8

Дети с седыми ...

Хочу. Машину на пульте управления. Велосипед скоростной. Десять пачек петард толстых на новогодние каникулы. Хочу на все аттракционы в парке. Не хочу борщ. Хочу пиццу. И попкорн. И сладкую вату. И колу. И гулять хочу там, где захочу, и тогда, когда захочу! И просыпаться тоже! Вырасту, буду сам зарабатывать деньги, покупать и делать все, что захочу. Без всяких ограничений …

Вырос. Устроился на работу. С первой зарплаты купил вертолет на пульте управления и велосипед скоростной. Был на всех детских аттракционах, в которые смог поместиться - глупые детеныши смотрели на меня с неописуемой завистью. Еще бы! Ведь в одной руке я всегда держал кусок пиццы, а в другой ведро попкорна. Признаться, смотреть на горькие детские слезы и сопли куда приятнее, чем самому пробовать их на вкус.

Каждый день прихожу домой не раньше полуночи - либо тосаюсь с друзьями, либо просто катаюсь по городу или сижу в кафе. Потому что могу себе позволить. На любые замечания и вопросы родителей отвечаю напоминанием о своем совершеннолетии и самообеспеченности. Больше никакого контроля и указаний…

Пятеро одноклассников женились. Четыре бывших вышли замуж.

Смотрю ехидно на их профили в соцсетях и демонстративно ставлю лайки под фотографиями толстощеких спиногрызов с умилительными подписями. Счастье таки прямо выпирает из памперса. Пха !

Тусовка разваливается, главным образом из-за того, что большая ее часть стала либо семейными людьми, либо пересралась с другой частью. Ну и хер на них. Начал тусить с ребятами помладше. Зато они не такие скучные, и я там самый умный и обеспеченный.

У входа в супермаркет встретил чувака из прежней тусовки – подлысевший, подпузевший мужичок грузил два здоровенных пакета в новенький паркетник с наклейкой «осторожно дети» на заднем стекле. Обменялись парой дежурной фраз. Сказал, что я такой же, как и был, совсем не изменился. Я не понял, хорошо это или плохо, но на всякий случай посмеялся. Дальше шел всю дорогу с каким-то странным ощущением неудовлетворенности, неужто снова чего-то не хватает? Ну, уж не наклейки точно.

Пришел домой к ужину. Мать предложила борщ - свежайший, вкуснейший, давно такого не ел.

2
Легендарное качество
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда предпочитал строить своё общение с более мудрыми и взрослыми людьми. У каждого своё определение взросления. Думаю, отчасти это умение брать на себя ответственность за других людей, а не просто таскать свою жопу куда заблагорассудится, обеспечивая её полуфабрикатами и бухлишком. И нет - дело не в домашнем борще. Просто в трудную минуту все эти "друзья" съебнут куда подальше от того, кому так нужно их внимание и помощь, а если вдруг сдохнешь, они не вспомнят о тебе, пока не понадобится добавки или плюс одной хари для толкучки. К тому же с людьми, которые считают тусовки в клубах, признаком качественной жизни, мне явно не по пути.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги