Деньги, муж и ребенок

Заранее прошу прощения за пост на эмоциях, но мне нужно непредвзятое мнение.

Мой муж - человек немного прижимистый, но не жадный. Вырос в многодетной семье, где дети росли как трава, сыты - и ладно. Он сам очень хотел детей. Долго у нас не получалось с детьми, и когда родилась долгожданная дочка, муж был самым счастливым человеком. Купил отличную кроватку, украсил дом к нашему возвращению, затарился продуктами. А надо сказать, рожала я в другом городе. Хоть муж и разок заикнулся, что забирать меня будет проблематично, но в результате забрал, ни словом не упрекнув.

Муж с самого нашего возвращения много говорил о том, что у дочери должно быть всё лучшее, что он всё ради этого сделает. Мы затеяли небольшой ремонт, чтобы в доме было теплее зимой. Ну и как бы сильно лишних денег пока нет, но тем не менее особо ограничиваться не приходится.

Первая тяжелая для меня ситуация возникла буквально в первый месяц жизни ребенка. Я хотела заказать хорошие витамины дочке из-за границы. Дороговато выходило (8500р), но нам бы их хватило на полгода, а то и больше. Муж долго колупал мне мозг на тему "почему так дорого? Чем это они такие хорошие? А какой с них будет результат?". Чуть не поругались, но витамины я заказала.

Дальше, в 3 месяца, была проблема с ножками ребенка. Вроде не критично, но чем аукнется потом - неизвестно. Из-за пандемии попасть к неврологу или ортопеду не удалось. Нашла контакты хорошего массажиста. Курс массажа в 10 дней стоил 6000р. Муж фыркал: "почему так дорого? Почему нет мгновенного результата?". Я язык стерла объясняться, ведь результат и правда был.

Сейчас появилась возможность пригласить на дом для консультации одного из лучших детских неврологов города. Стоит всего 1000р, но работает врач около часа - смотрит, тестирует, изучает анамнез, дает рекомендации. Озвучила мужу, его реакция бесценна: "ну и чем она лучше врача в поликлинике? Иди в поликлинику, там бесплатно, а тут деньги непойми за что. Есть бесплатные врачи, с чего вдруг платить за то, что и так положено". И неважно, что врач в поликлинике смотрит от силы 5 минут, да и весь прием по регламенту 12 минут.

А еще скоро нужно будет в полгода повторить массаж. Только заикнулась, сразу получила:" вот блин, а что, к весне никак? Зачем сейчас-то? Закончим ремонт, потом посмотрим". Ребенку весной уже будет год, как бы поздно.

Нет, я, конечно, смогу его убедить, но как же я от этого устала... Надо заметить, что витамины и массаж я оплачивала из своих денег и это не пробивало бреш в бюджете. Но вот ремонт мужу важен, на него готов всё спустить - это же для дочки. А как дело касается здоровья и профилактики - резко становится жалко денег. И вроде муж он хороший, дочку любит-зацеловывает, возится с ней. Но вот такой заскок. Может кто подскажет, как быть. Своего разумения мне уже не хватает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы