, но я в восторге от такого случайного «открытия».
Дети часто интересуются «взрослыми» предметами быта, любят с ними играть и перебирать.
Как-то сынок, придя на кухню, распотрошил упаковку губок для мыть посуды и залип с ними на длительную игру. И меня осенило.
Во-первых, это универсальный конструктор. За счёт шершавой поверхности они прекрасно складываются друг на друга, выстраиваются заборчиком и цепочкой.
Во-вторых, ими можно имитировать мытьё чего угодно (мы моем машинки, шкаф и пол) без вреда для этого самого «чего».
В-третьих, они очень дешевые. Набор из 5 шт обошёлся мне в 11р в пятёрочке.
В-четвёртых, и самых главных! ОНИ БЕСШУМНЫЕ!!! И для меня этот пункт оказался на первом месте.
Башня из губок бесшумно падает (в отличие от всеми любимого Лего), на них не больно наступать, их легко мыть или недорого заменить и их можно спокойно убирать, когда все уже спят и не переживать, что кого-то потревожит шум, особенно если в квартире есть пожилые родители или младшие дети.
Короче, я удивляюсь, как мне раньше не приходило это в голову.
Надеюсь, кому-то тоже понравится такая идея))

Детские игрушки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

А как классно их потом пожевать, когда родители не видят! Главное легко откусить и бесшумно! Пока работала в больнице, даже привозили двухлетку, которому мать дала поиграть капсулы Ариель. Ну они же в целофанке!!!!! Дитё их и пожевало. Во рту эта целофанка и растворилась. Не спасли....

P.S говорю как мать и медработник детского сада, засовывают в рот, самые немыслимые предметы. И не только в рот.

раскрыть ветку (27)
30
Слушайте, ну не равняйте: капсулу с порошком, на которых, к слову, написано держать подальше от детей, да и вообще ни одному вменяемому человеку не придёт в голову дать ребёнку играть с бытовой химией и губку для мытья посуды. Чисто теоретически, да, ребёнок может откусить кусок, подавиться и задохнуться, но это можно сказать и про массу иных игрушек или предметов в доме. Любые мягкие игрушки, пластилин, найденная на полу монетка, да блин, печеньем или кусочком хлеба, который ребёнок ест без присмотра, можно подавиться.
Тут просто нужно смотреть на ребёнка. Если безудержно тащит всё в рот и пытается сожрать, то играть под присмотром или не играть вообще. А если губки не вызывают пищевого интереса, то почему бы и нет?
раскрыть ветку (25)
8

Совершенно верно и полностью согласна!

Под присмотром все что угодно, но поверьте, даже цветной карандаш в руках четырехлетки оказывается холодным оружием)

раскрыть ветку (24)
7
Может. Но если настолько задумываться об опасностях, то можно себя до психушки довести)
Безусловно, все опасные вещи должны быть вне досягаемости детей: бытовая химия, колюще-режущие, лекарства, горячая посуда с кипятком, тяжёлые предметы, которые ребёнок может уронить на себя, и.т.д. Но не проконтролируешь 24/7, что ребёнок взял карандаш или подъел из кошачьей миски)
раскрыть ветку (17)
4

Тоже да, но заведомо опасные ситуации проще предотвратить, чем потом разгребать. Это у меня уже чисто профессиональное. Сначала детская больница очень долго, потом детский сад. И пожалуй последнее по непредвиденным ситуациям круче. Там вообще моргнуть нельзя.

раскрыть ветку (16)
14
Вы знаете, я считаю нас с мужем достаточно хорошими и внимательными родителями. Мы не втыкаем в телефоны на детской площадке, следим чем дочь играет, куда лезет, но даже наша бдительность не мешает нашему ребёнку молниеносно совать в рот всякую дрянь, а однажды она подошла ко мне и молча выблевала на меня пожёванный окурок. Как? Где? Когда? До сих пор загадка. Дома убраны все, потенциально опасные предметы, но проблема детей в том, что даже самые обычные предметы они способны сделать опасными для себя, а так же, как тщательно ни убирай, маленький лемминг всё-равно найдёт какой-нибудь фантик, бумажку, клок кошачей шерсти и засунет в рот)
Я к тому, что создавать безопасную среду для ребёнка, безусловно важно, но везде соломки не подстелишь. Говорю вам, как человек, который нашёл в подгузнике полуторагодовалой девочки, кусок резиновой лошадки, с возрастной нормой 8+мес.))
раскрыть ветку (15)
Где.то Она
Сочувствую. Мне в этом плане как-то повезло. Месяцев с 6-7 давала детям сушки/баранки вместо грызунков. И хотя периодами во рту всё равно оказывались специальные игрушки для зубов, но пищевого интереса они как-то не вызывали. Так чтобы отгрызть с целью проглотить
раскрыть ветку (14)
1
Сушки, печенье, горбушку, тоже давала и даю, от любых грызунков дочь отказывалась категорически и до сих пор, несмотря на то, что большинство зубов уже вылезли, она познаёт мир исключительно через рот)) Песок, камни, соринка, листочек, да что угодно, всё нужно попробовать, погрызть, пожевать. Миску с кошачим кормом приходится убирать, если дочка заходит на кухню, потому что запихивает горстью и с удовольствием грызёт))
раскрыть ветку (13)
10
Где.то Она
Нуууу… я в этом смысле «плохая» мама. Я разрешаю детям пробовать всё под своим контролем.
Хочешь лизнуть мыло - на. Листочек - ну попробуй. Чайник горячий. Не веришь - дай пальчик. Всё в разумных пределах, конечно. Но, слава богу никто из детей и не просил собачьих какашек, например.
Я уже писала как-то, что со старшей заходила в ванную, давала ей нюхать всякие шампуни с малинкой и подобное и говорила, что пахнет вкусно, но пить нельзя! Поняла? Поняла.
Вопрос закрыт.
А однажды она проявляла повышенный интерес к розетке, я ей сказала, что там ток и он её укусит. Она не слушалась, тогда я схватила её за руку и делала вид, что сейчас суну пальчики в розетку и ток её точно укусит. Испугалась и больше к розеткам интерес не проявляла.
Если ребёнок не слушает замечание, что нельзя сидеть спиной на краю кровати, то толкаю его и ловлю. Пугается, что может так сам упасть и больше никогда не делает.
Но везде, где их жизни ничто не угрожает, даю полную свободу. Понравилось чистить зубы? Пятый раз хочешь? Иди (но без пасты, конечно), а мокрую одежду поменяем, ванную вытрем. И я не стою над душой, занимаюсь своими делами. Потому что, ну что он там может сделать? Помоет своей щёткой раковину, ну она чистая и не опасна. Воды нальёт. Напьётся из-под крана? Блин, мы же как-то выросли.
Дикие яблоки рвали, боярышник, тёрн. Чего только не было в детстве.
Поэтому у меня просто язык не поворачивается что-то «нестандартное», но безопасное запрещать своим детям
раскрыть ветку (2)
5
В целом, я разделяю ваш подход, но у меня дочь ещё слишком маленькая, чтобы разрешать ей познавать мир так, как хочет она, ибо пока не объяснишь, что нельзя жрать песок горстями, прятать камни за щекой и пить из кошачей чашки)
Но в принципе, если она срывает листочек и я знаю, что он от съедобного дерева, то ну ок, пожуй, хочешь потрогать глазки у котика? Получи люлей от котика.
Я за приобретённый опыт, но под контролем родителей, дабы опыт был поучительным, но не горьким.
1

Вот кстати про толкать и поймать тоже пару раз со стулом пролелывала. Всё равно пугается но лезет повторить нестандартное использование стула 🙈

4

У меня есть любимый анекдот

Родили первого ребенка, все моем, кипятим, гладим с двух сторон. Родили второго, моем, иногда кипятим, смотрим чтоб не ел из миски кота. Родили третьего ребенка, моем, ничего не кипятим, если поел из миски кота, это проблемы кота!

У нас старший сын, рос ураганом, сносил все на своем пути. Мы пугались и бежали если становилось тихо. Если вдруг сам уснул, это была вообще катастрофа, в лучшем случае температура. Кот ел строго по расписанию и миски убирались, благо ходил зверь на унитаз и просился перед закрытой дверью. А вот аккуратная дочь тихоня, умудрилась сделать себе шрам под глазом, случайно найденной палкой. Пока я ей чистила яблоко, она засовывала косточки зачем то себе в нос....по тихому. Да и работа в детском саду в ясельной группе мне спокойствия, доверия и уверенности не прибавила.

раскрыть ветку (9)
6
Зная этот анекдот, в какой-то момент своей жизни, я решила, что к первенцу будем относиться как к третьему, иначе у меня крыша поедет))
Правда до сих пор, если дочь заревела, я иду посмотреть, что произошло, если замолчала, я бегу как мустанг, волосы назад, ибо тишина сулит, в лучшем случае, распотрошённую пачку влажных салфеток, в худшем, я застаю полный хаос, пол покрыт ровным слоем игрушек и содержимым тех шкафов, до которых она смогла дотянуться и открыть запоры, а сама дочь обязательно стоит наряженная: на голове шапка, на плечах папина футболка, словно плащ, на шее мамины трусы, украденные из стирки, носки сняты с ног и обсасываются во рту. И это, я отошла на кухню, на десять минут, овощи на суп порезать))
раскрыть ветку (8)
4
Мне кажется вот она будущая невеста моего сына. Я хочу посмотреть на апокалипсис. В точности тоже самое, только ещё в процессе раскидать все что можно, украсть туалетную бумагу, салфетки, изорвать на мелкие кусочки и раскидать ровным слоем по всей квартире. Ваша хоть носки жуёт, мой как истинный мужик снял носки, все, можно не искать. Где там эта носочная Нарния, я так и не поняла, но каждую неделю я стабильно покупаю несколько пар носков. Раньше убирала я одна, поняла что не успеваю, купили робот пылесос. Сейчас не справляется робот пылесос и я. Муж уже смирился и называет квартиру наш маленький и милый хлев. А кот, кот играет пол это лава, спинка дивана это лава, все лава, спасииииите
раскрыть ветку (2)
3

У нас в саду сейчас есть козявка 1г10мес, ест ВСЕ! Книжки, игрушки, снимает с волос заколки свои и в рот...на днях собираемся на прогулку, вывели детей в раздевалку, смотрим, нет мелкой, стоит в туалете и жуёт рулончик туалетной бумаги. Она к концу дня сводит персонал с ума, если она ничего не жуёт, то куда то карабкается по стеллажам, прячется в шкафчиках, выбрасывает вещи, и самый кайф удрать в санузел и макать ёршик в унитаз и размазывать по стенам. Фраза Спокойствие только спокойствие у нас мантра! Вот чтоб не допустить очередную шкоду проще носить эту шкодину на руках)))

раскрыть ветку (3)
1

Понимаю 😅

1
DELETED

Ага, я так и решил лет в 5 по моему, очень уж достали одногруппники в садике, ну я и воткнул одному из них карандаш в щеку, как только силы хватило(

Не больно то любил я одногруппников.

раскрыть ветку (5)
0
В садике у племянника тоже был такой мальчик... Бегал с карандашом и прыгал с кроваток/тумбочек. Вместо того, чтобы следить за всеми детьми, персонал бегал ловил одного Андрея.
А теперь они учатся в одном классе. Учительница усиленно мечтает про пенсию, пока Андрей прыгает со всей силы на упаковки от соков и газировок, чтобы в классе сделать бум.
раскрыть ветку (4)
5
Где.то Она
Ну тут явно ребёнку не хватает родительских пиздюлей
1
DELETED

У меня все же насколько иначе было, я очень тихим был, книжки читал по углам, потому и доставалось от всех кому не лень, а тут любимую книгу порвали и залепили страницы пластилином, потом еще и в меня остатками решили покидать, видимо крышу и сорвало(

раскрыть ветку (2)
0

Сочувствую

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да пофигу уже, вырос вполне себе дружелюбным, общительным и т.д. по списку) Самое смешное что и дрался то за всю жизнь 2-3 раза максимум)

0

Обожечки.    Оно же невкусное! Неужели малыш проглотил смертельную дозу из  разжеванной капсулы?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы