Депрессия и поиск врача
Милсдари и милсдарыни, познавшие удачный опыт лечения депрессии.
Поделитесь опытом, каким был ваш путь к состоянию, когда ты не в вакууме, без отключившихся чувств, с нормальным сном и восприятием реальности?
С какого раза правильно подобрали препараты? Как скоро началось улучшение?
И, если можете порекомендовать хорошего специалиста(Питер), то буду вам очень-очень признательна.
Понимаю, что откладывание похода к врачу чревато. В последнее время живу как в "Вие" - остатками силы воли черчу круг, в пределах которого пытаюсь не думать о бессмысленности существования, окнах, смертях близких и прочей нечисти.
Приступы рыдания по пустякам сменяются полным безразличием ко всему и всем. Сил остается все меньше на самые элементарные дела.
Причин много, думаю, самые очевидные - три смерти в семье (когда не успеваешь отойти от одной, и тут нА тебе под новый год), мое хреновое умение проживать эмоции(бич людей подвида "как-тебе-удается-быть-таким-спокойным") и такое же хреновое умение отслеживать первые признаки того, что со мной что-то не то.
В общем, к врачу надо, но пугают две вещи:
- что попаду у хреновому специалисту.
- что лекарства будут подбираться чересчур долго или/и с неприятными побочками(особенно повеселило, как тут, на пикабу, кто-то писал, что от первого препарата ему еще больше жить расхотелось, какая прелесть).
Поэтому интересен опыт людей, прошедших через подобное, это как минимум позволяет думать, что ты не один побывал в таком состоянии, и что из него есть выход.