50

Детская #1 "Пещера" в комнате

Со всеми моими юными заказчиками старше 3х лет я всегда прошу познакомиться лично. Так было и на этот раз. Девочка 6 лет, но уже заканчивает 1 класс, потому что непременно хотела все вместе с 7милетней сестрой. Второй ребенок в семье из четверых :) Родители сразу предупредили, что это "кусок тратила" И были правы, за пол часа разговора она ни разу не присела, а только скакала, перемещалась, кувыркалась, танцевала и т.д..

Ведем разговор, что нравится делать дома, что на улице, любимые предметы и т.д. Доходим до вопроса про любимого героя. Диалог:  Я (Я)  и Девочка (Д)

Я: Какой твой любимый герой?

Д: А сколько можно назвать?

Я: Давай трех.

Д: Но у меня только один...

Я: Значит одного.

Д: Дарт Вейдер

Я: *хм.. это второй ребенок на моей памяти, который его назвал* Почему?

Д: Потому что черный

Тут то все и встало на свои места. Любимые цвета: черный, белый и красный, что не удивительно при ее темпераменте. Поскольку детей четверо, а места пока мало всем крайне хотелось личное пространство, укромное местечко, даже в рамках своей комнаты. Мы обсудили этот вопрос с родителями, они были не против, только решили отказаться от "конкретных" образов: пещера, дерево, замок, а прибегнуть к стилизации, чтобы фантазия работала.

Получилась вот такая концепция:

Если смотреть в плане, то получится вот так:

Расположение кровати обусловлено тем, что так выведены розетки и выводы под бра. Стол-парта у окошка. Рядом кресло-гнездо для чтения с книжными полками. Легкая кровать, которая "растет". Съемные панели домики с бортами, чтобы положить мел. Во втором домике наклеим пластины лего, т.к. это второе увлечение, можно собирать картины-инсталляции на стене. Единственно, что решили убрать в цоколь - это барабаны, на которых играет хозяйка комнаты. По понятным причинам XD Внизу вход в гардеробную, поэтому "хранения" достаточно. Ну и справа наша чудо-конструкция "пещера". Примерно вот так *картинка из интернета*:

Только у нас потолок 3 метра, а значит там можно встать ребенку. И стена черная - это же пещера))) И телевизора в комнате нет, т.к. дети смотрят только через проектор мультики в отдельной комнате. И будет рулонная шторка на входе.

Пол - пробка. К ней все привыкли и она нравится по тактильным ощущениям.

За кроватью мы поклеим белые обои с черным рисунком:

или

Тут голоса разделились, но в итоге остановились на облаках. Хотя точки, конечно, будут графичней.

Ну и стандартный вопрос: Вам интересно? :) Хотя это вряд ли меня остановит ответ нет... Но могу писать чуть чаще, т.к. много интересного проектируется. Даже добавила нумерацию историй, заботясь о нервах тех, кому дети не нравятся.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Точки - это типичный пример агрессивного видимого поля. Легко убедиться в том, что смотреть на него трудно и неприятно: рябит в глазах.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги