115

Детская мечта

Что-то сегодня вспомнилось. Знаете вот когда смотришь на что-то, а воспоминания такие яркие, с теми самыми детскими ощущениями... В общем к сути. Была я тощим мелким ребенком, "пустые полки" 90-х уже вроде уже прошли, у родителей только вошла в русло новая работа. Не сказать, что чего-то сильно не хватало, но в доме всегда была довольно скромная простая еда. Сладости в основном появлялись по праздникам, и точно не были обычным явлением, скорее исключением. А может я была стеснительным ребенком, с въевшимися в голову мыслями о том, что денег на вкусняшки нет. И так мне всегда было неловко о чем-то просить родителей! Я точно знала, что ничего для меня жалеть не будут, но пользоваться этим и в голову не приходило.

Была у меня мечта, заветная. Сейчас и смешно и неловко. А вот тогда, тогда она казалась замечательной и недостижимой, потому что "точно дорого", точно скажут "ну зачем тебе?!". Ответ "просто так хочется" казался совершенно пустым аргументом. Грусть печаль...

В общем мечтала я о целом батоне колбасы, докторской. Такой, знаете, в натуральной оболочке, толстенной, перевязанной веревочками. Которой, если отрезать кружочек и положить на белый хлеб, она по краям еще свисает, потому что хлеб меньше) Ароматный свежий хлеб из булочной, колбаса и стакан холодного молока - вкуснее не придумать.

Тетушка в колбасном отделе продуктов рядом с домом была что ни на есть по всей классике жанра: необъятных размеров, с красной помадой, большущим ножом и громким недовольным голосом. Казалось, что она терпеть не может покупателей, которые у нее разбирают колбасу. Я ее ужасно боялась и одновременно жутко завидовала. У нее было столько колбасы...

Мне кажется, я вынашивала эту мечту целую вечность, пока в один день, видя как мы покупаем такой малюююсенький кусочек колбасы, тихо-тихо не призналась в этом папе. Он помнится даже вернулся к прилавку уточнить, действительно ли мне необходим вот этот огромный батон и целиком, а не что-то другое) И знаете, он мне ее купил!) через месяц или два, а может и три, я уже совершенно не помню, давно было. Но вот как мы с ним вдвоем шли в магазин покупать у злобной тети целый батон колбасы я помню до сих пор. Она даже пыталась вопрошать, зачем нам столько. Но папа был непреклонен и не поддался на логичные и целесообразные вопросы, мечта была важнее)))

А сегодня, зайдя в магазин, увидела колбасу докторскую расфасованную довольно большими батончиками, эдак с полтора кило и первой мыслью было "и кому такие большие нужны? неудобно же..." А вот потом сразу вспомнилось)

Детская мечта

Фото: health-post.ru

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Аж слеза навернулась и в груди что то сжалось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы