16

Дети

Сегодня поняла что не справляюсь с воспитанием среднего сына...8 лет,все теряет,ломает,портит,учится только потому что заставляю,а если нет то и замечательно.Я в 30 лет учусь по третьему кругу и нельзя пустить на самотёк ибо даже ручку сам взять не подумает((((На любой вопрос :"я незнаю"....третий раз за последние 4 месяца теряет ключ,из РЮКЗАКА блин, пристёгнутый,на ярком блин ремне....в школе если просто спокойно отсидел уже хорошо.
Короче я капитально выдохлась,мечта остаться на едине с собой хотя бы на сутки.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Нереально. Годам к 10 вы придёте в ярость и будете готовы убивать.
К его 12 познаете дзен и будете повторять стопицот раз, надеясь, что к 18 он запомнит.
Опыт. ((((
раскрыть ветку (1)
2
Хочу дзен уже сейчас...
показать ответы
1
Да они все рукопопые. Многие, каким то чудесным образом, вырастают потом в нормальных дядек. С учёбой рук опускать не надо, но и гнёт родительских ожиданий ему тоже устраивать, наверное, ни к чему. Сил вам!))
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо,вроде уже отпустило.Неплохо иногда кому то рассказать.
1
DELETED
Я и говорю его нет
раскрыть ветку (1)
1
Увы, видели глаза что выбирали,да по глупой молодости,ну что ж...не все так плохо,жаль что и не так хорошо
показать ответы
0
Нет, стоп. У меня аналогично. Женили папу в 30, но я планирую в 18 обоих сыновей выселить. Материнская поддержка, еда, ещё что, но отдельно.
раскрыть ветку (1)
1
Поэтому-то есть надежда выучить в школе и спихнуть в универ в общагу...а там сам разберется,я с 15подрабатывала,с 18уже работала и в 19(ой дуууура) замуж вышла,осталось сыну свою "дуру "найти🤣
0
Профит. Умения поделились 100%/0%. Причина ясна, осталось лет 5? )))
раскрыть ветку (1)
1
Блин а я только что увидела все под этим углом....
показать ответы
0
Дети, они хитропопые, слабинку сразу чувствуют и пользуются этим и на голову садятся. А с папой нужно одним фронтом стоять. Если один потакает, а другой наказыаает- толку не будет. Держитесь, главное терпение и не прогнуться.
раскрыть ветку (1)
1
Прям военные действия напоминает...
показать ответы
0
Ну так нужно не спускать это без внимания и отдачи. Обманул, пооигнорировал- наказан. Мои уже взрослые, но говорят обиды нет, а бить иногда надо было сильнее и чаще)) а мне жалко было)) Не должно быть безнаказанности. Это однозначно. За базар надо отвечать,)ну как то так
раскрыть ветку (1)
1
Я конечно пытаюсь,но по мамски,понимаю что такие разборки отец должен устраивать,как мужик с мужиком...
показать ответы
0
Мои сыновья - слова не воспринимали только собственным примером. Все делали вместе. Хз, главное чтоб не залюбить и не обозлить. И точно дать понять кто главный, в смысле уважения, подражания и авторитета. Разговаривайте, много и как со взрослым. Уже должны быть обязанности, мои в 8 лет в третий класс ходили уже. Но я занималась и рукоприкладством(, было, но по- справедливости.
раскрыть ветку (1)
1
Вот и тут,слова впустую,но я учу если обещал делай (га своем же примере),но увы и ах,каждый раз обещает в пустоту...
показать ответы
0

Сгонять в песчаный карьер или спуститься в каменоломню, слазить в автороту и утащить камеры из ураловских покрышек за сеткой - для купания, сделать рогатки и пострелять по банкам,найти глубокую лужу и устроить побоище в Чесменской бухте..А сколько было криков и горя, когда родители не разрешили гулять в настоящем танкистском шлеме и заставили отдать его, когда мы переезжали в другой город..!!!

раскрыть ветку (1)
1
Эх,счастливое детство,и как мы только выжили.
0
DELETED

главное следите за тем, чтобы он не начал курить и не пристрастился к алкогольным напиткам. это наиболее опасное в подростковом возрасте. а остальное можно при случае наверстать.

раскрыть ветку (1)
1
Ну только на это и уповаю,что с возрастом устаканится все с учебножизненным.
1
Дык воспитывать до трёх лет надо, потом до 6 можно корректировать, ну а позже- развивать, что до 3-х заложили. Так пишут педагоги и психологи. Да и опыт показывает, что они правы. Попробуйте психолога, вряд ли сами справитесь, тем более, есть меньший ребенок, он будет копировать старшего, и как показывает жизнь- почему то худшее прилипает быстрее.
раскрыть ветку (1)
1
В садике был самостоятельный, хватал на лету,тянулся,а сейчас ...старший и тот дозрел делать с первого раза и нормально,что б отстали
показать ответы
0

Главное, он не тащит домой патроны и в\в и не лепит ракету с пороховым зарядом, не точит магний, не разбирает ТМки, сныканные из складов,..

раскрыть ветку (1)
1
Ну блин,а что нам было делать в детстве))),у нас небыло компов, телефонов и крутых площадок.
показать ответы
1

Есть еще младший.

раскрыть ветку (1)
1
Младшая и да, вот она его лупит.
10

Ну и что с того, что вы умная, образованная и все делаете? Он смотрит на вас, издерганную, пашущую как последняя на три колхоза савраска. И думает- "Я так не хочу".

раскрыть ветку (1)
1
Беда в том что он никак не хочет...Блин в детстве на нас с братом была школа,секции дом и готовка для себя,у них только школа,походу надо трудотерапию вводить...
показать ответы
0
DELETED
Сбацай на гитаре
раскрыть ветку (1)
0
Блин не умею,так по дворовому помучать гитару могу ,а освоить терпения и желания не хватило...зато виртуозно играю на нервах😁
0
DELETED
Эх, мужика тебе нормального надо, а не то что щас, тоска в твоих словах неимоверная
раскрыть ветку (1)
0
Это жизня))
показать ответы
DELETED
Бред мамаш как обычно, отдайте его в единоборства и все, если тренер нормальный воспитает, человека из него сделает
раскрыть ветку (1)
0
Два года в карате, ДВА года впустую,потому как маленький еще(5,6лет),а он бесился вместо занятий,пробовала бокс в 7тоже самое,только плаванье (тренер женщина) его гоняет и какой-то толк стало видно,да и два года уже сдвиги хоть в спорте.
1
DELETED
Отца явно нет
раскрыть ветку (1)
0
Знаете,даже если он есть,и живет под одной крышей, не всегда означает его участие.
показать ответы
0
В России есть такая хрень, что при взятии ипотеки ты пишешь обязательство выделить доли - далее цитирую - «детям и супругу». Меня пенсионный предупредил, я полчаса убеждала нотариуса удалить формулировку про супруга. Иначе ты обязан выделить долю в квартире тому супругу, с которым ты в браке на момент выплаты. Даже если два месяца в браке.
раскрыть ветку (1)
0
Жесть,вот не вдавалась в подробности,в России уже больше 12 лет не живу,езжу только к родителям.
показать ответы
0
Я буду обязана выделить детям доли в ипотеке. Уже посчитала. По 1/69. Без проблем.
Дальше будем смотреть по ситуации. Не желаю их ущемлять, но и осознаю способности каждого. (((
раскрыть ветку (1)
0
В России да есть такая хрень,и там детям выделены их доли,а здесь в Эстонии вырос,можно выписать,нельзя пока маленькие...посему я не жадная,могут в России жить,а вот захотят ли это уже вопрос.
показать ответы
0
То есть да, усилие материнской мысли, купить им комнату, арендовать, просто выпнуть, поддерживая. Но мать должна жить.
раскрыть ветку (1)
0
Нравится только 3-й вариант,просто выпнуть..хотя кому я вру,попытаемся купить по однушке.но без права владения,ибо нехрен.
показать ответы
0
Брать. Дают час-два - брать. Отрывать с руками. Отвоёвывать бОльшее время. По мере возможностей увеличивать. Мать должна осознавать себя отдельно от детей. Иногда.
раскрыть ветку (1)
0
Хах,не дают,ставлю перед фактом,чушкой ходить тоже не хочу...ну плюс ясли(когда ходит) выручают,те же 2-3 часа на что то
0
Так бывает. ) У меня два сына от одного отца, у них умения поделились так же. Младший копия меня без примеси отца, разве что мальчик и пиписька у него, простите мне мой мамский жаргон.
Так что да. Они разные. Достаётся им разное. Зачастую противоположное. Все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
Ну если в папу то мучаться мне пока не женю,ибо наш папа взялся за голову когда стал папой...
показать ответы
0
Так. Отставить. Дзен наступит. Судя по описанию, после выпуска сына будет уже приличный дзен. Значит уже есть отсчёт времени.
А пока оно идёт - мать будет находить время на себя. Флоатинг. Массаж. Сутки без детей. Такое. Это работает. Честно. Матери надо держаться. (
раскрыть ветку (1)
0
Время нахожу,жаль сутки пока не светят...но час два у меня есть....
показать ответы
0
Это мой главный ужас. Разница в возрасте. Впрочем, если дочь не вызывает желания получить дзен, а только сын... то осталось недолго.
раскрыть ветку (1)
0
Дочь хитрюга знающая как мать успокоить и она все сама.Сын знает как мать довести и он ничего незнает,или не хочет.Старший просто делает необходимое и наслаждается оставшимся временем в свое усмотрение.
показать ответы
0
Мне осталось 5 лет и 7 месяцев до совершеннолетия младшего-младшего. Я надеюсь, что тогда будет дзен.
Пока нет. 14-12-12.
раскрыть ветку (1)
0
Эх мне ещё далеко...13,8 и 1(дочь)
показать ответы
0

Путь в 1000 ли начинается с первого шага. Включайте супруга в работу, но не ультимативно-негативно, а лаской, хитростью, манипулированием. Не мытьём так катаньем, короче. Выходной один освободите себе обязательно, хотя бы половину дня. Папа с детьми в лес/в горы/на шопинг/к чёрту лысому, Вы - отдыхаете. Иначе в петлю можно залезть от тоски.

раскрыть ветку (1)
0
Выходной,как много в этом слове....мне б просто поспать, хотяб до 9)))
1

Значит, заездили его. Пусть лучше спит, это отдых.

Обязательно с 20-00 всё отнимайте, мобилки, комп и телек. Ребёнок может быть просто перегружен.

раскрыть ветку (1)
0
Ребёнок,все дети в доме спят с 8 вечера,старший с 9,и это моё единственное правило,ибо вечер мое время... иначе чеканулась бы уже.
0

Какие-то личные счеты?

раскрыть ветку (1)
0
Походу...
4
Вычитала тут что у вас Свекровь есть. Так отдайте ей внучка на выходные. Что она с ним сделает? Съест? Нет. Вы отдохнёте. Папу к делу приобщайте. Папа по своим делам? Я своему супругу регулярно напоминаю что я тоже работаю как и он, а ребёнка хотели оба и делали вместе - так что будь добр принимай участие. А сыну вашему нахрена что-то думать? У него Маман есть. Все сама за него решит, побеспокоится. Он у вас такой до 40 лет будет такими темпам.
раскрыть ветку (1)
0
Не,его предупреждаю уже сейчас школу закончит,чемодан,вокзал,шампанское-для меня.
показать ответы
4
Вычитала тут что у вас Свекровь есть. Так отдайте ей внучка на выходные. Что она с ним сделает? Съест? Нет. Вы отдохнёте. Папу к делу приобщайте. Папа по своим делам? Я своему супругу регулярно напоминаю что я тоже работаю как и он, а ребёнка хотели оба и делали вместе - так что будь добр принимай участие. А сыну вашему нахрена что-то думать? У него Маман есть. Все сама за него решит, побеспокоится. Он у вас такой до 40 лет будет такими темпам.
раскрыть ветку (1)
0
Когда предложила выходные у бабушки ,но с уроками возмутилась именно бабушка.Папу впрягаю но от уроков и обучения он открестился,а почитать мораль, имхмо, сын его с темы быстро уводит и начинается -как корабли браздили,ну дальше понятно....
показать ответы
0
Сын 7 лет. 2 класс, эпиактивность, дислексия, дисграфия, патологическая рассеянность. Теряет, ломает, переделывает. Голова рукам не хозяйка. Частная школа, индивидуальная программа, психологи, эпилептологи, Нейропсихолог. Стало может чуть получше. И это при высоком уровне интеллекта. НО КАК ЖЕ Я ЗАДОЛБАЛАСЬ!!!!
раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую,,старший аутист,средний рукопоп пофигестичный,младшая еще мала для выводов.Но тяжко это прям капец.
3

Неврологию и психиатрию нельзя проверить на всякий случай. Её нужно смотреть здесь и сейчас. И врачи тоже бывают разные.

Опыт многих и многих людей, столкнувшихся с "трудными детьми", говорит о том, что это почти всегда про особенности здоровья и про фармакалогию. 

раскрыть ветку (1)
0
Мы сейчас живем в такой стране,что даже аутизм старшего,не признавали как проблему,попробую по отзываминайти психолога,для начала.Ибо я скоро кончусь.
показать ответы
4
А вы запишите на бумажечку эти материальные потери и покажите ему. И скажите, что нового ништяка теперь не будет. У них родительские деньги, как фантики, а свои потери быстренько учатся считать.))
раскрыть ветку (1)
0
Спокойно отдавал из своего накопления,его это не тревожит.проходили знаем((
показать ответы
0
Если есть избыток, познакомитесь с книгой "покой, игра, развитие... Дебора Макрамара"
могу на мыло отправить электронную версию. Возможно на толкнет на нужные мысли.
раскрыть ветку (1)
0
Уже ищу в инете))попробую, спасибо
1

Странный муж, если честно. Почему Вы одна тянете лямку? Получается, что все плюсы от брака он имеет, а обязанности только на Вас.

раскрыть ветку (1)
0
Теже мысли в голове зачастую,сама дура была,слушала свекровь и маму,теперь тяжело переменить привычный уклад.посему дочь воспитывать буду иначе.
показать ответы
0

Ограничивать комп и телефон не пробовали?

раскрыть ветку (1)
0
Пофигу,нет так нет,целыми днями спит ну или лего.
показать ответы
3
Может учёба, это правда не его? со своим я рассматривала и такой вариант :D
Есть много профессий, где можно зарабатывать руками.
раскрыть ветку (1)
0
Пока не понятно что его,потому как он рукопоп,надеюсь перерастет ,ну или я плюну и пусть делает как может...
показать ответы
16

Сын 8 лет. Забывал, терял и т.д. Звонит, принеси тетрадь, я забыл. Я бежала в школу, как так он ведь забыл. Раз, два, три. Опять звонит, принеси Я вторую обувь забыл, я жду.  Я ему нет. Это твои проблемы, у тебя есть время дойти до дома и обратно. Звонок через 15 мин. Мама ты где? А Я дома. Ревет, как буду без обуви. Я ему говорю, значит в носках. Весь день он ходил в носках. Пришел домой ревет, Я как идиот в носках ходил. Но, после этого случая он не чего не забывал и сам себя проверял. Потому что знал, что Я не побегу и это его проблемы. Может и жестоко, зато он не чего не терял, не чего не забывал после этого.

раскрыть ветку (1)
0
Я не приношу забытое, принципиально,но ему пофиг,даже если как дурак,он из разряда- ну нет так нет
4
Вот тоже самое, кудахтала над ним, пока мне не об'яснили, что учебный уровень ребенка, это не то, что он может, а и то, что он хочет. Всю жизнь не будешь его тянуть. В один год (мы в голландии) в средней школе нахватал столько неудов, что меня предупредили, наверное будет переводиться на уровень ниже. Я посадила его и сказала, что парикмахер, это тоже норм. Прел, как мышь под метлой но исправил до конца года, потому как программером хотел быть. Думал, что само в голову будет залетать.))
раскрыть ветку (1)
0
Папа спросил как ему работа дворника,раз учится не хочет(не может),сказал норм ,это же тоже работа...
показать ответы
4

Присоединюсь к совету показать ребёнка неврологу и детскому психиатру.  Очень похоже на гиперактивного ребёнка. Девушка, не отмахивайтесь.  Он может быть успешным, талантливым, каким угодно. И при этом иметь нарушения двигательной сферы, постоянно перевозбужденным, с нарушениями механизмов торможеня,  со скрытой эпи активностью и много чего ещё.  Вы не увидите,  а специалисты увидят, И помогут все наладить. 

И вам и ребенку жить станет намного легче.

раскрыть ветку (1)
0
Знаете,со старшим прошла кучу врачей(аутизм)-вывод был :терпения вам! младшего проверяла на всякий-:"о,у вас все замечательно!"
показать ответы
5

Я вас лично не знаю, но налицо комплекс «спасателя вселенной». У меня супруга тоже такая. Как сидела без работы, вечно напяливала костюм супер-женщины и летела спасать весь мир, ведь кругом одни долбодятлы. Только в итоге оказывалось, что спасать-то и не от чего. Да и некого, по большому счету.

раскрыть ветку (1)
0
Неповерите,когда я работала ,"спасать вселенную"приходилось во вторую смену ибо нихрена не сдвигалось...а на самотёк тут оставлять детей чревато их потерей.
8
Забыл ручку проблема ребенка, потерял ключ, ждёт когда взрослые вернутся с работы, а новый не выдавать из-за утраты доверия. Может хватит за дитачкой бегать и всё за него делать.
раскрыть ветку (1)
0
Ключ был выдан потому как у него секции ,а я не могу еще и его приходы-уходы в свои дела вписывать,завтра будет изображать Хатико под дверью...
показать ответы
0

замок поставить со сканером отпечатков. палец не потеряет.

раскрыть ветку (1)
0
Уже думала поставить что то кодовое,ибо денег на ключи угрохано немало.
0

Хах, а  швабру не желаете применить?(я спасался под кроватью и маме приходилось бросать ремень и браться за более дальнобойное оружие).

раскрыть ветку (1)
0
Эм,нет,слишком уж радикально для меня.
показать ответы
4
агент ЦИПсО

проживание за границей РФ не повод не идти в армию РФ ))

раскрыть ветку (1)
0
А вот не подумала,есть над чем порассуждать))
1

Я тоже в детстве все теряла, забывала, домашнее задание делала за 20 мин. до урока, просто мне некогда было, я книгу писала, роман века, как мне казалось, Набоков плакал, ни о чем другом думать не могла, а тут школа, музыкалка, блин...

раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело,я могла в школе сделать сразу и все, что б отделаться побыстрее,а он :"я незнаю" соответственно двояк и на переделку домой...а дома +еще куча всего....
0

Собрать детей в одну комнату, закрыть дверь и замотать ручку ремнём.

Назвать всё это "квестом".

Ну и нихай пытаются выбраться.

раскрыть ветку (1)
0
Заманчиво, но у них дверь купэ,да и сидеть могут там долго и безвылазно....двое так точно.
2

У кого «у нас»? Отбросьте этот тон и начните воспринимать ребенка отдельной личностью, а не частью себя.

раскрыть ветку (1)
0
У нас в семье...
показать ответы
4
агент ЦИПсО

да и хер с ним, через 10 лет заберут в армию, отслужит в ВДВ, устроится участковым

раскрыть ветку (1)
0
Живем не в России,тут в армию врядли возьмут,национальностью не вышел.
показать ответы
1
Самое интересное, что советы тут не помогут: чужому свои мозги не вставить, да и непонятно, где папа этого среднего ребенка.
Ясно, что отсутствует дисциплина и самоорганизация: срочно в секцию спорта
раскрыть ветку (1)
0
Спорт есть,плаванье и тренер на него вечно орёт что б работал нормально,а не баловался,шахматы еле высиживает и это несмотря на то что сам пошёл,папа работает и рядом только замученная я.
показать ответы
0
У меня старшая дочь была такая же. Она до сих пор такая. Ей 23. ЗАБЕЙ.
раскрыть ветку (1)
0
Пока не получается забить,слишком дорого обходятся обычно его косяки и денежно и морально.
показать ответы
2

Нелюдь. Пусть лучше старший его отпиздит ногами.

раскрыть ветку (1)
0
Старшему пофиг на все,но он хотя бы учится.
показать ответы
1

Мадам. А у меня есть ремень!

И тут даже не знаю, к кому конкретно его надо применять...

раскрыть ветку (1)
0
Ремень не выход,ремень это уже нервы...
показать ответы
2

Да нет никаких синдромов. Судя по тексту, одинокая мать растит трех сыновей и ничего не успевает. Тут, либо найти им отчима, либо старшего сделать главой семьи.

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем одинокая,но учеба дом и воспитание на мне,а к чёрту , похоже замужняя одиночка я...
показать ответы
0
Секция секции рознь, скорее всего все прячется под формулой " папа работает "
раскрыть ветку (1)
Папа у нас праздник,пришел поиграл,вкусняху выдал,пожурил и снова занят,а себя уже трраном чувствую,рада бы отдать роль,да нахрен никому ненадо
показать ответы
1

Хватит заниматься своим образованием. Займитесь образованием сына.

раскрыть ветку (1)
Да лучше б я своим занималась. Учить уроки с ребёнком это ад,каникул жду больше чем они.
показать ответы
2
Не давайте больше ключи, сколько можно? Папу или бабушек/дедушек на помощь призовите и свалите на сутки куда нибудь
раскрыть ветку (1)
Папа вечно на работе,гараже,бане ну и тд.Мои родители далеко,а свекрови и собаку не доверю,после нее все еще печальнее
показать ответы
1

Я не выдерживаю когда и просто ухожу. Снимаю квартиру на сутки или номер в отеле, выключаю телефон, покупаю бутылку вина, слушаю музыку . Конечно когда муж дома. Я просто говорю: Я ушла и не ищите меня. Один раз в год ухожу отдыхать.

раскрыть ветку (1)
Я вас умоляю,я в парикмахерской задерживаюсь,уже названивает(муж)где я и почему ТАК долго.уйти на сутки этож приговор к растрелу...ибо фонарь мужского рода и хрена он на меня светит... смешного мало,но что есть.
показать ответы
1

Вот просто предположу из вычитанного. Муж пофигист, старший ребенок серьезно болен, младший - мал и требует внимания. Ну а средний - что? Прааально, будет своим поведением (нехорошим,скорее всего) требовать мамино внимание. Система же такая: я получаю мамино внимание, когда я плохой/все плохо. Маме бегом к психотерапевту, организм может сдаться.

Вопросы, зачем такие отношения с мужем и третий ребенок, когда первый инвалид, оставим за скобками.

раскрыть ветку (1)
Ну так то рассуждать из-за первого и других ненадо было.Времени как раз таки среднему уделялось больше ибо сперва был первый класс,а лялька спокойная и с удовольствием рядом с нами лежала,пока занимались с ними своими делами,сейчас Спасибо старшему сыну он может отвлечь младшую пока я занята средним,и то стараюсь делать все уроки пока она в яслях (благо пока еще не выхожу на работу).Плюс стараюсь завлечь просто на пообниматься ,поваляться всем вместе.Но увы и ах.Я и половину не видела от своих вечно работающей(мамы)и бухающего(папы),так что не надо говорить какой он одинокий.
показать ответы
5
УРОКИИИИИИ, сразу Щербаков перед глазами😁. А вообще у нас с сыном было ровным счётом так же, пока я не поменяла СВОЁ отношение к урокам.Теперь это ЕГО ответственность, и ЕМУ их делать. Останется на второй год это будет отличный жизненный опыт. По учёбе просел поначалу, сейчас нормально.
раскрыть ветку (1)
Эх,не могу пока отпустить,ибо хватает двух дней,что б на всю неделю пересдачь и переделок было((
4
Вы не думали обратиться к специалистам: психологу, неврологу, нейропсихологу? Судя по Вашим словам у ребенка есть признаки СДВГ.
раскрыть ветку (1)
В том то и дело что у него все ок,но залипать в телефон,комп или телек интересней,у нас гулять-это наказание.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги