8266

Деньги за картошку2

Тут про детские разочарования много постов. Расскажу наоборот. Было мне лет 13-14. Мать уехала к родственникам. А мы с батей должны были выполоть и окучить картошку. И как то с ним разговорились, и он предложил это сделать мне самому, за деньги Весь участок без него. Не помню точную сумму, но приличная для меня, типа и тратишь на все что хочешь. Я загорелся, взял воды, какой-то простой еды, и ломанулся с утра туда. Идти надо было километров 4-5 туда, и уже утро предвещало жаркий день. А это было в поле, вокруг в радиусе километра ни кустика. Я дошел туда и довольно быстро понял, что переоценил свои силы. В общем кое как, до вечера я сделал примерно 2/3 участка. И реально устосался. Путь назад не помню, дойдя до тени, просто вырубился под деревом. Бате сказал, что условия не соблюдены и в общем понимаю, что бабки мне не видать. Потом, помню, приехали с ним туда, и он реально охренел от качества работы, ибо на том что было сделано, не было ни травинки сорняков. И в общем, он дал мне полностью всю сумму, что договаривались. Ну и вместе окучили остальное.

5
Автор поста оценил этот комментарий

У меня возникло два вопроса:

- знала ли мама, что батя не участвует в прополке картошки;

- была ли она в курсе, чем занимается батя в ее отсутсвие?

Автор осободил отцу целый день без матери, а тот ему щедро это оплатил. Что-то подозрительно.

раскрыть ветку (1)
55
DELETED

Я работал в его рабочий день. А на выходные мы пошли на рыбалку с ночевкой. Причем без палатки, а просто батя взял с собой пару бушлатов или ватников, и мы прям в них спали у костра. Рыбы поймали мало, но все равно вспомнить приятно

показать ответы
16
DELETED

Я вот сейчас подумал... А ведь это были первые заработанные деньги

показать ответы
30

Когда мне было лет 13-14, пришел отец с работы, уставший и сказал, что заезжал на поле, пора полоть картошку. Посмотрел я на него, на грустные усталые глаза, и сказал, что попробую сделать это сам. Встал рано утром,часов в 6, привязал тяпку к велосипеду, флягу с водой, и поехал. Там километров 4-5 было. Приехал, пополол, к обеду солнце поднялось, стало припекать, но больше половины было сделано. Приехал домой, пообедал, вздремнул, пошел купаться с пацанами. А вечером сказал, что доделаю завтра, что и было сделано. Потом и окучил сам. А потом отец оказался в больнице. Копали мы ее с матерью и сестрой. Везти было не на чем, пришлось сесть за руль отцовской машины и вывезти картошку с поля. И никакой оплаты. А зачем? Зачем платить за работу в поле человеку, для которого там овощи и выращиваются? И для чего мне деньги, если меня всем необходимым обеспечивают? Если бы эти деньги были заработаны на стороне, это одно. А если их изъяли из общего бюджета семьи, то это странный заработок.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Ну да, сочувствую вам, наверняка ваш отец уже умер, как и мой. Мой предложил тогда деньги, как понимаю с двумя целями: освободить себя, и приучить меня. Вот за то, что выполнил его часть работы, я и получил деньги. Как их потратил, не помню, может и купил что-то для семьи, но сам. И еще вспомнил, читая ваш коммент, что никогда не видел своего отца грустным, да даже и раздражённым, он был такой неунывака по жизни, до самой смерти.

0

Наверное, картошку надо было всё-таки прополоть, а не выполоть

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Проверил, в данном случае мой вариант тоже подходит. Выполоть=очистить от сорняков

показать ответы
0
устосался-впервые слышу такое выражение,это какой регион?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

повсеместно между уралом и владиком

0
Устосался????
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ага. Не слышал такого слова?

показать ответы
1
Ожидал прочитать что перепутал городы и уничтожил сорняк на соседском...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Огородников Носова я к тому времени уже прочитал)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы