Детсад и озеро под кроватью
Почитал тут посты про детство и вспомнил один случай.
Начало девяностых. В очередной раз мы с семьей переехали на новое место жительства и определили меня родители в детский сад, что был неподалеку. Был я в то время ребенком довольно активным и общительным, но из-за частых переездов приобрел некий опыт в общении с другими детьми, выработалась у меня определенная модель поведения и проблем не было на новом месте.
В новом окружении я затаился и стал изучать коллег по группе. Вел себя очень тихо и скромно, даже отстраненно, а вот остальные дети наоборот были какими-то гиперактивными, все им не сиделось на месте. Воспитатели нас развлекали как могли, то мультик показывали, то игры затевали, но было мне там жутко скучно среди них да и моя система дала сбой. Никак не мог я найти общий язык с другими детьми, но умалчивал это от родителей.
Шло время. Ходил я в сад с неохотой. Мультики тупые каждый день по пять раз одни и те же крутили, дети какие-то странные, да еще и СПАТЬ заставляли в обед! Для меня это было невыносимо. Я умолял воспитателей не ложиться на кровать, а тихонько часок поиграть в сторонке. Конечно же для воспитателей это был час отдыха и правила для всех едины. Со словами: «Просто полежи с открытыми глазами» отправляли на боковую.
Кровати у нас стояли по две в ряд в три ряда. Моей соседкой была девочка Маша. Маша видимо очень любила спать, и вырубалась через минуту. Собеседник так себе.
Минуты мне казались вечностью. Я просмотрел взглядом все что было в помещении, пейзаж за окном, пересчитал как умел все кирпичи на стене соседнего дома и это за первую неделю. Что делать дальше я не представлял. И вдруг пришло озарение. Я начал плевать в пол. Просто просовывался в щель между нашими с Машей кроватями и плевал туда. Копил полный рот слюны и смотрел, как забавно падают капли и струйки. В итоге за час там набралось хреново озеро харчи. Но какое, же было мое удивление, когда тихий час закончился и воспитатели обнаружили «море» между наших кроватей, при этом схватив ничего не понимающую полусонную Машу за руки и начали отчитывать в довольно грубой форме. Мне было так стыдно за это, что я не выдержал и сознался. Я кричал, чтобы они отпустили её и что это все сделал я! На что воспитатели еще сильнее начали наседать на девочку и говорить, что я вон какой хороший заступник и что её вину готов взять на себя, а она дрянь такая не признается. И Маша созналась! Для меня это было очень дико в тот момент, я не понимал зачем она это сделала. Я стоял с открытым ртом, смотрел на нее и по щекам текли слезы.
Гораздо позже я узнал что очень нравился Маше и она специально попросила койку рядом со мной. А садик тот был не обычный, а для детей с отклонениями в развитии (и что пускать слюни там было нормой) и так как на момент нашего приезда мест в садах не было, то мама договорилась через знакомых чтобы меня временно определили в этот садик, пока не найдем место в подходящем. Собственно вскоре так и случилось. Но вот в голове не укладывается как могли допустить здорового ребенка в группу с детьми у которых отклонения? Знает кто может в 90-х была такая практика? Или может я просто слабоумный, который смог?)