0

Детальки.

Наткнулся на годовалой давности "рассказик" свой, выкладываю на ваш суд)

Комент для минусов внутри. Всем бобра!

Он сидел на полу в огромном светлом зале, сосредоточенно перебирая в руках какие-то мелкие детали. Я не мог разобрать – что это, возможно, потому что никогда не видел ничего подобного. Весь пол был усеян этими непохожими друг на друга вещицами. Всё вокруг было словно в дымке или лёгком тумане, который усиливался и густел, будто оставляя в центре главного персонажа. Я потёр глаза, пытаясь лучше разглядеть его издалека, но так и не смог. Он словно менялся за доли секунд. Сперва мне показалось, что это был гладковыбритый мужчина средних лет, с умными и добрыми глазами, сединой на висках, в разноцветной одежде. Его руки держали детали, которые он примерял друг к другу, скрупулёзно, тщательно, будто стараясь найти идеально подходящие. Его брови хмурились, когда это не удавалось, и он откладывал одну вещицу, пробуя найти ей похожую замену. Пока я разглядывал огромнейшие колонны, за одной из которых я спрятался, человек изменился и моим глазам предстал очень пожилой мужчина в свободной белой мантии, с длинной седой бородой. Он занимался тем же делом, что и первый, с такой же ответственностью. И тут я подметил, что глаза его ничуть не изменились, как будто это один и тот же персонаж.

Я прислонился спиной к колонне и съехал вниз в полном недоумении. Из облаков этого густого, словно молочные облака, тумана прорезались лучи солнца. Я огляделся. Исполинские колонны создавали огромный овал вокруг человека, занятого детальками. Было ощущение, что эта дымка не хочет мешать его работе и проникать внутрь этого символического овала, оставаясь и сгущаясь снаружи.

В третий раз взглянув в центр этой гигантской площадки, на которой он сидел, я увидел уже ребёнка лет пяти. С его плеч свисало одеяло, укутывая тело. Но глаза! Они ничуть не изменились, а руки с ловкостью взрослого человека подхватывали детали, примеряя друг к другу. Внезапно он сказал: «Подойди ко мне, не бойся.» - не отрываясь от своих дел. Его голос звучал будто бы всюду, даже в моей голове, набирая громкость, разлетаясь между колонн, но это был не его голос, а будто смесь всех людей. Я помедлил мгновение, но любопытство вытолкнуло меня из моего укрытия.

- Кто ты такой? – спросил я, стараясь заглянуть в его глаза.

- А есть предположения? – ухмыльнулся ребёнок.

- Даже представления не имею, кстати, где мы?

- Ты перед сном пожелал узнать есть ли Бог, Судьба, Случайности и почему так долго и сложно искать Настоящую Любовь. Так вот: теперь можешь просыпаться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Минусяры сюда если заслужил)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества