Спасибо за "депрессию"! Очень рад, что не бросили Ваше замечательное дело :)
Как насчёт рассмотреть витамины? Влияние на организм, что происходит при недостатке/избытке того или иного витамина, какие лучше пить (и зачем), какие - пустышки, каких дефицит у жителей СНГ, например.
По витаминам - подумаю, спасибо за вариант. Однако сразу стоит отметить, что в общем случае, их эффективность и необходимость (в качестве дополнительной добавки) при полноценном питании (и закономерном отсутствии гиповитаминоза) слишком преувеличена.
Долгое время я откладывал прочтение Ваших статей, но расправа с сессией подарила второе дыхание. Залпом и с большим интересом прочитал все, начиная с ноотропов и хочу выразить большую благодарность за старания и, конечно же, качество повествования. Мне, как дилетанту, предел знаний которого - это синапсы, аксоны и дендриты, почти весь материал оказался достаточно разжеванным и предельно понятным. С нетерпением жду продолжения серии длиннопостов!
Q: почему до сих пор выписывают флуоксетин? A: потому что он хорош.
За подробностями - прошу погрузиться в чтение последней статьи, если вопросы останутся - то, разумеется, сюда, в комментарии :).
Он хорош не только тем, что он СИОЗС (как раз он слабоват из всей группы), у него есть уникальная особенность быть антагонистом к рецепторам 5-HT2c, что не свойственно группе СИОЗС в целом. Подобная "особенность" в некоторых случаях (ОКР, депрессия с психотическими эпизодами) - довольно-таки значима.
@EdMatador, назрел вопрос. Почему его (флуоксетин) всё ещё назначают пациентам, хотя по лично моему мнению он опасен, у него крайне серьёзные побочки, желание совершить суицид одно из них О_О
Кстати, да. Не от чтения конечно, но от долгой интеллектуальной работы у меня начинает сильно болеть голова в затылочной части (с левой стороны). Что это и как с этим бороться?
К сожалению, причин может быть очень много. Но всё-таки - хотелось бы знать более подробно - характер боли, продолжительность, и степень (от 0 до 10). Если это мигрень, например, то с ней можно успешно бороться.
Добрый день! Рад Вас видеть (впрочем, как и всегда).
За внимательное чтение статей, поднятые на обсуждение вопросы, адекватные комментарии и очень интересные (тематические, и не только) беседы - могу предложить следующий вариант (быть может, он Вас заинтересует).
Предлагаю написать, что лично Вам было бы интереснее всего увидеть в следующих постах (быть может, это будет определённая тема или вопрос), и в одном из следующих длиннопостов я постараюсь выделить отдельный кусок информации, связанный с предложенным вариантом.
Безотносительно к этому, в любом случае, при наличии любого вопроса - я всегда к Вашим услугам в комментариях. :)