10191

День Рождения в Офисе !!!2

День Рождения в Офисе !!!

У нас в офисе на старой работе была традиция собирать деньги с сотрудников на День Рождения ,как правило такса была 200 - 300 рублей, пособирать со всех и сумма получалась неплохая , плюсом шло от предприятия ещё 3000 руб,всегда дарили деньгами, а потом в обед или под конец рабочего дня за час или полтора до окончания рабочего дня устраивали чаепитие с тортиками или небольшой фуршет .

Устроилась к нам одна девушка и на протяжении практически всего года также сдавала деньги на подарки, а перед Днём Рождения уходит в декрет .

Отступление:

Дни у кого когда День Рождения знали все т.к. информационный лист по датам всегда висел на информационном табло в офисе.А собирала финансы всегда секретарь Генерального директора.

Когда наступил День Рождения у ушедший в декрет ,задал секретарю простой вопрос:

Я: "А вы деньги не будете ей собирать , а то обычно за неделю сбор начинается?"

Секретарь: А зачем она же в декретный отпуск ушла .

Я: Так она же год практически сдавала нам всем на подарки ,деньги свои тратила ,не хорошо как то.

Секретарь : Так ведь ни фуршета ни банкета не будет , зачем скидываться,мы решили с девочками не сдавать.

Я: Жаль

Пришёл к мужикам в отдел ,рассказал об этом и решили раз девочки не хотят то мы скинулись и отправили  перед обедом к ней предварительно созвонившись и узнав точный адрес , с наказом по дороге цветов купить .

А по приезду как раз в обед привёз от неё подарок ,  беляшей штук 6 (впоследствии оказавшихся очень вкусными) ,небольшим тортиком и рассказом что муж чуть с лестницы не спустил когда дверь открыл и увидел мужика в костюме с галстуком и букетом цветов ,видимо приняв за кого то другого .

А в обед залетела одна из менеджеров где работала ушедшая в декрет и с вопросом:

Менеджер: "Что за праздник?"

А мы сидим чай пьём с тортиком , и получила ответ:

Мы: ваша сотрудница подарила которая в декрете.

Менеджер : А нам ничего не передала ,нехорошо так

Мы: Вот именно не хорошо (но имели ввиду совершенно другое,сарказм не прошёл)

После декрета кстати она так и не вышла к нам ,вряд ли думаю что из за этого случая,но факт остаётся фактом.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже раньше не верила, но у меня случилась более дикая история . Жена моего брата работает в офисе , есть у них там мужчина , так сказать не любитель мыться и менять одежду(короче , когда он входит в помещение сразу чувствуется запах пота ) .Он работает в отделе с мужиками и те как-то не замечают , либо не реагирует . Но девушки сразу носы воротят , намекают , на 23-е подарили дезодоранты ,типо тоже с намеком , всему мужскому отделу и тому мужчине в частности . Мужчина намек не понял и девушки составили письмо ,с прямым посланием и отправили на емэйл мужику . Мужику к слову 50 лет , не женат , дети есть . Приходит утром на работу , открывает почту , читает , хватается за сердце и его увозят в больницу с инфарктом . Курицы довольны , все остальные нормальные люди в шоке , потому что письмо пришло примерно такое: "Уважаемый коллега , просим вас не заходить в наш отдел , пока вы не помоетесь , после вас приходится проветривать все помещение , не спасают даже духи" . При чем жена брата считает что ничего такого не написали , просто человек очень мнительный . Я была в шоке. Я была в огромном шоке от этих куриц , от того как они себя повели в этой ситуации и довели человека до инфаркта своей тупостью .
раскрыть ветку (1)
8

У нас в своё время водитель на Газели был в командировке , звали Алексеем,лето жара ,из машины редко выходил ,а через лобовое стекло пекло как в пустыне , так он вечером в вагончик когда заходил мы его тут же в душ отправляли чуть ли не с пиздюлями ,т.к дышать нечем было .Запах носков ,пота и хрен знает чего , стоял столбом.

А ему хоть бы хны ,да я говорит позавчера мылся,чо каждый день мыться.

Но потом вроде приучили,иначе на улицу спать бы отправили.

Вам просто надо было через его коллег мужчин передать и ничего бы не было.

показать ответы
12
Я как-то устроился в одну контору, мне выделили рабочее место в закутке. И повадились в мой закуток заходить различные активисты и собирать то на день рождения какого-нибудь Васи Пупкина, то на рождение ребенка у какой-нибудь Маши Друпкиной. Подумав, что тут так принято и поборы вернутся мне в мой день рождения, я исправно платил деньги.
Стоит ли говорить, что в мой день рождения меня никто даже не поздравил и за те полгода, что я сдавал деньги на дни рождения, я не увидел даже кусочка тортика.
раскрыть ветку (1)
2

Так надо было с тех кто собирал и спросить про конверт , а раз вас и тортиком не угощали то и с тортом слать на хрен...

3
У меня в офисе подобная фигня творится. Я вышел из этого порочного круга... не сдаю денег и не отмечаю дни рождения. Отмечал всего 2 раза за всю жизнь. Очень неприятно когда люди которые каждодневно тебе "хуй в спину" тыкают, начинают с пакостливой улыбкой рассказывать какой ты пиздатый человек.
Противно было до блевоты. И потом я решил что "Вертел я по фазе все эти ритуалы".
раскрыть ветку (1)
1
"Вертел я по фазе все эти ритуалы".
На какой из трёх ?

:))

показать ответы
8
Ситуация один в один, тоже год скидывалась, ушла в декрет, додумалась приехать, причём предупредив, привезла тортики, а мне хер, даже не поздравили)
раскрыть ветку (1)
1

Жаль , видимо у вас на работе одни потребители и играют в одни ворота.

В будущем когда выйдите с декрета шлите их лесом,а лучше на хуй вне зависимости женщина или мужчина .

Удачных родов и здоровья вам и малышу.

:)

показать ответы
2
Да какая ближе на той и вертел.
раскрыть ветку (1)
0

Начнём тогда с А

:))

показать ответы
2
Точно такая же ситуация была, в течении года сдавал по 500р на дни рождения, а мой выпал на отпуск, и хрен кто вспомнил, я после выхода отработал неделю и уволился. В пезду такой коллектив.
раскрыть ветку (1)
0

Надо было быть чуть понаглей,вышел с отпуска и вопрос в лоб "А где мой конверт? На кой хуй  я год сдавал?"

Ну а потом послать в даль и со спокойной мыслью уволиться...

показать ответы
120

с двумя детьми по тем нормативам им так и так трешка была положена, вне зависимости есть ли третий ребенок или нет.

раскрыть ветку (1)
0

Если дети разнополые то да,если пола одного то нет.

10

Бля... ВОт даже не знаю, если честно... У меня такая-же была ранее коллега (жен). Я просто старался не заходить в кабинет к ней.  А как потактичней ей намекнуть так и не понял. В общем, ситуация такая себе, но на мыло отправлять просьбу как-то не красиво.. Вот может другие пикабушники подскажут, как можно поступить +- тактично?

раскрыть ветку (1)

Вам просто надо  через её коллег женщин  передать желательно через ту с которой у вас нормальные отношения , с просьбой не говорить кто передал.

А вот если не поймёт ,то тогда оставьте поздравительную открытку с описанием вашей претензии , но только инкогнито.

А потом можно в лоб если не поняла сказать об этом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги