967

День стрижки

Муж за время самоизоляции оброс до неприличия, я последний раз была в парикмахерской в 2018, когда с меня взяли 400 руб за подравнивание кончиков, ребенка вообще никогда не стригли - волосы ниже поясницы, начали путаться. Дома есть машинка для стрижки, купленная на всякий случай, но ни разу не использовавшаяся. Посмотрели видео на You tube, для храбрости и чтоб иметь представление что к чему, и со словами: "Волосы не пальцы - отрастут" приступили к деятельности. Папу стригли час, маму ровняли 15 минут, дочь 10. Все это время пёс смотрел на нас из-под дивана с любопытством и недоверием, видимо боялся, что и до него очередь дойдёт.

Истории из жизни

41.5K постов77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

26
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё бы фото ваших результатов. Хотя я так подозреваю они примерно такие,как на фото ниже.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
41
Как-то так)
показать ответы
0

Серьёзно? Вот для этого пришлось видосы смотреть на ютубе?

раскрыть ветку (1)
27
Серьезно, я ни разу в жизни не держала машинку в руках, а стрижку и планировали самую обычную. Я не претендую на звание парикмахер года, у меня вообще руки под такие вещи слабо заточены, так что для меня это реально подвиг)
показать ответы
1

я как-то волосы отращивала, два года не была.

раскрыть ветку (1)
5
Я пока в декрете сидела тоже не ходила. Волосы отрасли сильно, почти до поясницы. И в какой-то момент они меня так достали, я психанула, пошла в ванную и отрезала, но переборщила и получилось каре. А я всю жизнь хожу с длинными волосами, для меня это был шок) но потом привыкла, даже понравилось.
показать ответы
48
С дочерью понятно, теперь фото мужа в студию, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
12
Дак это я, а не дочь.
1
DELETED

Посмотрели видео на You tube, для храбрости

Моя, непьющая жена, перед тем как первый раз побрить мне голову накатила для храбрости стакан. Побила на следующий день, когда выспалась и успокоилась.

раскрыть ветку (1)
2
За что побила то?
показать ответы
4

Расступитесь, девочки. Я отрастила патлы до пятой точки, а потом пошла и обкарнала их так, что толком уши не прикрывали. Ни о чём не жалела сразу после стрижки. Потом да, поэтому больше так делать не буду)

раскрыть ветку (1)
2
Я в первый раз пошла в парикмахерскую лет в 12. Тоже волосы были до попы, мать запрещала стричь. Она куда-то уезжала к родственникам и я у папы выпросила деньги и пошла. Парикмахер долго меня отговаривала, не хотела стричь, но я была непреклонна) отрезала чёлку и волосы до плеч. Мать орала, я была довольна, хотя тоже потом жалела. Лет в 17 опять начала отращивать. Но таких длинных больше не носила.
показать ответы
3

Я была амбициозна) Ровно до того момента, как увидела в зеркале его испуганный взгляд. Как меня стриг, так я не кипишевала, делай чё хош, а тут распереживался, словно потом не сможет под одну насадку всё убрать.

раскрыть ветку (1)
4
Просто мне кажется для таких вещей нужна фантазия и навыки, а у меня с этим очень туго. Я исполнитель. Мне покажи как делать я сделаю, может не с первого раза прям чётко, но сделаю, а самой придумать это трудно и непонятно.
показать ответы
4

Не, прост я думала там чёт ого-го задумали. Я своему со всякими плавными переходами хотела стрижку забабахать, вот там без видео не обойтись.

раскрыть ветку (1)
2
Нее, я о таком даже не задумываюсь)
показать ответы
6

Себе так же машинкой кончики подравняли? 😁

раскрыть ветку (1)
1
Да, машинкой, результат мне больше понравился чем ножницами.
показать ответы
Блин, читала комментарии, поняла, что тут всех душит жаба. Охренела. Я каждый месяц как минимум 2200 отдаю за окрашивание. И счастлива, потому что в салонах за такое же берут 5 т.
А тут жаба кого-то душит 400-500 р отдать.
Да я ни в жизнь не сделаю такой оттенок, который мне делает моя парикмахер. А все эти краски по 300 р за пачку это всего лишь имитация ухода за собой.
Ок, согласна, если у вас волосы тёмные и вы берете оттенок 6.1, для того, что бы подчеркнуть свой цвет "крыла ворона", то это супер.
Но для меня это нереально.
раскрыть ветку (1)
1
У каждого свои потребности, я не крашу волосы и ношу одну длину, всё что мне требуется это раз в год-полтора ровнять секущиеся концы. Разумеется если бы я захотела сделать сложную стрижку то пошла бы в парикмахерскую.
0

Не надо, честно

раскрыть ветку (1)
0
Почему не надо?
показать ответы
0
Бытует мнение, что после машинки волосы сеченные, поэтому лучше делать ножницами. Знакомый рассказывал. А так молодцы, я пока решиться не могу(
раскрыть ветку (1)
0
Не слышала такого, машинкой просто ровнее получилось.
показать ответы
2
С почином! Я лет 10 сам себя стригу без насадок, под нолик.
раскрыть ветку (1)
0
Чувствую, теперь и эта обязанность ляжет на мои плечи)
0
Без фоток не информативно :)
раскрыть ветку (1)
0
Да там ничего особенного
#comment_169066246
7

Если волосы длинные, а не стрижка, то в парикмахерской делать нечего. Посеченные концы убираются по принципу на картинке:

раскрыть ветку (1)
0
Надо запомнить)
показать ответы
0
У нас тоже дома есть машинка, но я очень боюсь попробовать подстричь мужа
раскрыть ветку (1)
0
Мой сам просил) я тоже боялась до последнего, ничего все живы, уши на месте)
3
Очень даже неплохо.
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
0
Стрижка под пинкмана?)
раскрыть ветку (1)
Не знаю под кого, всегда так стрижется)