1964

Детская обида №9000

Серия Моё

Внесу свой вклад в череду школьных/детских обид.

Произошло это в ту пору, когда в ходу были фишки. Обычные игральные фишки. Даже не знаю как описать их поколению, которое их не застало.
Я как и все играл в них. Да что там играл. Я был просто королём! Магнатом! Полный до отказал салафановый пакет с фишками различного вида. Мортал Комбат, POG, Актеры, ТАчки, спортсмены. Всё там было.

Боже, да я не чурался даже барби и прочих розовых фишек. А что, валюта же!

Так вот играли мы как-то на перемене в предбаннике класса. Идет второй год обучения в школе. А играл один на один с парнем, которого сейчас бы назвали "хлыщ". Такой худой, ушастый и дико выёбистый. Просто нещадно. Я естественно выигрывал, но возник спорный момент. Что сделал хлыщ? Конечно схватил мои фишки и начал что-то верещать.

Я добычу свою отдавать не собирался и верещал в ответ, держа его руку. Дебаты начали переходить в драку.

В это время мимо проходила наша классуха. (объективно - тварь редкостная. Имею право так говорить ибо сам выучился на педагога). Фишки были изъяты, причем только у меня(!). Никакие объяснения от меня ей были не нужны.

Горе великое! Ибо помощи у родителей не было смысла просить. Мама это не одобряла, ибо игра напоминала азартную, поэтому табу.

Но самый смак не в этом. Через пару недель я увидел свои фишки в руках у её любимого внучка, который учился со мной в классе. Это было уничтожающе. Больше не играл. Вообще.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
142
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот в детстве тоже с мальчишками во дворе в фишки играла. Начала всего с парочки фишек на которые мне папаня выделил денег. К лету их уже было пол пакета салафанового. Помню на лето меня было решено отправить к бабушке за город. Бабушка жила с тетей у которой был сын немного старше меня, мой двоюродный брат получается. Ну я к бабуле приехала. Научила местных мальчишек в фишки рубится. А на следующий день тетя отобрала все мои честно выигранные фишки и отдала двоюродному брату со словами, что это не девчачая игра и девочки должны играть в куклы. И вручила что то непонятное лохматое с одним глазом и в платице. Моей обиде и возмущению небыло предела. Я все рассказала отцу, когда тот приехал через пару дней, и он дабы восстановить справедливость пошел разбираться с теткой. В итоге мне вернули с десяток оставшихся фишек, т.к остальные брат успел проиграть. Осадок остался тогда конкретный. Больше к бабушке на лето ничего такого я не возила, дабы не повторилась история с фишками.
раскрыть ветку (38)
113

я бы ей за такое слабительного подсыпал...

пздц просто...

ещё комментарии
85

А я как-то пришел со школы, а мама выкинула мои 156 карточек покемонов. Просто выкинула в ведро, дескать взрослый уже с картиночками бегать. А я их собирал почти полтора года((

раскрыть ветку (31)
82
Немного не в тему, но у друга сестры моей знакомой мама выкинула таким образом его коллекцию декоративного оружия. Тысяч на 200 там было.
раскрыть ветку (13)
59

Моя мама выкинула 3 тома "Война и мир" 1912 года выпуска, а они сейчас где то 50 тысяч стоят. Когда я сказал ей об этом, лицо ее стало белым.

раскрыть ветку (10)
35

там, вроде, сильно от состояния книги зависит, при чем в цене теряют очень сильно. но если состояние было идеальным, то да, не самый дальновидный поступок.

а вообще выкидывать книги, это что-то граничащее с вандализмом._.

раскрыть ветку (9)
2

Донцова тебя поддерживает)

раскрыть ветку (7)
36

Речь о книгах, а не о макулатуре.

10

а я ее нет._.

3

книги, а не макулатуру

раскрыть ветку (4)

Как любит илитка искать заковырки в собственных убеждениях, чтоб в итоге делать тоже самое, за что хуесосит кого-то, но при этом быть илиткой.

раскрыть ветку (3)
0

ЯННП

раскрыть ветку (2)

=_=
Придумываешь себе какое нибудь убеждение ради выебонов.
Ищешь в нём лазейки и тд, чтоб в итоге делать тоже, что и другие люди, но при этом выёбываться какой ты у нас крутой с убеждение_name

раскрыть ветку (1)
1

Закусывать надо!

0

мы от безысходности в военном госпитале книгами подтирались (

8

Охохохо, вот эт да. Эпичное событие. А он не мог попытаться объяснить ценность этого оружия до того, как его выбросили? Просто ладно карточки и фишки, тут ценность чисто эмоциональная. А в оружии материальная. Обидно ему наверно было невероятно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Объяснять матери, что трогать чужое имущество не только аморально, но и противозаконно?
29

че и бульбозавра даже???

раскрыть ветку (2)
12

(((( у меня не было только Weedle и Snorlax. А так я всех собрал. И все Energy, которые после мьюту шли. Их 8 штук было. Да я Пиджеото выиграл с таким трудом, что даже первое время никому и не говорил, что у меня есть такая карточка, чтобы не отобрали (мало ли идиотов вокруг)

раскрыть ветку (1)
0

у меня были все на двери в виде наклеек, было круто

9

И у меня такая же история была, но потом я додумался и стал прятать у себя в машине под сиденьем

9

У меня так почти полную коллекцию вкладышей из жвачек Love is... отправили в мусорку, т.к. на жвачки мне денег не давали, и я выменивала вкладыши на всякую ерунду у друзей. Два года стараний коту под хвост. Так обидно было :( Причем мамка просто пришла в мою комнату и стала рыться в моих вещах прямо при мне. Она всегда была большим любителем покопаться в моих вещах, хз что она вечно искала. Но наклейки с покемонами найдены не были, к тому времени я уже научилась получше прятать свои "ценности" :D

раскрыть ветку (5)
8

У вас наверно мама в армии служила, там у офицеров тоже бзик такой - шариться по чужим вещам с целью выявления нелегально размещенных вкусностей и электронных изделий))

раскрыть ветку (1)
8
Нет, она просто двинутая :\
0

ты случаем не первый ребенок семье? единственный?

раскрыть ветку (2)
0
С какой целью интересуетесь?
раскрыть ветку (1)
0
2
Может потому, что на тоо момент тебе было уже 33 года и надо было задуматься кем ты станешь, когда вырастешь?)
раскрыть ветку (1)
1

xD)) нет, мне на тот момент было 15 лет, а родители старались подтолкнуть меня к взрослой жизни, где отсутствуют "эти глупые игрушки на компьютере" и "детские увлечения коллекционированием непонятных зверушек"

2
Я собирал в детстве пустые упаковки из-под сигарет, т.к. в семье курил каждый, то проблем с поисками не возникало. Насобирал огромную коробку всяких разных(каждый курил свои+уникальные для моей коллекции отбирались у гостей). Все было рассортировано и красиво. Однажды зашёл домой, а Бабуля жжет упаковки в печке. Поняв, что от коллекции осталось не больше 10%, сам дожег остатки. Максимум страданий!
раскрыть ветку (2)
3

А у нас в те времена коллекционировали не коробки, а только верх крышечки. И на них играли: зажимаешь между вторым и третьим пальцем край крышечки и другой рукой запускаешь в полет ее. У кого дальше улетела - тот победитель. Я в этой игре был лохом и у меня кроме Дуката и LD ничего не было((

раскрыть ветку (1)
0
У меня была очень редкая от Diablo, был царем)
0
А я своей маме сразу сказал, чтобы ни при каких ситуациях не выкидывала мою маленькую коллекцию автомобильных журналов. Их немного, но я их покупал при малейшей финансовой возможности, поэтому они мне дороги)
раскрыть ветку (1)
1

Я так сказал родителям про свою коллекцию журналов Игромания, когда уезжал в другой город на учебу)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы