24

Дети и поезда

К сожалению, по понятным причинам, в Анапу нам с парнем пришлось ехать на поезде. Почти всю жизнь я каталась на поездах, только последние два года летала на самолете. После нашей крайней поездки я поняла, насколько самолеты потрясающие!

Москва - Анапа. Плацкарт. Сели на свои места (боковушки), закинули вещи. Довольно приятная проводница. Напротив нас семья: мама, папа, ребенок (~4 года). Все тихо, спокойно... Прелесть. И тут у ребенка открывается рот... Всю поездку: а когда приедем? А почему? Мне надоело в поезде! Пошли гулять! Почему нет интернета! Почему не работает! Мам! Пап! Ребенок настолько громко разговаривал, что, наверное, его было слышно в соседних вагонах.

Анапа - Москва. Плацкарт. Судьба решила меня максимально наказать за все мои грехи, которые я совершила и собиралась совершить. Мало того, что напротив нас (наши места опять боковушки) расположилась семья: мама, папа, ребенок (~4 года) и еще один ребенок (~1 год), так с нами ехал целый отряд. ЦЕЛЫЙ, МАТЬ ЕГО, ОТРЯД ДЕТЕЙ! Они ходили туда-сюда, хлопали дверьми, громко разговаривали, некоторые матерились. Дети напротив нас орали, родители их лупили, грозились отдать в детский дом, всю дорогу слушали трех котов. МИУ-МИУ-МИУ. В общем... У меня дикое желание предложить ржд ввести вагоны "с детьми", как есть отдельные вагоны "с животными" (не обижайтесь, я не сравниваю детей с животными, а привожу пример того, что есть специальные вагоны).

Убедительная просьба к родителям - воспитывайте своих детей. Без рукоприкладства и угроз о том, что вы избавитесь от них. Занимайте своих детей играми и развивашками, а не пихайте планшет, чтобы ребенок заткнулся. Объяснить спокойно ребенку 4-5 лет, как вести себя в общественном транспорте, вполне реально.

Вывод: теперь только самолёт или купе. Дети - это хорошо. Невоспитанные дети с дикими родителями - зло.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы