2

Деревянное зодчество Томск и локация У белого озера

Серия прогулки по Томску

Для гостей города (может и томичам пригодится) решила осветить это место публике и немного рассказать о городе. Наткнулась на статью, что мол отзывы гостей города отрицательные, и подумалось, может гости не знают куда идти и что посмотреть. Так что давайте погуляем по историческим частям города Томска и посмотрим, что происходит у нас в городе на самом деле.

И первое место это район Белого озера здесь находится отреставрированный дом, одна из счастливых деревяшек, объект деревянного зодчества 🤍

ул. Пушкина 24 сейчас в этом доме находится Чайная и Пространство с культурно-досуговыми занятиями

Как это выглядело раньше, я много раз ходила мимо этого дома, очень грустно было видеть его в таком виде. И когда его отреставрировали, была очень рада. настолько чудесным было преображение

фото из https://www.riatomsk.ru/article/20190414/pushkina-24-tomsk-v...

Никогда не интересовалась, что сейчас там, а сейчас здесь оказывается интересное пространство. можно изучить на сайте https://dom-na-pushkina24.ru/ там проходят всякие разные занятия для взрослых и детей.

Если вы приезжаете в Томск или живете в Томске то можете отправиться на прогулку по Белому озеру (сейчас там тоже проходят ремонтные работы, скоро будут закончены уже буквально в сентябре, завтра ноябрь, но вот вот еще чуть чуть)

Летом здесь можно покататься на катамаранах, зимой здесь делают каток и он очень большой)) а еще на крещение делают прорубь для особо смелых горожан.

найдите на фото Воскресенскую церковь. здорово что на фото даже реку Томь видно

найдите на фото Воскресенскую церковь. здорово что на фото даже реку Томь видно

фото из https://travel-tomsk.ru/ob-ekty-kul-tury/parki-otdyha/park-o...

В 2025 г завершился ремонт здания которое вы видите на фото сверху прямо за озером. и крупный план на фото ниже. (потом уже мои осенние фото на озере ( разруха конечно и почему то мне это нравится, ждем окончания ремонта)

на территории рядом с озером растет такой орешник, говорят манчжурский орех, но это конечно не точно, осенью можно собирать орехи

И конечно же рядом находится Томский Областной театр Скоморох, которое также открылось после ремонта и теперь там просто шикарно (я еще не была😀, но планирую. очень часто туда ходили раньше ) https://skomoroh.tomsk.ru/

Деревянное зодчество Томск и локация У белого озера

Идем к Октябрьскому взвозу и переходим дорогу. И вот по пути к Скомороху мы пройдем мимо Томского Архитектурно-Строительного Университета ТГАСУ:

смотришь и думаешь правда ли строительный... со времен моего выпуска ничего не изменилось, угловой корпус по прежнему на ремонте.

и вот мы у Скомороха

я еще не подходила так близко после его ремонта, есть плюсы в прогулках)) очень красиво, даже окна витражные есть, следующий пункт назначения у меня видимо театр))

что же мы видим за забором - последнее фото, то что хотелось бы отреставрировать, ну пожалуйста кто-нибудь займитесь этим

продолжение сл....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги