Круто, когда ты слышишь, как ребёнок идёт за тобой) я, видимо, родила ниндзю: она засыпает, я ухожу в другую комнату, сижу/работаю и чувствую в затылке чей-то взгляд, оборачиваюсь, а там ребёнок стоит и улыбается.... И так пару раз в неделю бывает. Видимо, из декрета я выйду седая...
Она просто проснулась и зашла меня посмотреть. 1,5 года, ходит тихо, в темноте видит отлично, я скоро седой буду.
Причем дочка до сих пор так ходит, ей уже 7. Глаза открыты, спрашиваю "пить? В туалет? Жарко? Холодно? Болит что? Приснилось что-то? ". А она молчит, только смотрит на меня сонными глазами
Мне иной раз кажется, что создатели фильмов ужасов вдохновлялись детьми. В фильме "Проклятие" ребёнок-призрак издавал скрипучие звуки, у меня сын, когда был поменьше, очень похоже скрипел)
Давно это было... Хотя не так уж. Просыпаюсь среди ночи от какого-то шума, голос мужа, возглас дочери "Папка!", топот бегущих ног. Было так. Муж посреди ночи пошел в туалет. Чтобы не просыпаться окончательно, решил не включать свет и дверь не запер. Закурил, призадумался. Спустя малое время, в туалет захотела дочка. Включила свет. В общем, сначала муж удивился само собой включившемуся свету. Потом дочь удивилась, распахнув дверь и увидев папаню в ошеломленными глазами на белом троне. Аж бегом оттуда бросилась, потом сообразила.
До сих пор друг над дружкой подкалывают. А я над ними двумя.
Это примерно выглядит так: отвернулась попить - залез на стол обеденый, мою кружку - пододвинул стул к плите и вот уже в супе/компоте новые ингредиенты - магниты с холодильника.
Он ходить ещё толком не умел (плохо с опорой), но везде лез, мол, пол-лава, а я по верхам.