3

Деньги мужа - общие деньги?

Когда только устроилась на работу ЗП была значительно меньше, чем у мужа. Он оплачивал коммуналку, магазины. Моих денег хватало только на свои какие-то незначительные хотелки и что-то по мелочи для сына или дома. Потом моя зарплата выровнялась с его. Получается что у каждого вроде свой бюджет, но он же и общий. У кого деньги есть, тот и платит (ну типа в начале месяца я покупала продукты, а он в конце). Жили не плохо. Выплатили ипотеку на квартиру (благодаря родителям), взяли машину в кредит хорошую. Денег в общем хватало закрывать кредит, на жилье и ездить иногда в Красноярский край к морю.

И вот я ушла в декрет. Выплаты минимальные. Благо начальник дал возможность работать дистанционно, но, естественно значительно ниже чем у меня была ЗП. Да и работать с маленьким ребенком много не получилось.

Но от мужа денег я не видела совсем. То есть нет такого "дорогая, дать тебе денег?". Нет! Все свои хотелки - сама, на старшего сына - тоже сама. Какие то продукты, тоже сама. Мне неловко просить у мужа! А ведь на мне была ещё ипотека на землю, которую я выплачивала вместе с мамой. Ну вроде как бы он мне ничего не запрещал - надо купить мне куртку, пошли купим, надо на ногти - переведет. Но я каждый раз переступаю через себя чтоб попросить денег!

Сейчас я снова в декрете, немного подрабатываю на удалёнке, плюс выхожу на 2-3 раза в неделю по часу работаю. Но моих денег хватает на детские развивашки и не особо большие траты. А так как муж взял ипотеку на строительство дома, то денег у него вообще нет лишних.

И вот я вроде мозгами понимаю, что вся его зарплата уходит на коммуналку, ипотеку, часть продуктов (мы все так же покупаем, у кого есть деньги, это же касается и заправки машины), ТО машины. И просить его дать мне денег - не могу. Знаю, что у него если и есть, то не много. Плюс опять таки каждый раз переступать через себя.

Но так задевает, когда вижу, что в других семьях жены в декрете не работают, наслаждаются материнством, ездят в отпуска, могут пойти с картой мужа в магазин и в кафе попить кофе. А мы набрали кредитов, ипотек и сидим как кощеи над златом, при этом у меня нет денег даже купить себе лишний раз вкусняшек. А муж может купить, хоть и редко, наушники себе новые, плюшки для компа.

Ну и вишенка на торте. У меня старший сын от первого брака. И так завелось, что его обеспечиваю я. А сын в 9 классе. И как мне оплачивать репетиторов и потом колледж - хочется сесть и заплакать.

Пост чтоб поплакать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги