160

Дети девяностых 58.

В хлопотах и заботах, день за днём шёл срок. Всякое было. пару раз прилетело с кремля, нарушая все запреты надо было полагать, что рано или поздно всплывёт. Издержки профессии, так бы назвали эти отоварки на свободе. Один раз разрезал постанову ( уклад лагерной жизни, принятый братвой) серьёзно. Замутил наркоманам груз, хотя обычно и отказывал затягивать героин, тут подкупило мизерное количество порошка. Запечатал вместе с телефонами, затянул ногами. Отдал. Как оказалось в пакетике величиной с ноготь мизинца был "белый китаец", синтетический сверхмощный наркотик. Весь шалман наркоманов улетел с этого пакетика в нирвану, половина употребивших передознулись. Для администрации лагеря 16 передозов за раз было ЧП, для братвы лагеря это ЧП обернулось большими проблемами с администрацией. Провели расследование, суд и казнь. В числе виноватых оказался я, но так как с меня спрос как с гада, положенец просто передал смотрящему за бараком решение. Получить и выкинуть из барака ( второй этаж) в окно. Ну само-собой смотрящий был у меня на абонентском обслуживание, бить меня сильно не стал, заперлись в каптёрке , пошумели, я через окошко спустился по решёткам со второго этажа. Дубак на вышке вызвал наряд ( окошко каптёрки было в сторону запретки), меня уволокли в изолятор на 10 суток, формальности были соблюдены. Сидел ШИЗО я в одиночках, ручные контролёры не боялись , что сдадут, таскали мне всё необходимое, изолятор для меня был местом для неторопливых размышлений на тему будующего. На тот момент меня волновал сам факт скорого освобождения. Врагов у меня было, шо писец. Самым логичным местом поймать меня беспомощным и безоружным было у ворот зоны. Вокруг лагеря леса и болота, куда можно вывезти и концы в воду. Пришлось напрячься , прикинуть как обставить безопасный  выход на волю. Не знаю зачем ( на всякий случай я сам собирал инфу за всех, кто меня в этотт срок бил /обьявлял/ унижал, не знаю зачем, но пухлая тетрадка с адресами и датами освобождения с каждым днём пополнялась записями.

Самым надёжным вариантом был , конечно брат. Он сделал хорошую карьеру в армии, был в горячих точках, имел много друзей/однополчан и мы с ним в последнее время плотно общались. Обещал подтянуть нескольких бойцов, владеющих навыками единоборств и имеющих оружие. Так что безопасность( относительную) я себе обеспечил. Настал день долгожданный и волнительный. Собралось проводить меня тьма народу, все что-то говорили, просили, но я никого не слышал. В прошлый раз такого серцебиения не наблюдалось. Как - то не верилось, что всё закончилось и я выхожу на СВОБОДУ!

Ухищрения оказались напрасными. Никто кроме своих меня не встречал, прыгнул в машину и по пыльной дороге помчались в Москву. По дороге заехали в город, на рынок, там брат купил мне шмоток, поели в ресторане. Вариантов было много. Можно было к Борисычу , в бизнес. Можно было в политику к бывшему депутату госдумы и мэру Владивостока, у меня к нему было сопроводительное рекомендательное письмо. Решил начать с политика. Брат закинул меня до нужного адреса в Москве, дал денег , обнял и уехал. Я, волнуясь как студентка набрал на домофоне красивого дома цифры с конверта. Началась моя вольная жизнь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы