979

Детская мебель своими руками

После строительства дома у нас было два вида профильной трубы, тридцать семь кусочков фанеры, 5 пакетиков саморезов и электродов, солонка, наполовину наполненная шпаклевкой по дереву и целое море разноцветных красок...

В общем, появилась идея сделать высокую кровать, чтоб дочке было веселее засыпать, но все что продается в магазинах либо маленькое, либо хлипкое. А раз кровать высокая, то к ней нужна лестница, а лучше две. Раз места в комнате много, то можно повесить в центре комнаты качели, но где тогда вешать люстру? Все эти вопросы привели к мысли, что проще сделать самому, чем найти то, что нравится. Получилось вот так:

Первым делом свариваем 4 уголка, к ним привариваем 5 труб, чуть-чуть перил и перекладин-ступенек и заливаем черной краской - каркас кровати готов!

Делаем розетки, выключатели и оставляем пасхалку для будущих поколений:

Покупаем и ставим ламели. Останется кинуть матрас.

Красим одну стену краской, на которой можно рисовать мелом, в надежде уберечь остальные стены

Однако сонному ребенку не всегда удобно пользоваться вертикальной лестницей. Нарезаем в строительном магазине фанеру, собираем, красим, устанавливаем:

Из остатков фанеры собираем люстру, в центре которой крюк для предварительно купленных качелей. На Али заказываем накладки на ступеньки.

Вид глазами ребенка

Спасибо за внимание:)

Рукодельники

62.7K постов60.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Только если ребёнок упадёт на такой пол, то шансов получить серьёзные травмы становится намного больше.

раскрыть ветку (1)
23

Да, я за комфорт и чистоту. Играть на теплом полу, когда за окном зима - бесценно)

На улице асфальт, в школе бетон, на тренировках лед. В наше суровое время приходится не биться головой об пол.

показать ответы
149

плитка в детской практично но все же проще заасфальтировать

раскрыть ветку (1)
16

теплый пол во всем доме. да и пыли меньше и в целом практично

показать ответы
16
Кот

Ой бля, зеркальный!, розовый натяжной потолок, розовые занавески, розовое покрывало, розовые стены, розовый стул, розовые ступеньки, плитка (спасибо, что не розовая), розовый ободок у качели и ядовито-лаймовый цвет мебели. Зачем-то еще кровать подняли на верх, будто место мало.

Вкус и здравый смысл покинули эту вселенную у родителя, бедный ребенок.

раскрыть ветку (1)
12

Зеркальный потолок - это весело. Лежа на кровати дочь палит за обстановкой в комнате. Цвет и фактуру выбирала сама.

Кровать подняли, потому что лазить - это прикольно!

Я рос в бежевой комнате с бежевой мебелью, а моя дочь сама выбирает цвета по ral - почему бы и нет? )

Захочет через пару лет перекрасить - обновим.

показать ответы
86

Ох и пошлятина... Хотя спишем на вкусовщину, хрен с ним.

Однако сонному ребенку не всегда удобно пользоваться вертикальной лестницей

И именно поэтому мы сделаем крутые ступеньки без перилок, чтобы сонному ребенку было прикольно ночью в туалет вставать.

Или вы застраховали ребенка?

раскрыть ветку (1)
16

Вы не поверите, но застраховали))

Мой лучший друг до 18 лет на двухъярусной кровати спал - выжил. Я в свою очередь все чердаки и подвалы в детстве облазил - тоже здоров.

Дочке 8 - она в восторге)

показать ответы
36
Комментарии как обычно самые положительные...
А у меня в детстве у родителей не было особо денег, и я с детства, которое помню, до 18 лет спала на одной и той же кровати-полторашке, из развлечений был только письменный стол. А тут и качели, и стена для рисования. Завидую белой завистью и вдохновляюсь идеями на будущее, когда своего ребенка смогу себе позволить) Это всё очень здорово, вы большой молодец!
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо))

1
DELETED

А можно ваше фото? Всегда хотел увидеть тех кто выбирает потолки такого цвета

раскрыть ветку (1)
2

В остальном доме у меня белые потолки (кроме спальни), но выбор дочки я поддерживаю. Свое фото выкладываться не удобно как-то. Если очень любопытно, то в ВК у меня такой же ник)

3

Идея качелек и люстры очень необычная, и как в эксплуатации? тоже хочу ребенку подвесное кресло, подскажите, как крепили, удобная ли это модель? Если разочаруетесь в плитке на полу, всегда можно кинуть ковер, ковролин или пвх плитку приклеить(она супервандалостойкая). Захочется понизить градус цвета - перекрасил чуть мебель, заменил текстиль на нейтральный, и вот комната стала много спокойнее) А ребенок сейчас счастлив, я уверена, это ее личный уголок)

раскрыть ветку (1)
2

Качели отличные. Когда дочь засыпает, я сам в этих качелях книжку читаю ей перед сном (во мне 80 кг). У меня выше чердак, так что я прошил балку перекрытия насквозь шпилькой .

В общем, рекомендую)

Кот

Я и говорю, что здравый смысл отсутствовал.

Хороший вкус нужно воспитывать с ранних лет, ребенок никогда сам не сможет сделать такую квартиру (первое фото). Как и не сможет сделать красивую, удобную комнату. Конечно же ребенок соберет вырвиглазную солянку.

Знаешь как делают крутые детские площадки? Опрашивают детей, что они хотят делать, и чего им не хватает, и все! А дальше архитектор делает под эти потребности хорошую площадку (второе фото). Ни кто не просит детей выбирать материалы или цвета. Так же кстати делают и парки, когда просят помочь жителей.

Так и с детскими должно быть. С дизайнером выбирается два готовых варианта, она тыкает пальцем в понравившийся, и его воплащают в жизнь. Ребенок пусть выбирает уже несущественные, мелкие детали и вещи. Хорошую комнату (третье фото), никогда в жизни ребенок не сделает такую комнату, зато пользы она принесет на всю жизнь.

Конечно же, самые перлы круто наблюдать на детских каналах :3

Иллюстрация к комментарию
Предпросмотр
YouTube18:47
раскрыть ветку (1)
4

Вкус - это же относительно) Я вижу на первом фото нору хоббита, я с удовольствием пропущу там пару бокалов темного пива. Но жить там - нет!

В моем представлении идеальное жилье.. ну, это мое жилье))

показать ответы
26
Нравится всё.кроме красного потолка
раскрыть ветку (1)
6

спасибо)

потолок розовый - цветопередача шалит. к тому же глянцевый - в нем скорее видно остальную комнату через розовый фильтр. в общем, в жизни цвета спокойнее

2
DELETED

Бро, когда ты спрашиваешь у ребенка какой тебе цвет нравится, и делаешь этим цветом потолок и стены, это плохая идея.

раскрыть ветку (1)
3

Погоди, но ведь это комната ребенка - у кого мне еще спрашивать? Я ей еще и каталоги приносил и образцы материалов)

Хотя да, от еще одной стены в синих тонах я ее тактично отговорил.

показать ответы
1
DELETED

Лососевый)

раскрыть ветку (1)
1

Неа))

Лососевый отдает оранжевым - #ff8c69

0
@sepaka, а эта лдсп панель ламинирована же только с одной стороны? Неламинированной стороной к матрасу - норм? Фенол там, формальдегид... Эта плита еще и плагостойкая. Мне кажется, ее надо заменить на что-то более экологичное, хотя бы под кроватью.
раскрыть ветку (1)
1

Живя у МКАДа недалеко от Капотни рядом с автодромом, я не особо следую за экологичностью. У нас половина жилых домов - каркасники из ОСП, а у меня всего три панельки для декоративных целей.

По мне так главное, чтоб не натуральное дерево - на дерево у жены и дочки аллергия)

показать ответы
0
Кот

Вкус не относителен, а очень даже хорошо измеряем. Наглядный пример - архитектура.

раскрыть ветку (1)
1

Я немного про другое. У меня сосед напротив чуть постарше - он в 90ые видел богатые дома и мечтал построить себе такой же. Теперь у него многоуровневые потолки и ниши в стенах. Это его вкус, который с моим не совпадает.

Другой мой сосед южных кровей любит лепнину, огромные плинтуса и гигантские наличники на дверях - почему бы и нет? А у меня нет наличников и скрытые дверные коробки.

Каждый из нас считает, что красиво у него))

показать ответы
3

Бля, я обычно матом не ругаюсь, но это испанский стыд! 21 век, новый дом. Казалось бы сделай нормальный интерьер и радуйся. Но бля крассный глянцевый потолок!!

Плитка на полу как в подъезде.

Вкус нужно воспитывать. Лучше бы автор вместо постройки кровати, купил ее в икее( тоже не образцчики хорошего дизайна, но и не сказать что убогие) , а сэкономленное время потратил на изучение того, как выглядит нормальный интерьер в 21 веке.

раскрыть ветку (1)
0
0
Потолок кровати из ламината который я искал очень усердно, но нужного объёма не было, сняли с производства. Нашёл в итоге такой же но без красных вставок. За мебель молодец, просто увидел знакомый цвет и растрогался.
раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю, что уже не актуально, но в ОБИ и в Леруа продается, выше ссылки кидали. Ньюпорт называется.

0
Ну-таки, дсп из натурального дерева, в своей основе 😅
раскрыть ветку (1)
0

оно там так с клеем замешано, что мои девчонки его не замечают. Либо столь малое количество этих панелей не играет роли)

27

После строительства дома у нас было два вида профильной трубы, тридцать семь кусочков фанеры, 5 пакетиков саморезов и электродов, солонка, наполовину наполненная шпаклевкой по дереву и целое море разноцветных красок...А также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амил нитрат. Не то чтобы это был необходимый запас для ремонта, но раз уж начал рукожопить, то сложно остановиться...

раскрыть ветку (1)

Я все думал, как закончить первый абцаз - про рукожопить прям в точку. Спасибо)

показать ответы
50

Вроде и работы много, но всюду лютый пиздец - вирвиглазные цвета, зеркальный потолок, острые углы вообще повсюду. Ну да ничего, для следующего ребенка уже все нормально сделают.

раскрыть ветку (1)

Бледно-розовые стены, серый пол, черная стена, серые качели, белый письменный стол. Да, яркая лестница и потолок, в котором она видит свою же комнату. Должно же что-то радовать! Почему все должно быть уныло и бежево?

Лестницу без углов пока не изобрели, хотя у меня была мысль сделать горку)

Однако соглашусь с опасностью углов на книжной полке.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры