День зарплаты :)
Источник: БУКВАЛЬНО
Источник: БУКВАЛЬНО
Как хорошо что я стал взрослым и обеспеченным человеком: захотел суши - купил суши, захотел пиццу - купил пиццу, захотел вылечить зубы - вылечил зубы... Но не хочется... хочется машинку на радиоуправлении за 30к, а там приди зп, не приди зп, всё равно не хватит
Как ипотечник скажу - я хожу по нашей ипотечной хате и готова целовать стены со словами "ЭТО ВСЕ НАШЕ", так что платёж почти с радостью платим :D ещё и гордость, что сами смогли)
Так вот кто шумит с утра до вечера. Я думал что там так долго можно сверлить, а они просто дырки во всех стенах сверлят от радости!
Жена финансово неграмотна :D
Жилье принадлежит покупателю (в ЕГРН то вы указаны, а не банк), он может им распоряжаться как хочет. Но находится в залоге у банка, ничего страшного в этом не вижу.
Не будет денег платить ипотеку (у нас хоть и посильный платёж, но всякое бывает) - продадим эту кв, и купим поменьше в районе похуже, закрыв ипотеку.
всё относительно... первый платёж по первой ипотеке был 27к(это 15 лет назад, при з/п 16 на одной работе и 18 на второй) и это за комнату в коммуналке...
Мало тыкались по сьемнвм хатам. Я вот тоже стены целую. А еще потому что цена дома за 5 лет взлетела в 4 раза. А платежи фиксированные. Так что плачу с радостью
Я тоже в этом году подсел на рыбалку. Никогда бы не подумал, что настолько меня это вовлечет! За 2 месяца потрачено уже порядка 40к на все рыболовное. Много ли это для меня? Да, довольно ощутимо по бюджету! Жалею ли я? Нет! Уверен, что в этой жизни не стоит откладывать на потом некоторые вещи. Это как велосипед которого не было в детстве)
А я 9000 на саженцы потратила ) честно сказать не думала , что каждый новый листик на малине будет приносить столько эндорфина
Ну как Вам сказать. Жена ходит с дубликатом моей карты и вообще не вникает в траты, даже баланс карты не смотрит).
а я сегодня запускал радиоуправляемый самолетик который подарил сыну, выехали в поле с женой и детьми, запустили, и я минут 30 просто летал, впервые в жизни. Это безумно круто ). ипотеки, кредиты, отчеты, счета, УПД, квартал, объемы, запчасти, поломки, памперсы, питание, договора -все это не смогло догнать самолетик за 2000 рублей. Я улыбался, как не улыбался учено давно и даже солнце не слепило.
ну хз, у нас дача в 30км от любого города, поехали в поле в 2 км от деревни. никто нам штраф не выписал, да и самолетик с радиусом действия 80метров (заявлено) врятли у кого-то язык повернется назвать беспилотником.
У меня подозрение, что современные рыболовы - это жерты маркетинга. Вспоминаю своё детство и юность: одна удочка 6 метров, накопал червей, сварил немного перловки, манки комок сделал. По приезду поймал кузнечиков. И всегда, подчеркиваю, всегда были с рыбой! Катушки у нас ещё были советские круглые.
А тут столько затрат и часто без рыбы сидят. Ещё вози это всё с собой.
Захотел суши - купил суши, захотел пиццу - купил пиццу, захотел вылечить зубы - взял кредит :DDD
Уже) У меня в стоматологии 2 сметы - минимум и максимум. Так вот минимум чуть меньше общей суммы моей ипотеки, а максимум - больше.
Эх, если бы, период активного роста пришелся на голодные 90-е, зубы посыпались еще, когда подростком была. Сейчас вот взрослая тетя будет с брекетами ходить:) Ну не прямо сейчас, а через полгодика.
Я понимаю что порой хотелки иррациональны (и у меня тоже есть странные покупки и в радиоуправляемой машинке не вижу ничего плохого или смешного), но всё же спрошу... А как вы видите кейс и продолжительность использования данной штуки?
Вот знаете. У меня есть духи "мис диор бюминг букет" (мне лень искать, как оно там правильно пришется). Я ими не пользовалась, более того, мне запах не нравится. Но я их осознанно купила в каком-то дьюти фри лет 10 назад (кстати, запах за эти годы не изменился и духи не испарились, качественные). Стоили они для меня тогда дорого.
Я не могу объяснить, зачем я их купила. Но в то время была прямо довольна.
Думается мне, это это половина ЗП. Типа 1-ого числа приходит аванс (50%), а 15-ого "зарплата" (вторая половина)
Специфический юмор
40.8K поста56.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)