Это шутка полагаю? Для большинства и сейчас зарплата в стотыщ роскошный вариант, особенно если за эти деньги не приходится жилы рвать в буквальном смысле.
схерали то роскошный варик то? ну может в каком нить колхозе светлый путь так и есть, но в городах 100к это вполне себе обычное дело
Я не из колхоза, а вполне себе из города, даже из столицы федерального субъекта...и имею представление об уровне зарплат во всевозможных сферах деятельности в своем регионе, благо за полста с лишком лет знакомых, с которыми и о зарплате можно поговорить, приобретено изрядно.
знакомые слова))) и ыт конечно же получаешь 150, авот вокруг тебя все получают в лучшем случае 50, да?))
Нет. Я получаю в районе 80 чистыми, после всех положенных отчислений работодателем государству. Большинство моих знакомых получают примерно как я или меньше, причем иногда сильно меньше. Есть конечно же и те, кто получает больше, но их точно не большинство. Главным образом это их "больше" получается по той причине, что они не получают, а зарабатывают...если вы в состоянии уловить разницу.
у меня очень млао знакомых которые поулчают меньше сотни, очень мало А большинство получают сильно больше.
все зависит от круга общения. и ваши знакомые тут не показатель.
Речь изначально шла о некоем "большинстве", а не о каком-то "круге общения". Теоретически я могу сузить персонально свой круг общения до тех, кто гребет деньгу лопатой, но это не сделает их "большинством".
Почему не могут? Лично я за свою жизнь сменил как минимум с десяток мест работы, и это только по своему городу. Доводилось и на частника работать, и на госкорпорации как сейчас. Выпускники моей школы и моего ВУЗа, мои армейские сослуживцы и сослуживцы с прошлой работы в силовых структурах, коллеги с тех времен, когда я трудился как самозанятый...устанешь перечислять места, где у меня трудятся знакомые в том городе на 250 тысяч жителей, в котором я всю жизнь, считай, прожил, пусть и с несколькими перерывами на пару-тройку лет. Ну не довелось мне пока что в каком-нибудь министерстве трудиться, согласен...так и в министерстве работает невестка брата, юбку протирает)) В моем городе назови мне любое место, и я если не сразу, то после телефонного звонка смогу обозначить вполне точный уровень заработка, чай не Москва какая-нибудь...
в россии 146 миллионов человек и мы здеьс говрим о усредненых цифрах по все россии. Есть места где эти 100к вообще будут не очем.
Конечно такие места есть, где-нибудь в Якутии к примеру или в ХМАО...Но большинство населения все-таки живет в так называемой средней полосе, где нет никаких надбавок ни за дальневосточную удаленность, ни за крайний север.
А вы посты, комментарии к ним почитайте.
Не такая))) ну вот например. Там не написано про 100к. Написано про 500.
Отсюда и делаю вывод, что всего навсего лет 5 назад 100к звучало как сегодня 500.
Ну я все-таки вижу разницу между нечастыми публикациями на развлекательном анонимном ресурсе и реальным "большинством".
#comment_336428520 ну вот вам ещё комментарий человека. Я говорю просто про некое ощущение от просмотра интернета)
Человек пишет: "с 2020 более менее нормальная сумма 100к"
Не "вау", а "более-менее нормальная"