1

«День сурка» не так уж и прост...

Скоротать вечерок я решил за просмотром фильма «День сурка» с Энди Макдауэл и Биллом Мюрреем. Собственно о том, что же я понял по-новому взглянув на происходящее, на экране.

На первый взгляд фильм о том, что необходимо соответствовать навязанному тезису: Live your life the fullest или «Живи на полную катушку». Однако если посмотреть глубже, главный герой - попав во временную петлю, переживает повторяющиеся множественные состояния схожие, но отличные одно от другого, но самое главное к чему он приходит в самом конце.

«Новое дает надежду…»

В моем понимании отсутствие смысла в ежедневно повторяющихся действиях противоречит замыслу творца. За комическими ситуациями Билл ищет смысл, цель, ту сверх задачу что позволит ему внести разнообразие и в конечном итоге позволит вырваться из замкнутого цикла. В нашей жизни мы сами заходим в «день сурка» по собственной воле, не смотря на значимость событий и окружающих нас людей. Мне понравилась сцена, когда он пытался задержать в этом мире бездомного, но в конце прощается с ним - понимая, что у каждого свой срок и свое бремя.

Как обычно американский фильм заканчивается хэппиэндом – они жили долго и счастливо, однако помимо философии в этом фильме есть моменты формирования ожидания от поведения мужчины. Быть именно таким, каким хотят его видеть окружающие, подводя зрителя к пониманию, что мужчина должен быть разным настолько, что бы соответствовать критериям женских ожиданий. В этом понимании это своеобразная ложка дегтя в бочке меда. 

Помимо всего вышесказанного есть еще один смысл этого фильма. Цель нашего существования это создавать то, чем может восхититься другое человеческое существо. В восхищении содержится вибрация высшей частоты, которые гармонизируют пространство вокруг. Любовь. 

Есть еще некоторая связь смыслов фильма с песней группы Грот - Магия возраста feat. Влади.
«Кто-то меня наказал, отправил отсиживать вечное тело…»
«Вечность прошла, а я так и жив…»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры