17

Дети жестоки

Как я писал в прошлых постах (которые были офигеть как давно), я много путешествовал, и из-за этого часто приходилось жить в гостиницах, общежитиях, хостелах, снимать комнаты, кантоваться на вокзалах. У меня очень много историй по этому поводу. И вот вспомнился довольно интересный случай, который случился где-то лет 8 назад.

Дело было в Красноярске. В небольшой и очень дешёвой полугостинице-полуобщежитие. Снимал там комнату. И в это время на этаж заселилась группа школьников лет 12-13 (точно не помню, совсем мелочь была). Приехали в Красноярск на экскурсионный тур. Гостиница была блочного типа. Туалет и умывальники общие на блок. И в моем блоке все комнаты как раз были заняты этими школьниками.
С их заселением вечера сразу стали очень шумными. Они бегали по коридорам, кричали, смеялись - в общем, делали всё, что делал бы любой школьник на их месте. И надзор их сопровождающих учителей не имел никакого эффекта. Но мне на это было плевать. Пока кое-что не произошло одним вечером.

Просто крик. Громкий, дикий, надрывный, истеричный. Ни слов, просто крик. Я сначала не придал никакого значения (вдруг опять дети играют), но когда такой крик беспрерывно усиливался до хрипа несколько минут, до меня дошло, что что-то не так. Подскочив, побежал на крик. Увидел следующее:
Комната на двоих. Дверь закрыта, но не заперта. Работает телевизор старый. Внутри 3 мальчика. Первый забился в угол и сидит молчит. Двое других на кровати. Один лежит, сжавшись калачиком. Второй же сидит на нём и безжалостно с размаху колотит прицельно по голове. Вся кровать и пол в крови. Последний был немедленно оттащен и брошен на пол. Порывался встать и продолжить начатое. Сопротивлялся и дрался, крыл матом. Пришлось заломать, но при этом второй на кровати продолжал надрывно кричать, схватившись за голову.

Наконец, прибежали сопровождающие учителя и увидели сцену. Один забит в угол. Второго держу я. Третий валяется в крови и кричит в истерике. Тут же посыпались обвинения и предъявы в адрес, угадайте кого? При этом абсолютно не было уделено внимания дерущемуся и матерящемуся. Я не выдержал и в грубой форме сказал вызывать скорую. Сопровождающие сначала были против, но, увидев количество крови, сдались под напором.
Скорая приехала быстро. Забрала пострадавшего, продолжавшего ВСЁ ВРЕМЯ надрывно кричать, и одну из сопровождавших. Только по приезду скорой драчун успокоился и быстро сбежал к себе в комнату. Затем, наконец, стали выяснять, что же произошло у единственного свидетеля.

Кое-как получилось его разговорить. Я тогда был в шоке.
Все оказалось просто. Среди школьников был шутник. Любил стырить у других комнат ключи и держать внутри запертых людей часами и дольше, пока сам не захочет открыть. В туалет, конечно, запертым приходилось ходить прямо в комнате. Любил плюнуть в еду других или сразу в лицо. Мог выкинуть чужую еду в окно. И много разных пакостей ещё.

И вот пришел он в комнату к двоим пацанам общаться. Один смотрел телевизор, второй сидел в телефоне. Вот, наконец, решил уйти. Смотрящий телевизор краем глаза заметил, как тот взял со стола ключи и сделал замечание: "Положи ключ". Не знаю, в грубой форме или нет, но смысл ясен. На что последний забычил: "Что ты сказал?" И... Знаете что? Всё!
"Свидетель" сказал, что этот "шутник" сразу со спины подошёл к пацану, который продолжал смотреть телевизор, и тупо набросился на него. Повалил и начал избивать не куда-нибудь, а по голове. И даже кровь из ГОЛОВЫ от ударов его не остановили, что уж там надрывные крики. Так продолжалось, пока их не удалось разнять.

Больше всего меня в этой ситуации удивило не то, что третий даже не попытался их разнять. Не то, что шутника за все время никто не остановил. А то, что вполне справедливого замечания стало достаточной причиной подростку начать избивать знакомого. И я думаю, что если бы их так и не разняли, он бы не остановился, пока "не добил". Ведь ни безумные крики, ни обилие крови вокруг его не остановило.

Я не знаю, чем закончилась экскурсия той группы. Когда я уезжал, избитый ещё лежал в больнице. А шутник спокойно жил в гостинице, ездил на экскурсии и общался со сверстниками, как ни в чем не бывало. Вряд ли ему что-то потом было, ведь он же ребенок!
Но зато я понял, что у детей нет чувства меры. Любое замечание воспринимается в штыки. Если бить, то до последнего. А ещё впервые услышал, как кто-то так отчаянно и истошно вопит.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Когда учились в 8 классе (2000г), двое одноклассников подрались (после школы). В итоге один со сломанным носом попал в больницу. Так мы всем классом виновнику бойкот объявили, и в больницу ходили человек 28 во главе с классным руководителем. Потому что было каждому ясно, что для школьников такое поведение недопустимо.

А то, что Вы описали, это пиздец какой-то. Эту тварь в психушку нужно определять, а не в школу.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги