12

Дереализация, постоянная тревога

Приветствую всех. Парень, 17 лет. Всего 17!!! Начну издалека: по характеру очень мнительный, вспыльчивый и 1,5 месяца назад произошла ситуация где испытывал сильный стресс (переезд из дома в общежитие и д.р.). Ещё я заметил, что всю жизнь я жил периодами, 2 недели хорошего настроения - потом 2 недели стресса (ну примерно). Так вот, прожив неделю в общежитии, предложили расслабиться покурив (вроде химка), я согласился (только не осуждайте). Покурив, я словил такую ПА, что там ужас вспоминать даже. Но отошел за часа 3-4. Проснулся, вспомнил что было вчера и просто полюбил жизнь, потому что вспомнил что со мной творилось. После этого случая, стрессы не прекращались. Прошло около 4-5 недель. За это время я начал замечать что со мной творится что то странное, иногда раз в неделю может быть приходил на секунд 10-20 дереал (но тогда я ещё не знал что это такое и не предавал особого значения). И за два дня до учёбы, на тусовке предложили затянуться (всё тем же) и я по своей глупости опять согласился и снова словил ПА, но не такую сильную как в прошлый раз. Проходит четыре дня (за эти четыре дня очень плохо спал ночью). Я ночевал у друга и проснувшись заметил усталость, ну и подумал что ничего такого вчера же до поздна сидели. Но придя на пары, я понял что всё не ладно. Тут и начался мой АД. Я отсидел пары, на их протяжении было чувство головокружения, "тумана" в голове. Придя в общежитие это чувство усилилось. Я подумал что посплю и всё наладится, хотя тогда уже чувствовал, что надежды нет. Позвонил маме, она сказала что если так будет продолжаться, приезжать домой и поедем в больницу. Заснул. Проснулся вечером и понимаю что чувство никуда не ушло. Я полез на форумы всякие и уже сразу понял что у меня ВСД, и я обратил внимание на симптом "психогенное головокружение". Сразу понял что оно у меня. На следующий день поехал домой. Вернувшись вечером с работы, мама принесла какие то антистресс таблетки и витамины. Сказала, что поговорила с аптекаршей, типо это нормально, что у меня такое, потому что скоро сессия. Начитавшись уже по полной, я понимал что всё это бред, но надежда не оставляла меня.

1 неделя -  головокружение не проходило, появилось отчаяние. Поехав как то с отцом в город, стало плохо и я попросил чтобы мы поехали в больницу, поехали в платную, потому что время уже было 16:30, я уже знал что надо идти к неврологу. Там нас встретил невролог, который уже собирался уходить (но увидев мои поникшие глаза, сжалился и всё таки принял, спасибо ему огромное). Он осмотрел меня и сказал, что уже знает диагноз, но заключение дать не может т.к. нет снимков. Я самостоятельно начал делать упражнения Шишонина. Через день случилась ситуация, что вечером сев за комп, меня отпустило, то есть я не замечал этого, как я был рад не описать словами, появилась надежда. Наконец - то хорошо выспавшись и проснувшись утром, у меня это головокружение было в меньшей степени чем раньше. Но под вечер опять навалилось.

Потом мы сделали снимки, отвезли к неврологу, ничего существенного он не сказал. Но я почувствовал улучшения. Я начал ездить на пары, там головокружение было незначительно утром, днём всё было хорошо, но иногда накрывало вечером. В какой то день Я ЭТОГО НЕ ЧУВСТВОВАЛ и был рад, но было незначительная тревога, что это вернётся и в этот же день я перенервничал. Проснулся и понял, что всё встало на свои места, опять головокружение, опять никакого настроения.

2 неделя - опять переехав в общежитие, у меня появилось чувство такой тревоги, что это перекрывало даже это головокружение, я в слезах позвонил маме, объяснил ситуацию, она только наорала на меня и сказала, что я всё это придумываю, чтобы жить дома постоянно, я бросил трубку. И тут началось оно. Чувство дереала. Я не понимал что со мной происходит. В этот же день нашёл на ютубе Павла Федоренко. Начал смотреть его видео. Сразу же записался на консультацию. Прошёл день. Эта тревога просто забирала все мои силы, я ничего не мог и не хотел делать. Были периодически просветления на минут 30-40. И вот в жизни вроде стало всё хорошо, я помирился с девушкой, начал видеться с лучшим другом, которого давно не видел. Вот только тревога с дереалом не уходила. И в один день, в день консультации(на неё я так и не пошёл), мне стало хорошо. Мне показалось что все эти чувства покинули меня на 80%. Я поехал к девушке и уже забыл про эту консультацию. Там меня накрывало периодами на минут 40. И я заметил, что когда я возвращался домой то это чувство меня накрывало на весь день.

3 неделя - почти так же, как и вторая, появилось стабильность состояния.

4 неделя - дереал и тревога начали накрывать с новой силой, я уже просто потерялся в себе, начали приходить мысли, что никто и ничто мне не поможет, что единственный выход петля.

но в один момент, меня отпустило так, что я ПОЛНОСТЬЮ стал как раньше. Это длилось 4-5 часов. Потом я заснул. Приехав домой,  вечером меня накрыло с такой силой, что я просто потерял контроль над собой сильный дереал, тревога и страх которые забирают у тебя все силы и просто изматывают, что просто невозможно жить.

Я перечитал за меньше месяца столько информации по этому поводу, что я запутался и не могу вообще найти ответа. Я живу в маленьком городе, я уверен что здесь нет нормального психиатра. Сегодня я смирился с тем что пойду к любому психиатру, который сможет мне выписать АД и начну приём. Потому что так больше не может продолжаться. Я не понимаю как люди живут с этим годами, это просто невозможно. Кто встречался с этим или даже поборолся отпишитесь пожалуйста, посоветуйте что делать, я сейчас нахожусь просто в отчаянии, мне всего 17 лет, я даже жизни не видел. Подозреваю что у меня генерализованное тревожное расстройство

Психиатрия

2.4K поста12.5K подписчик

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы