5626

День зарплаты :)

Источник: БУКВАЛЬНО

Специфический юмор

40.8K поста56.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
303
Автор поста оценил этот комментарий

Как хорошо что я стал взрослым и обеспеченным человеком: захотел суши - купил суши, захотел пиццу - купил пиццу, захотел вылечить зубы - вылечил зубы... Но не хочется... хочется машинку на радиоуправлении за 30к, а там приди зп, не приди зп, всё равно не хватит

раскрыть ветку (86)
40
Информ следопыт
Как я всё это понимаю. Вчера ещё 2 катушки докупил и леску новую. )) Вообще надо на себе деньги тратить, на хотелки, если этого не делать стимул зарабатывать пропадёт просто.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (56)
46
Я себе любимой ипотеку оформила. Так что ежемесячно 25тр на себя трачу. Но блин, что-то радости от этого нет((( будет когда выплачу.
раскрыть ветку (12)
47

Как ипотечник скажу - я хожу по нашей ипотечной хате и готова целовать стены со словами "ЭТО ВСЕ НАШЕ", так что платёж почти с радостью платим :D ещё и гордость, что сами смогли)

раскрыть ветку (5)
35
Я тоже так стены обнимала в своей, пусть и ипотечной квартире. Никаких ебанутых хозяек с проверкой чистоты унитазов! Можно сверлить дырки во всех стенах без согласований! Не надо спрашивать разрешения завести кота!
раскрыть ветку (2)
23

Так вот кто шумит с утра до вечера. Я думал что там так долго можно сверлить, а они просто дырки во всех стенах сверлят от радости!

раскрыть ветку (1)
2

Вы не разделяете их радость? Неужели?!

4
А меня жена всегда с небес на землю спускала когда платили. "Это еще не наше - это принадлежит банку!" Плак-плак
раскрыть ветку (1)
1

Жена финансово неграмотна :D

Жилье принадлежит покупателю (в ЕГРН то вы указаны, а не банк), он может им распоряжаться как хочет. Но находится в залоге у банка, ничего страшного в этом не вижу.

Не будет денег платить ипотеку (у нас хоть и посильный платёж, но всякое бывает) - продадим эту кв, и купим поменьше в районе похуже, закрыв ипотеку.

16
Информ следопыт
Понимаю, сам платить закончил год назад. Но всеравно хотя-бы что-то для себя покупать надо, помимо платежа, не оглядываясь на мнение всех, неважно что это будет, может книга раз в месяц или игрушка, консструктор, или косметика, главное чтобы приносило искреннюю радость.
4
25 тысяч конечно многовато , но терпимо. Зато действительно ваше и никто не заберёт , если платить вовремя
раскрыть ветку (3)
8
DELETED

84к платим)))

раскрыть ветку (1)
1
Не ну это прям жесть :)
0

всё относительно... первый платёж по первой ипотеке был 27к(это 15 лет назад, при з/п 16 на одной работе и 18 на второй) и это за комнату в коммуналке...

2
Напишу когданибудь

Мало тыкались по сьемнвм хатам. Я вот тоже стены целую. А еще потому что цена дома за 5 лет взлетела в 4 раза. А платежи фиксированные. Так что плачу с радостью

10

Я тоже в этом году подсел на рыбалку. Никогда бы не подумал, что настолько меня это вовлечет! За 2 месяца потрачено уже порядка 40к на все рыболовное. Много ли это для меня? Да, довольно ощутимо по бюджету! Жалею ли я? Нет! Уверен, что в этой жизни не стоит откладывать на потом некоторые вещи. Это как велосипед которого не было в детстве)

раскрыть ветку (16)
5
Это ещё мало!Лет десять был обычным, летним, береговым фидеристом.Познакомился с новыми друзьями по увлечению в нашей местной рыболовной группе и понеслась... Лодка,мотор, новые снасти! А после того как они позвали меня в первый раз на зимнюю рыбалку, где я поймал несколько хороших судаков, понеслась..... Зимняя одежда, шуруповёрт, мотобуксировщик, машина к мотобуксировщику.. 😅Не буду продолжать список) Но главное, ни о чем не жалею!!
раскрыть ветку (3)
0

А баба то у тебя есть? xD

раскрыть ветку (2)
0
Есть) Вместе уже 20 лет. Смирилась!))
0
Дочке 17,рыбачим вместе!
5
Информ следопыт
За 5 лет как я подсел, потратил тысяч 300-400. Но, не жалею абсолютно. Настолько всё в кайф, реальная разгрузка и отдых. З.ы. хоть не как я по карту?) Если да, очень сочувствую вашему кошельку 😀
раскрыть ветку (4)
2

Я не могу расшифровать "по карту" что то на рыбловном? Я же еще не настоящий рыбак)

раскрыть ветку (3)
5
Информ следопыт
Опечатка. По "карпу" имел в виду ) А по поводу настоящий рыбак или нет. Удочку в руки взяли, понравилось, первую рыбу поймали? Всё вы рыбак)
раскрыть ветку (2)
2

Мне больше на блесну понравилось)

раскрыть ветку (1)
7
Резина, воблеры... И поехали. Я в этом году пересел с весельной лодки на надувную с НДНД под мотор, и мотор 9.8. пару спиннигов у китайцев купил, пара катушек, один спинниг с прошлого года ( не за сто тыщ мильёнов, но и не сильно дешёвый). В общей сложности под 150 тыс получилось. Но рыбачить с такого "корабля" - кайф. Особенно вдвоём. Я тут сына приобщил - после первых щук он в четыре утра подрывается и, не открывая глаз, грузится в машину.) А раньше его и в девять сложно было поднять.
2
Напишу когданибудь

А я 9000 на саженцы потратила ) честно сказать не думала , что каждый новый листик на малине будет приносить столько эндорфина

раскрыть ветку (2)
0
Это что же за малина за 9 тыс? Прямо золотая..
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

От 450 р до 900 р за куст. Ремонтатная сортовая .

2
DELETED

А что велосипед? Вот у меня не было, а в 40 начал кататься, кайфую, как не в себя. Каждые полгода  меняю, еду- песни ору, тащусь! (45 годиков)

0

Вы один живете? Или жена одобрила такие траты?

раскрыть ветку (2)
2

Ну как Вам сказать. Жена ходит с дубликатом моей карты и вообще не вникает в траты, даже баланс карты не смотрит).

раскрыть ветку (1)
3

Как ей с вами повезло )

7

а я сегодня запускал радиоуправляемый самолетик который подарил сыну, выехали в поле с женой и детьми, запустили, и я минут 30 просто летал, впервые в жизни. Это безумно круто ). ипотеки, кредиты, отчеты, счета, УПД, квартал, объемы, запчасти, поломки, памперсы, питание,  договора -все это не смогло догнать самолетик за 2000 рублей. Я улыбался, как не улыбался учено давно и даже солнце не слепило.

раскрыть ветку (2)
Запретили же любое летательное беспилотное запускать
раскрыть ветку (1)
1

ну хз, у нас дача в 30км от любого города, поехали в поле в 2 км от деревни. никто нам штраф не выписал, да и самолетик с радиусом действия 80метров (заявлено) врятли у кого-то язык повернется назвать беспилотником.

2
А я себе рюкзаки нужные заказал)
2
Кайда катушки??? Они нормальные, люфтов нету? Ровно ложиться леска на шпулю, до краев шпулю заполняет?
раскрыть ветку (9)
2
Информ следопыт
Специально сходил сфотографировал. Цена/качество. Немного шумные они,больше нет недостатков.
раскрыть ветку (8)
2
Спасибо большое! Намотка то шикарная, и дизайн хороший, меньше шансов забыть на рыбалке)))
раскрыть ветку (7)
2
Информ следопыт
Особенность, не мало брака. Лучше заказывать там, где можно проверить и если что, вернуть. Например на озон и т.д. но если всё исправно то будет служить долго и без нареканий. Кстати по удилищам kaida, дикий разброс по качеству без относительно цены. У меня сейчас 4 основных карповика в итоге относительно недорогие оказались самые лучшие.
раскрыть ветку (6)
2
Попробую тогда через озон заказать, хотя можно и в магаз в Москве съездить, пощупать. Нужно тогда и глянуть карповик кайдовский, так как фидер ст то нету ничего под карпика. Спасибо за ответы, нужно как то посмотреть каталог
раскрыть ветку (5)
2
У меня вот, все заточено под фидер)))
раскрыть ветку (2)
1
Информ следопыт
Каеф! Приятно смотреть.
раскрыть ветку (1)
1
Очень удобно, все под оуками. Садок длинный рядом, подсак 4 метра, не рыбалка а наслаждение.
2
Информ следопыт
Рад помочь. Очень рекомендую вот этот бланк как рабочий. Про него говорю, будите в магазине посмотрите. Внезапно при небольшой цене отлично работает. Гасит рывки весь почти, а не первые пару метров как у другие.
раскрыть ветку (1)
1
И ценник хороший, прям очень хороший. И грамовка мне подходит, смогу дипер бросать. Благодарю
2
Зимой купил лодку НДНД под мотор, мотор 9.8, пару спиннигов, пару катушек, пару километров нитки, силикон, железо, воблеры... Охуеннно. Сын в этом году поймал своих первых щук - четыре штуки за день, а у меня в тот день пара жерешков на полкило ( естественно отпущены - детей не берём).
1
Я начинающий рыбак, и у меня появился вопрос. А зачем покупать несколько катушек? Просто я с одной пока живу
раскрыть ветку (5)
11
Информ следопыт
Это одна из самых затратных рыбалок. Карпфигинг. Обычно используют от 3 до 5 удилищ. Причем одно отдельное с немного другой катушкой спомбовое специально чтобы кормить...Со стороны кажется что закинул, и сиди, но как по мне интерес именно в поиске рыбы на водоёме, разные дистанции на разных удилищах, разные насадки, дикие комбинации, схемы забросов, методы ловли... в этом весь кайф. Я тут себя торможу чтобы не две страницы не написать. )
раскрыть ветку (1)
0

"Карпфигинг" , млять, с 3-го раза нормально прочитал.

3
Я тож начинающий спиннингист. Три,блядь, спиннига с тремя разными ( немного) катушками, на которых на каждой нитка своего диаметра - 0,6 0,8 1,0. А в прошлом году была первая катушка, которую купил за 600 рублей для обычной поплавочной удочки.
раскрыть ветку (1)
2
Блин) я рисованием увлекаюсь и ваши 0.6, 0.8 и 1.0 мне напомнили толщину линеров😁 как кто-то выше писал, что потратил кучу денег на это все, я вот тоже на всякие линеры и спиртовые маркеры отдала уже около 150к)) и тоже не жалею
1
Разные цели, разные характеристики под разные условия и методы рыбалки
1
Сударь, да вы старовер.
0

А бойлы где?

раскрыть ветку (2)
2
Информ следопыт
Их есть у меня 😀
раскрыть ветку (1)
0

У меня подозрение, что современные рыболовы - это жерты маркетинга. Вспоминаю своё детство и юность: одна удочка 6 метров, накопал червей, сварил немного перловки, манки комок сделал. По приезду поймал кузнечиков. И всегда, подчеркиваю, всегда были с рыбой! Катушки у нас ещё были советские круглые.

А тут столько затрат и часто без рыбы сидят. Ещё вози это всё с собой.

0

Ты их коллекционируешь что ли?

10
Адептус Кустодес

Только хочешь разбогатеть - то сахар кончится, то трусы порвуться

6
DELETED
Если на машинку нет, откуда на зубы то будут? =)
5

Знаешь, Вовка, не нужна тебе такая машина, брат. Поверь мне на слово...

Шутка... Надо брать!

8

Захотел суши - купил суши, захотел пиццу - купил пиццу, захотел вылечить зубы - взял кредит :DDD

раскрыть ветку (4)
2

Скоро квартиру дешевле будет взять...

раскрыть ветку (3)
0

Уже) У меня в стоматологии 2 сметы - минимум и максимум. Так вот минимум чуть меньше общей суммы моей ипотеки, а максимум - больше.

раскрыть ветку (2)
1

а вот не нужно было столько плодов жрать)

Ну а серьезно: сочувствую

раскрыть ветку (1)
0

Эх, если бы, период активного роста пришелся на голодные 90-е, зубы посыпались еще, когда подростком была. Сейчас вот взрослая тетя будет с брекетами ходить:) Ну не прямо сейчас, а через полгодика.

7
Захотел он зубы вылечить сука
19
DELETED

если у тебя не хватает с зп 30к на игрушку - может не нужна тебе такая игрушка?

раскрыть ветку (11)
23
Может он не такой обеспеченный?)
раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Да чего ты, говорит же захотел поесть, поел.
8
раскрыть ветку (6)
Пу пу пу

Я понимаю что порой хотелки иррациональны (и у меня тоже есть странные покупки и в радиоуправляемой машинке не вижу ничего плохого или смешного), но всё же спрошу... А как вы видите кейс и продолжительность использования данной штуки?

раскрыть ветку (5)
12
Кхм... Мне достаточно получить дозу эндорфина, а потом перепродать дальше.
11

Вот знаете. У меня есть духи "мис диор бюминг букет" (мне лень искать, как оно там правильно пришется). Я ими не пользовалась, более того, мне запах не нравится. Но я их осознанно купила в каком-то дьюти фри лет 10 назад (кстати, запах за эти годы не изменился и духи не испарились, качественные). Стоили они для меня тогда дорого.

Я не могу объяснить, зачем я их купила. Но в то время была прямо довольна.

10

Кейс, блядь...

раскрыть ветку (1)
0
быстрое качество
кейс для инструментов или комплектующие для модели, скорее всего
0

Если это хорошо для псих здоровья, все рационально.

0
Адептус Кустодес

... такая зарплата? )

раскрыть ветку (1)
1

Думается мне, это это половина ЗП. Типа 1-ого числа приходит аванс (50%), а 15-ого "зарплата" (вторая половина)

2
Это что ж там за машинка такая за 30к 😳😳😳
раскрыть ветку (1)
1
0

Зубы лечить хватает, а на машинку не? Не верю

0
Встал на весы. Вздохнул. Заказ пиццу и роллы)
0
DELETED
А потом читая посты: да вам пидоры просто в генетическую лотерею повезло со здоровьем и зубами.
раскрыть ветку (1)
0
У меня хуевое здоровье, зубы тоже хуевые. Потому на брекеты 200к отдал, 80к на лечение. Пока с брекетами сижу
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы