12774

Детская болезнь озон.ру

Привет.

Увидела пост https://pikabu.ru/story/yetu_yetiketku_legko_udalit_6876013 и душа потребовала излить боль тут.

Многие знают как поступают дети, когда к ним в руки попадает наклейка. Она обязательно клеится немедленно куда-нибудь в очень правильное (по мнению ребенка) место.
И вот таким же недугом страдает наш ozon
Не один и даже не пять раз я сталкивалась с тем, что они ляпают свои фирменные наклейки на "лицо" товара или в такие участки, откуда их потом не оторвать.
И если раньше были наклейки с надписью scan it! которые отрывались без следов, то сейчас это другие стикеры с офигенно крепким клеем! Если даже ты с иголкой просидишь пол часа и оторвешь всю бумажную часть, то клей не снимается ничем.
Мной испробованы: жидкость для мытья посуды (думала, вдруг клей на жировой основе), спирт, жидкость для снятия лака, растворитель, специальная пшикалка для удаления наклеек и результат нулевой, ничто не удаляет этикетки до конца.
Ладно когда берешь что-то для себя и этикетку потом выкидываешь, но когда приобретаешь подарок это вообще выбивает.
Так за последний месяц мне запороли подарочный шоколад

Прошу прощения за качество - на тот момент уже минут 20 отрывала наклейку и была злая. Клей не оттерла, дарить не стала.

А сегодня я вообще негодую пуще некуда!
Заказывала книгу в разделе букинистики, опять в подарок. Не ожидала подвоха, честно говоря.

Лопнули свой стикер прям на книгу 80-х годов выпуска. Наклейку снять можно только вместе с верхним слоем обложки.
Блин, озон, тебе было жалко завернуть книгу в пленку и потом прилепить наклейку?

Другие записи о магазине можно найти по тэгу Ozon. Если вас интересуют скидки для этого магазина, то вы найдёте промокоды для Озон в нашем купонном разделе.
Автор поста оценил этот комментарий

Не примите за рекламу, плиз. За почти 6 лет нареканий к службе доставки озона нет вообще

раскрыть ветку (1)
31
Может нам достаются разные упаковочные центры?
щас вспомнила как к 8 марта заказывала подарочные пакеты из бумаги, и наклейку ладно бы на дно приклеить додумались, нет - на лицевую часть
показать ответы
на тот момент уже минут 20 отрывала наклейку и была злая. Клей не оттерла...

Руки у вас, милочка, гарантированно растут не из того места... сие не оскорбление, а констатация факта!

раскрыть ветку (1)
35
Спасибо. Я с этим даже согласна, но тогда получается что озон дискриминирует нас, рукож... альтернативно-одаренных
показать ответы
1

Керосин, его величество керосин. Очень хорошо растворяет подобную фигню.

раскрыть ветку (1)
16
Керосин на бумагу можно?
показать ответы
0

Положите книгу в плотный пакет и в морозилку на ночь. О результатах отпишитесь.

раскрыть ветку (1)
13
А бумагу не поведет волнами после морозилки?
показать ответы
10

Я работаю в озоне на приемке товара, и клею эти наклейки, есть много разных правил по поводу этих наклеек. 6 видов штрихкодов, с разным клеем. На букинистику к примеру идёт только штрих с голубым уголком. Он отрывается от книги любого переплета без следов. Книги 60-х доупаковываются в пленку.

Те ситуации, которые вы описали, это ошибка приемщика. За одну такую ошибку штраф, на четверть премии. Люди по разному к работе относятся. От штрих-кодов не уйти, поэкземлярный прием и хранение товара. Оптом ничего не принимается на склад.

Если вы обнаружили штрих на "лице" товара, требуйте компенсации в виде бонусных баллов по телефону колл центра и обмен товара, всё будет ок. А ответственного приемщика накажут, даже без вашей просьбы. Уж будьте уверены)))

Но и людей, которые не парятся по поводу нужного штрих-кода и места его наклейки, понять тоже можно, когда ты принимаешь за смену в 12 часов в среднем от 3000 до 10000 товаров поэкземлярно. Работа сдельная, норма постоянно повышается, скорость приемки приходится увеличивать, качество падает, поэтому покупателям часто приходит пересорт или наклейки хер пойми где. Похуизм персонала к работе, растёт соразмерно с повышением норм приёмки. Не Озон виноват, магазин то хороший. Виновата Сова — эффективный менеджер.

раскрыть ветку (1)
4

Я у своей наклейки голубого уголка не наблюдаю. Попробовала оторвать с разных сторон, милиметра по 3, и везде отходит с бумагой на обложке.

показать ответы
1
Может знает кто, как оторвать ебучую пластиковую наклейку с холодильника? Чего только не пробовала, она только крошится когда отскарябываешь((
раскрыть ветку (1)
2

Во, это тоже дрянь та еще!
Мне только сода помогла, раз на десятый. Тонкую тряпку пропитывала содовым раствором и прикладывала, потом оттирала. Это единственное, от чего был эффект. Греть не помогло, вд40 тоже

Вообще надо пробовать все подряд с ними, т.к. клейкая основа разная

4
В этом плане Вайлдберриз лучше они весь товар укладывают в пакет и на пакет клеят. Никаких проблем. Перешла на этот магазин и доставка бесплатная. Озон вообще испортился.
раскрыть ветку (1)
2

Да, вайлдберриз упаковывает адекватно.
К сожалению, там ассортимент другой и полностью перейти на вайлдберриз невозможно

Открою секрет, как раз такие посты и бывают хорошей рекламой и делают их оооочень профессиональные маркетологи. На самом деле мало кто через пару дней вспомнить про наклейки, а про то что книги 80х годов там можно заказать люди не забудут.
раскрыть ветку (1)
1

О, надеюсь озон тогда мне за рекламу отстегнет бабла

показать ответы
10

Двухфазная смывка макияжа от Nivea. Оттирает то, с чем не справлялся спирт, уайт спирит и жидкость для снятия лака.
@Mirinzelle, попробуйте удалить следы от наклеек этим.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, попробую)
показать ответы
0
Налей горячую воду в пэт бутылку. Нагрей импровизированной грелкой наклейку. Она должна легко отклеиться. Поднимите в топ чтоб тс увидела.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я увидела ваш совет.
При возможности опробую его. Книгу я уже подарила как есть, с наклейкой, если получится попробую взять ее и снять с помощью нагревания.

0

Жидкость для снятия гель-лака.. Удаляет на ура!!!

раскрыть ветку (1)
0
Пробовала. У меня она же и есть жидкость для сн.лака
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги