8

Детская драма

2000 какой-то год. Чудесная пора - лето. Время беззаботного детства.
Отправили меня и двух моих сестёр с бабулей отдыхать к двоюродной сестре в город в Ставропольском крае. Там и природа и речка, и дом с огородом, в общем всё, что нужно для молодого растущего организма. Да и у двоюродной сестры двое своих мелких, так почти и детский сад набирался.
Это было чудесное время, ибо каждый день находились разные развлечения: то недозревший виноград пожевать, то цыплят потискать и от гусей побегать, а по вечерам нам мазали ссадины зеленкой и в придачу рисовали разные рожицы на животах. Бывали особые дни, когда нарядившись в лучшие наряды, мы отправлялись на прогулку в центр на рынок и в парк.
Ребёнком я была драматичным, в один из таких дней у пятилетней меня выдалось прескверное настроение, то ли солнце слишком ярко светило, то ли мой любимый голубой костюм уже не казался мне таким прекрасным, но настроения улыбаться не было совсем, а ещё и противный соседский мальчик обозвал меня толстой, отчего моё ранимое детское сердце преисполнилось ещё большей скорби. Оскорбившись и обидевшись на весь белый свет, я всю дорогу шла поодаль от семейства и остальных резвящихся детей, обдумывая свою несчастную судьбу.
В один момент, когда мы уже были на рынке, а моя бабушка рассматривала яблоки, я увидела палатку с чирикающими попугайчиками в клетках. Наблюдение за птицами так увлекло меня, что обернувшись к яблокам, я уже не обнаружила ни бабушки, ни сестёр, никого. Сначала я подумала, что перепутала яблоки и бросилась к другой витрине с фруктами, но и там бабушки не оказалось. Не могу точно описать свои ощущения, я не плакала, но просто резко почувствовала себя очень-очень одинокой.
И вот стою я такая одна кучерявая в своём блестящем голубом костюмчике посередине рынка в чужом городе (прям не ребёнок, а мечта цыган), в голове медленно собираются мысли…как в дали вижу чёрный сарафан в белый горошек торопливо идущий ко мне. Бабушка! “За мной вернулись“ - и я побежала, просто сорвалась с места и вцепилась в руку бабушки.
Конечно, и у бабушки с двоюродной сестрой седин прибавилось. Идут, считают, а детей не 5, а 4…
А мне сразу стало так спокойно, ведь пришли, а не оставили, что ещё ребёнку нужно?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы