Aapsara

Aapsara

Пикабушница
10К рейтинг 3 подписчика 3 подписки 5 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
10152

Беспощадный нейминг12

Работал у нас на предприятии технолог Толик Трофименко. А точнее, Анатолий Анисимович, то есть Трофименко А.А. И влюбился он в юную специалистку, поступившую на работу по распределению, Анечку. Та ответила взаимностью, и вот молодые уже женаты, и Анечка становится Анной Трофименко. Вот только отчество у нее - Авдеевна. Получается, что теперь она Трофименко А.А. Угадайте, на какой должности? Правильно, технолог. Работники отдела кадров, бухгалтерии, касса и даже профсоюз - в силу доисторических времен не осчастливленные компьютерным учетом - тихо скулили по ночам, угадывая, про какого технолога Трофименко А.А. идет речь в приказе по предприятию. Поскольку руководство в тонкости кадрового учета не вникало и приказы штамповало без оглядки на штатное расписание.
Родились у пары детишки. Причем сразу двое - мальчик и девочка. Счастье вдвойне! Для всех, но только не для учителей школы, куда пошли учиться двойняшки. Дело в том, что сыночка родители назвали Алексей, ладно. А вот дочуру - Александра. Очевидно, напевая при этом в два голоса популярную песню Никитиных про Александру и Бульварное кольцо. Итак, школа. В классном журнале появились сразу два ученика с ФИО Трофименко А. Учителя пытались упростить себе задачу и вписывать в журнал имя ребенка, но в ячейку помещалась только укороченная форма Алекс., что явно не вносило ясности в проблему. Зато очень не нравилось руководству школы и проверяющим из Гороно. Тогда учителя пошли на отчаянный шаг и стали писать так: Трофименко Леша и Трофименко Саша. Что еще больше не нравилось руководству школы и особенно Гороно, которые по традиции считали, что это два мальчика.
В этой суете дети как-то быстро выросли и закончили ВУЗы. Сашенька, девочка добрая душа, стала врачом и подвисла в районной поликлинике, за что ей от всего нашего коллектива низкий поклон. А вот Алексей.... Он пошел по стопам родителей, то есть на наше предприятие. Теперь в кадровом учете числилось уже 3 сотрудника Трофименко А.А. В бухгалтерии родилась гениальная мысль: выдавать им совокупную зарплату за троих, и пусть потом дома, в семейном кругу, делят деньги согласно КТУ или по старшинству, их проблема.
Но Алексей Анатольевич был хорошим сыном и решил во всем поддерживать династию. Поэтому, когда он женился и у него появился сын, ребенка назвали как? Конечно, Андреем! Образовался еще один Трофименко А.А.
И вот тогда мы все поняли, что для семьи Трофименко в аду заготовлен отдельный котел.
(Всех читателей по фамилии Трофименко прошу не обижаться, это не про вас!)

Показать полностью
7

Матрица зависла

Случилось это в те времена, когда за хорошей одеждой мы ходили не в ближайший ТЦ, не на маркетплейс, а к фарцовщикам или к морякам и дипломатам, имеющим выход за морально высокие границы социалистического рая. Это важно!
Был у меня в те времена один молодой человек. Ну, как МЧ? Я только рассматривала его кандидатуру на будущее, присматривалась. Поэтому, во избежание случайного совпадения, назову его просто Он. Так вот, как-то мы с ним оказались в одной дружной и сплоченной на почве общего веселья компании. Праздновали чей-то ДР, в квартире, как тогда было принято. Родители счастливого именинника благоразумно слились, оставив щедро накрытый стол, который мы снабдили щедро закупленным горячительным.
В разгаре праздника, слово за слово, я с этим МЧ (который Он) поругалась вдрызг. Причину уже и не вспомню, она была какая-то незначительная, но на юных девичьих эмоциях казалась очень важной. Короче, я психанула и ушла домой, поскольку жила в соседнем доме.
Наутро выхожу погулять с собакой. Рано утром - благо, с вечера не была пьяненькая, чтобы поутру голова бо-бо. Собака по травке гуляет, я вокруг озираюсь и вижу: Он сидит на скамеечке возле детской площадки. Со спины - не перепутаешь: Он! Та же фирменная рубашка, которую ему привез отец из загранки, те же супермодные джинсы. Даже туфли - правда, издалека - но тоже показались теми же! А главное - это шевелюра, светлая и вихрастая, а-ля Есенин. Вот уж точнейший отличительны признак! Правда, сидит Он, низко опустив голову и как-то закрывшись руками. То ли спит, то ли еще не протрезвел. Короче, лицо не разглядеть. Да и зачем?
Вот и думаю своим юным девичьим мозгом: и чего это он тут сидит? Меня дожидается? Помириться хочет? (наивная дурочка!) Или настолько пьян, что на него в принципе не похоже? Да и живет-то Он на другом конце города! Загадка. И вот я так, бочком, бочком, начинаю ненавязчиво подходить ближе, сужать круги. Нарисовываюсь. Прямо подойти - нельзя, что вы! А вот намекать на свое присутствие - это как раз по-нашему, по-девичьи. Вот я уже совсем близко, собака моя чуть ли не ботинки его обнюхивает, а Он все никак не очнется.
И тут у меня появляются смутные сомнения. Ну что-то не так: и фигура посубтильнее, да и не видела я его никогда даже немного подвыпившим, а тут такое! Гавкнула моя собака, враз разорвав цепочку сомнений, парень очнулся, поднял мутные глаза, и стало сразу понятно: НЕ ОН!!!! Совершенно незнакомый парень, которого я тут никогда не видела, да и потом тоже.
И вот теперь у меня много вопросов к Матрице: как могло получиться, чтобы в одном и том же дворе, в не самом оживленном районе провинциального города оказались два совершенно одинаковых парня, примерно одного возраста, в одинаковой одежде (которую в магазине не купишь!), да еще с совершенно одинаковыми прическами? Братья-близнецы исключаются, не тот случай.
Загадка? Видимо, Матрица иногда или зависает и подкидывает такие вот дежавю, или просто сильно не утруждается в написании сценариев.

Показать полностью
7

День сурка по-Авитовски

В продолжение моего вчерашнего поста Авито душит?
В течение суток, на разных площадках пыталась вызвать живого человека, способного разъяснить мне вопросы, которые возникли при блокировке моего объявления. Наверное, проще вызвать духа Пушкина, чем живого консультанта, но мне все-таки это удалось. Зря. Пользы от этого было не больше, чем от козней бесплотного духа.
Судите сами. Я разместила объявление, в котором предлагала остатки швейных ниток периода СССР и 90-х г.г. - это "добро", как и прочее продаваемое на Авито, образовалось в процессе расхламления старой квартиры. Однако Авито заблокировал объявление и поставил условие: переделать вид объявления на коммерческий вид, т.е. продажа продуктов собственного производства или перепродажа товара от производителя. Возник закономерный вопрос: разве это происходит в моем случае? Наивно полагалось получить исчерпывающий ответ. Более того, я уже готова была сделать объявление платным, если мне будет предоставлено вменяемое обоснование, почему нужно платить, если я даже не выбираю свой лимит бесплатных объявлений?
И вот тут начинается самое интересное: отовсюду официальный ответ содержал одну и ту же шаблонную отписку, которая вообще ничего не проясняла и была невыполнима в принципе! Нет, я понимаю, что сотрудники не имеют права отходить от сценариев, но хотя бы прочитать суть вопроса можно? Вот и возник "День сурка" - каждый новый ответ на новый вопрос содержит все те же старые отписки.
А вопросы были вполне логичными (нет?): 1) Как можно продавать пользованные вещи под видом "приобретенных для продажи"? 2) Почему я считаюсь активным продавцом (это эвфемизм от коммерсанта), если не перепродаю ничего НЕсвоего и даже не выхожу за лимиты бесплатных объявлений? 3) Дайте основание для оплаты объявления.

То есть, дорогие собраться по несчастью по имени Авито, если вы распродаете свои старые вещи - вы получаете регулярный доход от продаж. И никак не меньше. Имейте это в виду, когда бдительное око ИИ заметит ваши объявления. Правда, Авито НЕ уточняет, с какого количества в штуках или суммах вас начнут считать коммерсантом и что такое "время от времени" - это все остается в мрачных недрах монопольных правил Авито. Ну да ладно, в попытке исключить реальных коммерсантов перегибы вполне возможны, допускаю. Но я так и не получила (пока?) инструкции, каким образом оплатить свое объявление, избегая процедуры признания моего личного предмета "купленным для продажи".
Может, кому-то это удавалось? Поделитесь опытом в комментариях. Готова принять критику, если я туплю и что-то не понимаю. А так все выглядит немного как рэкет. Стартуем бесплОтные продажи! Совет от духа.

ПС. Полагаю, что после такой публикации Авито меня заблокирует насовсем. Неудобные вопросы пользователей легко списать на "нарушение правил". Так что, собратья, не поминайте лихом и будьте осторожны, "регулярно зарабатывая" на своих вещах!

Показать полностью 2
13

Авито душит?

Доброго дня всем Пикабушникам и одновременно пользователям Авито! Собственно, обращаюсь только к вам, помогите советом. Такая ситуация: в связи с переездом, распродаю свое имущество, от недвиги до винтажной сувенирки. Да, хлама накоплено много, еще родителями. Выкладываю неспеша в пределах бесплатного лимита по разным категориям. Сегодня выставила остатки швейных ниток от разных производителей (хорошие, европейские, не выбрасывать же!), но алгоритм Авито посчитал меня активным продавцом и затребовал изменить категорию объявления на "приобретено для продажи". И зарегаться как коммерческое лицо. Как бы... внезапно. Указала в объявлении, что нитки старые (70-90-е г.г) и есть уже отмотанные, но тупоголовые алгоритмы этого не видят. Получается, что если я выполню требование и укажу, будто бы товар приобретен на продажу, то это будет прямой обман покупателя!! Авито толкает на подлог? Куда задавать вопросы? Поддержка и ответы на Авито - это никчемные автоматизированные советы "не нарушайте правила". Так я и не нарушаю! Я честно избавляюсь от своего, чем перестала пользоваться. Это Авито нарушает мои права как пользователя. Как достучаться до живого человека, способного решить этот вопрос? Посоветуйте, как поступить, кто уже попадал на такое. Спасибо всем откликнувшимся.
Надеюсь, после этого поста Авито меня не забанит в назидание?

7

Ответ Onepro00 в «Я чертов ЭМПАТ, и я задолбалась!»8

Женская эмпатия проще, она туго завязана на окситоцин (гормон заботы). У мужчин эмпатия и альтруизм ( упомянуто автором) тоже в плотной сцепке идут. Но это НЕ совсем эмпатия. А вот когда ты в буквальном смысле ощущаешь эмоции и боль человека - вот это уже жееееесть. Эмпату совсем НЕ обязательно быть отзывчивым, "добрым", любить людей, бросаться на помощь. Можно быть даже интровертом - это вынужденная форма защиты. Но проблема тебя догонит всегда: когда ты погружаешься в чувства и эмоции любого человека, с которым случайно столкнулся. У тебя может возникнуть ровно такая же боль, как у человка напротив - физическая или душевная, не важно. И ты не можешь даже сказать что-то неприятное своему оппоненту, поскольку чувствуешьего ощущения как свои. Я из-за этого из медицины ушла, у меня на дежурстве в травме буквально все внутренности болью сводило от вида ран пострадавших. Зато могла точно без рентгена сказать, есть перелом или только ушиб - по собственным ощущениям. Но это сс*ка больно! И женщин беременных на раннем сроке уже чувствовала. С умершими было все ок (надо было в патан идти). Корочем, на этом уровне, который я называю "полный камертон" жить в обществе просто нереально!!! И это действительно не дар, а проклятье.

Отличная работа, все прочитано!