День самоуправления.
Недавно встретил одного знакомого выпускника, и разговорились мы о школьных деньках. Вспомнили, что скоро как раз должен быть день самоуправления. И он сказал мне, что с их года этот день отменили.
Для тех, кто не знает, что это: это день, когда выпускной класс берет на себя функции учебного состава- учителей, завучей и директора. Ведут уроки, ставят оценки. Неплохой способ хоть немного дать ученикам почувствовать себя на месте учителей.
И я вспомнил, как это день проходил у нас. Это был особый случай.
Учителя в этот раз полностью отказались от присмотра за нами, и пошли даже дальше. На один день был создан особый класс- 12"в", который состоял из учителей. Мы вели у них уроки, вызывали к доске, ставили оценки. Они же в свою очередь сидели в телефонах, разговаривали и ходили по классу во время уроков. Мы на это поднимали их, делали выговоры, выгоняли с уроков, один раз даже дошло до вызова "ученицы" к директору.
Это был очень смелый шаг, ведь мало ли что могло произойти в их отсутствии. Но тем не менее это было весело. И для них, и для нас.
А закончилось все через два года после моего выпуска. В конце дня директор спустился в вестибюль и застала десятиклассников, спокойно там бухающих. И после этого такие дни не проводятся.
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.