24

Дети и поезда

К сожалению, по понятным причинам, в Анапу нам с парнем пришлось ехать на поезде. Почти всю жизнь я каталась на поездах, только последние два года летала на самолете. После нашей крайней поездки я поняла, насколько самолеты потрясающие!

Москва - Анапа. Плацкарт. Сели на свои места (боковушки), закинули вещи. Довольно приятная проводница. Напротив нас семья: мама, папа, ребенок (~4 года). Все тихо, спокойно... Прелесть. И тут у ребенка открывается рот... Всю поездку: а когда приедем? А почему? Мне надоело в поезде! Пошли гулять! Почему нет интернета! Почему не работает! Мам! Пап! Ребенок настолько громко разговаривал, что, наверное, его было слышно в соседних вагонах.

Анапа - Москва. Плацкарт. Судьба решила меня максимально наказать за все мои грехи, которые я совершила и собиралась совершить. Мало того, что напротив нас (наши места опять боковушки) расположилась семья: мама, папа, ребенок (~4 года) и еще один ребенок (~1 год), так с нами ехал целый отряд. ЦЕЛЫЙ, МАТЬ ЕГО, ОТРЯД ДЕТЕЙ! Они ходили туда-сюда, хлопали дверьми, громко разговаривали, некоторые матерились. Дети напротив нас орали, родители их лупили, грозились отдать в детский дом, всю дорогу слушали трех котов. МИУ-МИУ-МИУ. В общем... У меня дикое желание предложить ржд ввести вагоны "с детьми", как есть отдельные вагоны "с животными" (не обижайтесь, я не сравниваю детей с животными, а привожу пример того, что есть специальные вагоны).

Убедительная просьба к родителям - воспитывайте своих детей. Без рукоприкладства и угроз о том, что вы избавитесь от них. Занимайте своих детей играми и развивашками, а не пихайте планшет, чтобы ребенок заткнулся. Объяснить спокойно ребенку 4-5 лет, как вести себя в общественном транспорте, вполне реально.

Вывод: теперь только самолёт или купе. Дети - это хорошо. Невоспитанные дети с дикими родителями - зло.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Зоибали. Купили самые дешёвые билеты, а гонору как на бизнес класс )

Выкупай купе или св и будет счастье.

Невоспитанность не оправдываю.

раскрыть ветку (1)
3
И в купе может произойти подобная ситуация
показать ответы
6
DELETED

Поверьте, катаюсь только в купе и это не всегда помогает. Очень часто там же беснуются и дети))

раскрыть ветку (1)
3
К сожалению, невоспитанных детей с такими же родителями много...
1
Объяснить спокойно ребенку 4-5 лет, как вести себя в общественном транспорте, вполне реально.

Предположу, что дети сейчас в принципе не ездят в общественном транспорте. Либо на личном авто их родители возят, либо в такси. Поэтому поездка в поезде для них - жуткий стресс. Интернета нет, никуда не выйти, мультики по телеку не посмотреть...

раскрыть ветку (1)
2
Да, есть такое. В нашем случае мама просто впихнула ребенку планшет и сидела в телефоне. Второй ребенок (который младше) сидел на полу и облизывал свои тапки, прикладывая к лбу. Так что.... К родителям тоже есть вопросы
9
Оу, вы, видимо, не ехали в купе с мамой и двумя детьми. Уж лучше в плацкарте.
раскрыть ветку (1)
2
Ездила, очень давно.. так попадало, что ехала в тишине

Свои дети есть? Вот когда появятся - тогда и объяснишь в 4-5 лет как себя вести в общественном транспорте. А ещё с учётом темперамента детей, особенностей характера и восприятия.

Не оправдывая невоспитанность, бесят такие рассуждения.

раскрыть ветку (1)
1
Не думаю, что родитель, который ребенку говорит, что сдаст его в детдом, смог нормально объяснить, как нужно себя вести
5
Если едешь не в св, а в плацкарте, то к поездке с детьми надо относиться как к нечто неизбежному, никто не обещал, что в поездке не будет кричащих детей. А говорить, что мол в детстве мы были не такие все горазды. Эти же дети через 20 лет так же будут писать.
Простой пример, советское время, детский садик, нашу группу от занятий по музыке отделял как нам казалось длинный узкий коридор. И по этому коридору наша группа всегда нарушала строй и мы всегда бежали с криком и смехом. И как бы воспитатель не ругала нас, а она была очень строгой, мы все равно это делали. Помогло б наверно если б нас за это стегали, а всякие слова не помогали, потому что мы были детьми. Спокойнее относитесь к ним, ведь вы сами недавно были такими же и так же выносили мозг.
раскрыть ветку (1)
1
Я нормально отношусь к детям, которые кричат и плачут потому, что у них что-то болит, они расстроились, стрессуют и т.д. Я не переношу орущих детей, которые что-то требуют, ведут себя истерически, а родители на это не обращают внимания, еще и угрожают им, вместо спокойных разговоров. Уже ниже кому-то ответила: пока мама сидела в телефоне, мелкий ребенок облизывал свои тапки и прикладывал к лицу подошвой. Как бы... Извините, но я не удивлюсь, почему ребенок орет без повода в истерике.
2
DELETED

Учу читать. Дорого. Можно выкупить всё купе!!! А ещё есть св на 2 места.

раскрыть ветку (1)
1
Могут заорать так, что на весь вагон будет слышно. Каталась в купе родней в детстве, кроме нас никого не было. Но ору было достаточно
показать ответы
3

Ога, да спокойно. Я посмотрю как Вы будете сутки и больше объяснять дошкольнику правила приличного поведения.Он лопнет часов через 5. И Вас его развлекать на дольше тож не хватит.

Нахер, я не хочу поезд , хоть и был вариант ехать в купе.  Уж лучше не спеша , на тачке .

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите. Я работаю с детьми, проблем не возникало. Адрес дать, чтоб подъехать и убедиться? 🤣 По себе других не судите
показать ответы
2

Дело не сколько в детях, сколько в плацкарте. Поверьте, не было бы детей - была бы:

- скандальная пара, всю дорогу истерично выясняющая отношения;

- бабушка божий одуванчик, перед сном час вслух читающая Библию, а в 5 утра начинающая шуршать целофановыми пакетиками, перекладывая вещи просто от скуки;

- храпящие люди - с грохотом, всхлипами, хрюканьем, подвыванием, перебоями дыхания;

- мигранты с постоянными видеозвонками по громкой связи.

Если вы готовы терпеть человеческое общество во всех его проявлениях - берете плацкарт. Если не готовы - платите за комфорт и спокойствие.

раскрыть ветку (1)
0
Как-то странно... Что значит терпеть человеческое общество? Может, человеческое бескультурье? Я положительно отношусь к людям, но терпеть не могу тех, кто ведет себя как чмо. В данном случае, поведение детей было вызвано отсутствием нормального воспитания. Это не человеческое общество, это человеческий тупизм
показать ответы
Сказала,и написала бездетная пизда 😅
раскрыть ветку (1)
0
Больше нечего написать?)
0
Убедительная просьба к родителям - восприятие своих детей

Воспитание? :)

раскрыть ветку (1)
0
Очепятка. Спасибо)

Свои дети есть? Вот когда появятся - тогда и объяснишь в 4-5 лет как себя вести в общественном транспорте. А ещё с учётом темперамента детей, особенностей характера и восприятия.

Не оправдывая невоспитанность, бесят такие рассуждения.

раскрыть ветку (1)
Своих нет, но есть сестра и брат, которым спокойно могла объяснить многие вещи
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы