10

Детская обида.

В начальной школе училась я хорошо, даже отлично, писать и читать меня научили рано, так что с этим проблем не возникало никогда. И была у нас в классе девочка Таня, её видимо тоже читать и писать научили, потому что между нами было вечное соперничество. Кто в диктанте меньше ошибок сделает, кто больше слов прочитает на технике чтения (помните,да,раньше такое было))), кто стих наизусть лучше расскажет. Так вот речь и пойдёт о стихах. Классе во втором или третьем на 8 марта был у нас утренник и нам сказали выучить стихи про маму, весну, 8 марта, в общем кто про что хочет и рассказать его при учительнице, родителях, всех детях. И нам не раздали по бумажке "выучить вот это" , а дали свободу действий, можно было выбрать и выучить любой стих! Я подошла к заданию со всей ответственностью. Вот он - шанс! я найду самый лучший, самый красивый., самый интересный стих и утру нос этой выскочке Таньке! Стихи, которые мне предлагали родители меня не устраивали - слишком просто, слишком скучно. В книгах тоже ничего не нравилось, и вот позвонила мне бабушка - моя спасительница! В какой то старой тетради она откопала потрясающий стих!!! Там было и про маму, и про весну, и про 8 марта. В общем выучила я его назубок, засыпала и просыпалась с мыслями как удивлю родителей и учителей, таким красивым стихом. И вот настал день Х. Все собрались и дети по очереди выходят к доске и рассказывают стихи. Я сижу с краю стола, одна из последних и с нетерпением жду своей очереди. И вот вызывают Таню, она гордо выходит и рассказывает МОЙ СТИХ!!! МОЙ!!!! Который я учила, с выражением, с усердностью, который я искала несколько дней, которым я бредила!! Я не знаю где она его нашла, но как мне было обидно..... Когда дошла очередь до меня, я пробормотала, что не выучила. Все смотрели на меня удивлённо и с осуждением, вот, не смогла и 4ёх каких то строчек подготовить маме на 8 марта. А я сидела и тихо плакала в кружку с чаем. Прошло много много лет, но это воспоминание остаётся самым страдальческим и обидным в моей жизни...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы