7

День сурка по-Авитовски

В продолжение моего вчерашнего поста Авито душит?
В течение суток, на разных площадках пыталась вызвать живого человека, способного разъяснить мне вопросы, которые возникли при блокировке моего объявления. Наверное, проще вызвать духа Пушкина, чем живого консультанта, но мне все-таки это удалось. Зря. Пользы от этого было не больше, чем от козней бесплотного духа.
Судите сами. Я разместила объявление, в котором предлагала остатки швейных ниток периода СССР и 90-х г.г. - это "добро", как и прочее продаваемое на Авито, образовалось в процессе расхламления старой квартиры. Однако Авито заблокировал объявление и поставил условие: переделать вид объявления на коммерческий вид, т.е. продажа продуктов собственного производства или перепродажа товара от производителя. Возник закономерный вопрос: разве это происходит в моем случае? Наивно полагалось получить исчерпывающий ответ. Более того, я уже готова была сделать объявление платным, если мне будет предоставлено вменяемое обоснование, почему нужно платить, если я даже не выбираю свой лимит бесплатных объявлений?
И вот тут начинается самое интересное: отовсюду официальный ответ содержал одну и ту же шаблонную отписку, которая вообще ничего не проясняла и была невыполнима в принципе! Нет, я понимаю, что сотрудники не имеют права отходить от сценариев, но хотя бы прочитать суть вопроса можно? Вот и возник "День сурка" - каждый новый ответ на новый вопрос содержит все те же старые отписки.
А вопросы были вполне логичными (нет?): 1) Как можно продавать пользованные вещи под видом "приобретенных для продажи"? 2) Почему я считаюсь активным продавцом (это эвфемизм от коммерсанта), если не перепродаю ничего НЕсвоего и даже не выхожу за лимиты бесплатных объявлений? 3) Дайте основание для оплаты объявления.

То есть, дорогие собраться по несчастью по имени Авито, если вы распродаете свои старые вещи - вы получаете регулярный доход от продаж. И никак не меньше. Имейте это в виду, когда бдительное око ИИ заметит ваши объявления. Правда, Авито НЕ уточняет, с какого количества в штуках или суммах вас начнут считать коммерсантом и что такое "время от времени" - это все остается в мрачных недрах монопольных правил Авито. Ну да ладно, в попытке исключить реальных коммерсантов перегибы вполне возможны, допускаю. Но я так и не получила (пока?) инструкции, каким образом оплатить свое объявление, избегая процедуры признания моего личного предмета "купленным для продажи".
Может, кому-то это удавалось? Поделитесь опытом в комментариях. Готова принять критику, если я туплю и что-то не понимаю. А так все выглядит немного как рэкет. Стартуем бесплОтные продажи! Совет от духа.

ПС. Полагаю, что после такой публикации Авито меня заблокирует насовсем. Неудобные вопросы пользователей легко списать на "нарушение правил". Так что, собратья, не поминайте лихом и будьте осторожны, "регулярно зарабатывая" на своих вещах!

Спроси Пикабу

7.1K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы