Деревенская мистика
Дело было в деревне.
Каникулы. Середина лета. Та самая ночь. Купальная. И три подружки, что решили погадать. Пора, им аж по 12. Вдруг всех женихов упустят.
Гадание представлялось крайне простым. В полночь пробраться на кладбище, подойти к первой попавшейся могиле и прочитать имя на надгробье. Так суженого и будут звать. Самое сложное — улизнуть с вечеринки из-под бдительного ока тётушки.
На удивление, всё прошло гладко. И пока ряженые участники деревенской сходки допрыгивали через остатки костра, мы на всех порах мчали в сторону леса.
Старая покосившаяся калитка была не заперта. Мы проскользнули внутрь. В нос ударил запах свежевскопанной земли. Темно, хоть глаз коли. И тихо. Только кузнечики стрекочут вдалеке, где-то за забором. А тут тишина. МЕРТВАЯ.
Самой подготовленной оказалась Танька. Она достала из кармана фонарик с почти севшими батарейками. Света хватало ровно настолько, чтобы смотреть под ноги и не свернуть шею.
В этих тусклых неясных лучах было только страшнее. Но не зря ж пришли! Мы глубоко вдохнули и разбрелись каждая в поисках «своей» могилы с заветным именем.
Я на ощупь пробиралась меж оградок, как вдруг услышала дикий вопль Ольги. В следующую секунду передо мной вспыхнул луч, протопали две пары ног. Танюха обернулась: «Беги!».
Мы неслись что было сил. Дыхание сбилось, в боку нещадно кололо. Катастрофически не хватало воздуха. Но здравый смысл не позволял остановиться, ведь мы слышали ИХ. Они преследовали нас и, кажется, нагоняли.
Последний рывок, и вот мы ворвались в открытую дверь клуба, к свету. А следом, изнемогая и складываясь пополам от хохота, ввалились пацаны.
Оказывается, они подслушали нас на празднике. И решили устроить засаду. Поджидали нас на кладбище, а когда мы разошлись, Пашка улучил момент и схватил Ольгу за ногу. Та с перепугу шлепнулась в кучу земли и едва не съехала в свежевырытую могилу.
Как женихов звать будут мы так и не узнали. Но отхватили с лихом. С тех пор я больше не гадаю.