6

Деньги

Заметил интересное: совсем недавно ЗП в 100к рублей большинством людей считалась роскошным вариантов для наёмного сотрудника.

На сегодняшний же день считается роскошным 300-500к.

Очень быстро произошел этот переход от 100 к 300-500.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Это шутка полагаю? Для большинства и сейчас зарплата в стотыщ роскошный вариант, особенно если за эти деньги не приходится жилы рвать в буквальном смысле.

раскрыть ветку (18)
Space monkey

Зарплата в 100к - чуть выше среднего, роскоши никакой она не несет.

DELETED

схерали то роскошный варик то? ну может в каком нить колхозе светлый путь так и есть, но в городах 100к это вполне себе обычное дело

раскрыть ветку (12)
0

Я не из колхоза, а вполне себе из города, даже из столицы федерального субъекта...и имею представление об уровне зарплат во всевозможных сферах деятельности в своем регионе, благо за полста с лишком лет знакомых, с которыми и о зарплате можно поговорить, приобретено изрядно.

раскрыть ветку (11)
DELETED

знакомые слова))) и ыт конечно же получаешь 150, авот вокруг тебя все получают в лучшем случае 50, да?))

раскрыть ветку (10)
0

Нет. Я получаю в районе 80 чистыми, после всех положенных отчислений работодателем государству. Большинство моих знакомых получают примерно как я или меньше, причем иногда сильно меньше. Есть конечно же и те, кто получает больше, но их точно не большинство. Главным образом это их "больше" получается по той причине, что они не получают, а зарабатывают...если вы в состоянии уловить разницу.

раскрыть ветку (9)
DELETED

у меня очень млао знакомых которые поулчают меньше сотни, очень мало А большинство получают сильно больше.

все зависит от круга общения. и ваши знакомые тут не показатель.

раскрыть ветку (8)
1

Речь изначально шла о некоем "большинстве", а не о каком-то "круге общения". Теоретически я могу сузить персонально свой круг общения до тех, кто гребет деньгу лопатой, но это не сделает их "большинством".

раскрыть ветку (7)
DELETED

большинство твоих знакомых не могут дать релевантную выборку по всему городу. Так понятно?

раскрыть ветку (6)
0

Почему не могут? Лично я за свою жизнь сменил как минимум с десяток мест работы, и это только по своему городу. Доводилось и на частника работать, и на госкорпорации как сейчас. Выпускники моей школы и моего ВУЗа, мои армейские сослуживцы и сослуживцы с прошлой работы в силовых структурах, коллеги с тех времен, когда я трудился как самозанятый...устанешь перечислять места, где у меня трудятся знакомые в том городе на 250 тысяч жителей, в котором я всю жизнь, считай, прожил, пусть и с несколькими перерывами на пару-тройку лет. Ну не довелось мне пока что в каком-нибудь министерстве трудиться, согласен...так и в министерстве работает невестка брата, юбку протирает)) В моем городе назови мне любое место, и я если не сразу, то после телефонного звонка смогу обозначить вполне точный уровень заработка, чай не Москва какая-нибудь...

раскрыть ветку (5)
DELETED

в россии 146 миллионов человек и мы здеьс говрим о усредненых цифрах по все россии. Есть места где эти 100к вообще будут не очем.

раскрыть ветку (4)
0

Конечно такие места есть, где-нибудь в Якутии к примеру или в ХМАО...Но большинство населения все-таки живет в так называемой средней полосе, где нет никаких надбавок ни за дальневосточную удаленность, ни за крайний север.

раскрыть ветку (3)

А вы посты, комментарии к ним почитайте.

Не такая))) ну вот например. Там не написано про 100к. Написано про 500.

Отсюда и делаю вывод, что всего навсего лет 5 назад 100к звучало как сегодня 500.

раскрыть ветку (3)
0

Ну я все-таки вижу разницу между нечастыми публикациями на развлекательном анонимном ресурсе и реальным "большинством".

раскрыть ветку (2)

#comment_336428520 ну вот вам ещё комментарий человека. Я говорю просто про некое ощущение от просмотра интернета)

Человек пишет: "с 2020 более менее нормальная сумма 100к"

Не "вау", а "более-менее нормальная"

раскрыть ветку (1)
0

Это почти как в старом анекдоте - человек пишет, и ты пиши.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы