Депо N13
Поверхность конвейера состоит из тысяч дефлекторных роликов, на конвейере можно сидеть, пока по нему ничего не едет, можно на нём лежать и ехать до конца цеха, где тебя с него снимут. В цеху депо, через которое проходят бесконечные отправления из интернет-магазинов, светло и свежо. Прохлада бодрит в ночную смену. А еще эспрессо из автомата и самокрутка. Работать по ночам не только выгоднее, но и романтичнее. Выходишь из дома и шагаешь по опустевшим улицам городка до автобусной остановки, а звезды безразлично смотрят на тебя, как ты идешь продавать свой сон и свою жизнь.
Я сел на пол в раздевалке и прислонился к шкафчикам. Десять минут до начала, пять минут до начала, две минуты до начала…
- Идемте! – говорит один дядька, который сегодня управляет сменой.
И все идут на позиции. 66, 62, 162, 123, 124, 24. Никогда, наверное, не забуду эти цифры. На каждой посылке есть номер, и ты выбираешь свои коробки, пакеты, конверты из общего потока с этими номерами. К концу смены за твоей спиной у рамп, откуда потом все это заберут курьеры, будут нагромождены внушительные пирамиды из коробок, пакетов, конвертов.
В тот день я был бодр. Поспал до вечера, потом выпил пару литров пива и наелся чего – то навроде ризотто собственного приготовления и в хорошем настроении под музыку добрался до депо. У меня длинные волосы, я перестал стричься три года назад. Сначала в целях экономии. Лучше за те же деньги купить мяса или пива. А сейчас и состригать свои патлы стало жалко. Все кругом наверное думают, что видимо я весь такой из себя, раз ношу хаер, и мне от этих мыслей приятно.
Я прошагал по цеху до своей позиции и увидел напротив себя длинноволосого чувака. Его светлые, немного пушистые волосы вились почти до задницы. Он был не очень высокого роста, плотного телосложения, и лицо его было бледным и ясным. Я по – доброму рассмеялся. Он мило заулыбался.
- Чего ты смеёшься?
- Я думаю тот мужик решил поставить наc напротив друг друга, поскольку мы оба с патлами.
Он тоже рассмеялся. Я сразу почувствовал, что наши вибрации совпадают. Отбрасывая всю эзотерику, я убежден, что у каждого человека есть своя аура. Свой вайб. У кого – то это слабо выражено, что он есть, что его нет. У некоторых очень сильные вибрации, и либо ты позволяешь своему вайбу быть поглощенным, либо начинаешь чувствовать отторжение. В этот раз мои вибрации совпали с его вибрациями. Работалось нам хорошо, он помогал мне, а я ему. Как сразу стало понятно, мы оба металисты. Мы шли в раздевалку на паузу, и он спросил:
- Что тебе нравится из музыки?
- В основном Блэк, Дум/дэт.
- А я больше по Сабатону, я один раз был на Masters of Rock.У них же есть песня про русских ночных ведьм, этот женский отряд.
- Да, мне у Сабатонов нравится альбом Primo Victoria
- Как по мне слабоватый альбом, - сказал он.
Я взял кофе, как всегда, прислонился к шкафчикам, надел наушники и включил Satanic Warmaster – Carelian Satanist Madness.
Мой друг сидел напротив. После перерыва он сказал мне:
- Я слышал, что ты там слушаешь, как будто кого – то засыпают песком из экскаватора, а от кричит «Не надо, не надо, суки!»
- Ну, поначалу так и кажется, а меня пропирает от слов Master! Satan! Madness! Darkness! Как-то так. Послушай еще Immortal. Мега группа.
Странно, мне нравился запах его пота. Видимо у нас были одинаковые феромоны, или еще что – то. Он подвез меня после смены до центра города.
Так продолжалось больше месяца. Мы стояли напротив друг друга, болтали всю ночь, и он всегда подвозил меня. Он собирался учиться в универе на историка, поэтому подумывал бросить эту работу, хотя я не видел проблемы в том, чтобы совмещать депо и учебу.
Примерно в семь утра мы сидели в машине возле торгового центра. Это была его последняя смена. Было немного пасмурно.
- Ну… - выдохнул он
- Ну давай.
Мы помолчали с минуту. Я сказал:
- Давай на пиво как - ни будь, как будешь в городе.
- Точно!
- Ну давай.
- Давай.
Я вылез из машины и пошел к себе.
Другие рассказы: https://zen.yandex.ru/id/6004aed64b73b27cccbc7694
Ух... просто рассказ ни о чем. Когда до пота дочитал, думал гомосятина пойдет.