6779

День отца1

Работаю классруком 10го класса. Дети золотые (уже, в 5-6 классах был треш), но речь не о них, а о родителях. Впервые на моей памяти увидела скопление Хороших Отцов. Вот прямо стаей. Хороших без кавычек: они знают, в каком классе их ребенок, что у него по истории и как зовут учителя алгебры. Они готовы выслушать мой панический доклад "ребенок идет куда-то не туда" и принять адекватные меры (а не просто стукнуть по столу или по ребенку). Это не банкоматы на ножках, они проводят время со своими детьми, неоднократно мы всем классом и с родителями ездили на пикники и прогулки. Нет, при этом мои дети не сироты, мамы тоже в наличии. И, возможно, именно всем этим и объясняется, почему из жутких подростков 5-6 класса на выходе получились вполне вменяемые ребята.

Это я все к чему - День отца сегодня. Мужики, спасибо, поздравляю всех пап, бать и отцов! Без вас, тех, которые адекватные, мир был бы гораздо хуже!

Автор поста оценил этот комментарий

А послушать жен так они все как один арбузеры и алкаши

раскрыть ветку (1)
34

То, что одни являются хорошими отцами не означает, что другие не арбузеры и не алкаши

показать ответы
6
Прочитал и понял, что я не очень хороший отец. Живу практически на работе. С дочкой время стал редко проводить из-за этого. Не понимаю, как из этой ситуации выйти.
раскрыть ветку (1)
9

Разговаривайте с дочкой. Важно не само количество времени, которое вы будете рядом, а качество этого времени. Извините, если это что-то очевидное.

Я нашла единственный способ решить эту проблему: я работаю там же, где учатся мои дети, и это их шанс меня увидеть не к ночи в невменяемом состоянии. А еще у нас с ними обший тг канал, где мы постим друг другу всякую смешную ересь.

показать ответы

Интересная формулировка для тех, кто впахивает, чтобы у детей и их родителей жизнь не по пизде пошла - банкоматы на ножках. Бабский стон, хочу чтобы много денег и чтобы дома был постоянно, пока я на ноготочки.

раскрыть ветку (1)
5

Банкомат не столько тот, который дает денег, сколько тот, кто ведет себя как кусок железа

Вы правы, и безусловно вам виднее, что важно для вашего ребенка. Но конкретно День отца и День материи - это в целом не самые удачные праздники для массовых мероприятий в садах и школах. У моей знакомой двое детей, ее муж 2 года назад погиб на СВО. И в день отца ее сын не ходит в сад, а дочь не ходит в школу. Наверное, вы понимаете, почему. А в группе моего сына в саду у 5летнего мальчика погибла мама. Его усыновила сестра матери, плюс у него есть отец, но все равно День матери для него - это колоссальный стресс. Я уж молчу о куче детей, у которых родители развелись и отец по той или иной причине перестал участвовать в жизни ребенка. Так что лучше б уж праздновали просто День семьи, а какой там состав семьи - уже не так важно.
раскрыть ветку (1)
9

.....тогда триггернутся дети из неблагополучных семей. Понимаете, всегда будет тот, у кого этого нет - это значит, что праздновать вообще ничего не надо?

Возможно, стоит делать это тактичнее, согласна.

показать ответы
Вы бы свою фото выложили,
раскрыть ветку (1)
8

Зачем?? Я ж не отэц)))

показать ответы
1

Расскажите, как пережить переходный возраст, как общаться с детьми в этот период? Все кругом пугают 😳подростковым возрастом, где брать к нему инструкцию - неясно 🤯

У меня дочери скоро в него войдут, буд благодарна за совет.

раскрыть ветку (1)
4

Запастись валерьянкой, сохранять с ними контакт, но не забывать смотреть в оба. Переходный возраст - это примерно как гормональные бури в беременность, только сильнее. Оно пройдет.

Чуть ложки дёгтя. Я упустила момент, когда вдруг все эти новоделы и Дни дней начали так активно транслировать. День матери, отца, дочки, бабушки, дедушки, кошки, собаки, доброго утра... Зачем это все?

У самой дочь только пошла в сад. Лепили самолетики на день отца. Что к чему?....

Можно минусить, но лучше разъясните, что происходит?...

раскрыть ветку (1)
4

Стали замечать отцов - нешто плохо?

показать ответы
27
Чупакабра

Дети это зеркало родителей, если родители гавно... Удачи Вам и крепких нервов! Да и нормальных учеников побольше!

раскрыть ветку (1)
6

Согласна. Дети в подавляющей массе своей прекрасны, даже сложные. А вот родители по-разному

А есть такая профессия классный руководитель? Несколько знакомых учителей, у всех есть классы под руководством, но чтобы кто-то из них сказал "работаю классруком". А что не заполнятелем журнала?

раскрыть ветку (1)
3

Не знаю, как у ваших знакомых, а у меня функция классрука - это профессия, ибо работы много, требует разнообразных знаний и навыков, плюс космическая ответственность. Хз почему ваши знакомые не считают это профессией - возможно, так работают.

18

ТС: Ура папам, которые не банкоматы!

Комментатор: Я банкомат и с праздником меня!

Уважаемый, ваш праздник - 2 декабря.

раскрыть ветку (1)
3

Минус второе декабря?!)))

26
А мы вчера семьёй учавствовали в городском соревновании "Папа может" и получили по итогу первое место. Но я рад был больше за сына, сколько радости, эмоций и волнения было в его глазах, этого не передать. От себя поздравляю всех отцов с праздником и хочу пожелать побольше ярких моментов в жизни ваших семей в положительном смысле слова!!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Вы красавчики)

показать ответы
5

Странно, что был трэш в 5-6 классах, если отцы такие замечательные

И не надо мне про подростковый возраст рассказывать, во-первых он класса с 7,а сейчас в подростки чуть ли не девятилеток записывают

Во-вторых от осинки не родятся апельсинки и это справедливо для любого возраста

Да, я тоже учитель

раскрыть ветку (1)
2

Коллега, вы не правы. И подростками становятся раньше, и треш невзирая на отцов происходит.

30

Гкл 2024 год, участвовать мужчине в жизни своего жеребенка считается каким-то достижением 🤦‍♀️

Матери каждый день надрываются

раскрыть ветку (1)
5

Никто не умаляет матерей, но задвигать отцов на задворки - это неправильно

показать ответы

На зависть разведёнкам.

раскрыть ветку (1)
3

При чем тут это? Есть и разведённые семьи, где оба родителя занимаются ребенком

17

Не придавать значения тому, что мужчина выпыллняет то, что он должен, как и мать, это здавигать на задворки? 🤣

раскрыть ветку (1)
3

Рука лицо.

Есть мать - у нее есть день матери. Есть отец - у него его день отца. Если вас это триггерит - это к доктору.

показать ответы
0
Кстати обидно у нас в этом году в саду не отмечают день отца так как много семей без отца, а вот день матери и открытки делают и праздник...
раскрыть ветку (1)
1

Да, мне тоже кажется это несправедливым

DELETED
7 утра, истеричный ор, потому что показалось, что я сижу на сайте знакомств (я не сижу).
9 утра, какого хуя ты лежишь (работаю 6/1, по 12 часов) Полноценный выходной сегодня, впервые за три недели.
10 часов, как ты за*бал, можешть у*бывать, я устала всю неделю с ребёнком (я видимо нихуя не делаю)
С праздником меня.
раскрыть ветку (1)
1

С праздником вас, серьезно. Сочувствую вашей усталости и стрессу(

показать ответы
0

Работаю классуром?

Это как? Обычно работают учителем, а классный руководитель это дополнительная работа сверх штатного расписания.

раскрыть ветку (1)
1

Вам докопаться от нечего делать, я правильно понимаю?

показать ответы
0

Ха-ха, ну что ещё от высокомерной особы ждать)

Я ж говорю, бедные дети.

раскрыть ветку (1)
0

И не говорите

0

Какая разница относятся или не относятся? Если некорректно указываете свою должность, я Вам на это указал, а Вы в ответ спорите. Аргументы какие-то из головы выдумываете.

раскрыть ветку (1)
0

К Огурцову, почтеннейший, все туда. Или к Стругацким, Сказка о тройке

показать ответы
0

Причём тут словарь Даля? Я Вам про трудовые отношения, про штатное расписание, про положение по оплате труда. Или какие-то непонятные словосочетания я Вам тут пишу?

раскрыть ветку (1)
0

Они не относятся к теме моего поста от слова никак, поэтому идите вон Карнавальную ночь пересмотрите, вам с товарищем Огурцовым по пути)

показать ответы
0

Так это как раз Вы со здравым смыслом воюете)

Не работаете Вы "классным руководителем" и никогда не работали.

Почему? написано выше.

А Вы типичный учитель: "Я ВСЕГДА ПРАВА", бедные дети, не дай бог кому-то из них оказаться чуть умнее (или подготовленее) Вас, в каком-либо вопросе. Загнобите ведь.

раскрыть ветку (1)
0

Где умнее? ))) Проспитесь уже, идите читать словарь Даля по слову "работа", что ли))

показать ответы
0

Как агрессивно Вы отстаиваете своё право быть некомпетентной в вопросе своих же трудовых отношений)

Почему я не должна называть это работой, простите?

Потому что нет в штатном расписании Вашего учреждения такой должности "классный руководитель".

Нельзя работать тем, кого нет.

Споря на эту тему Вы кичитесь своей неграмотностью. Прямо как "плоскоземельщик" или "антипрививочник")

раскрыть ветку (1)
0

Нене, агрессор тут вы, я же выстраиваю границы, не путайте)

Хочется вам что-то подоказывать без опоры на здравый смысл - развлекайтесь

показать ответы

Для общего развития. И что бы называть вещи своими именами.

Вы же детей своему предмету учите? Наверное оценки снижаете, если ребёнок ответил неправильно?

А тут на безобидное замечание целую демагогию развели) Отстаивая своё право говорить неправильно.

Да уж, типичный учитель: "Я всегда права"

раскрыть ветку (1)
0

И да, я РАБОТАЮ классным руководителем. В вашей же формулировке это дополнительная РАБОТА. Не отдыхаю, не просто прихожу и получаю деньги, а занимаюсь своими детьми каждый день семь дней в неделю на протяжении семи лет. Почему я не должна называть это работой, простите?

показать ответы

Для общего развития. И что бы называть вещи своими именами.

Вы же детей своему предмету учите? Наверное оценки снижаете, если ребёнок ответил неправильно?

А тут на безобидное замечание целую демагогию развели) Отстаивая своё право говорить неправильно.

Да уж, типичный учитель: "Я всегда права"

раскрыть ветку (1)
0

Не на безобидное замечание, а на пассивную агрессию - называйте уж вещи своими именами. Свои домыслы про то, как я работаю, оставьте при себе или отнесите к психотерапевту - они не имеют к реальности ни малейшего отношения

0

Да уж. Сходите что ль к своему директору и почитайте положение об оплате труда. Ну или хотя бы свой трудовой договор для начала.

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы что?)))) Меня лично все устраивает

показать ответы
0

Нет. Классное руководство - это дополнительная работа не входящая в штатное расписания учреждения образования, которая может быть возложена на учителя (педагога) только с его личного согласия.

Оплата за классное руководство относится к компенсационным выплатам.

Поэтому говорить: "я работаю классным руководителем" как минимум некорректно.

раскрыть ветку (1)
0

Мдааа..... Стишок про пельмени налицо.....

Некорректно, уважаемый, реагировать не на суть сообщения, а на голоса в своей голове, и не уметь их различать. С чего вы решили, что 1) классный руководитель - это не работа в классическом ее понимании? Если оно занимает много времени и требует сил/времени? 2) в посте, посвященном поздравлению пап, нужно тщательно выверять правовые формулировки, чтобы ради Бога никто не поранился о неверную формулировку?

К врачу, все к врачу

показать ответы

Нет, не правильно. Это принципиальный вопрос.

Потому что я уже за колебался учителям объяснять из чего складывается их з.п. и как формируется ФОТ учителей. И почему один учитель получает 150 т.р. в месяц, а другой только 50 т.р. (не утрировано)

раскрыть ветку (1)
0

О Господи, при чем тут это вообще? Классное руководство - это оплачиваемые трудовые обязанности, требующие специальных знаний, поэтому фраза "я работаю классным руководителем" отвечает и реальности, и трудовому законодательству. Непонятно, с чего вас бомбит.

показать ответы
0

а вот и неткуся, поддерживающая мусин ^_^

Это вам мизогинию вашу лечить надо :)

раскрыть ветку (1)
0

Вам бы к доктору, дорогуша, прямо бегом

0
надеюсь что мой умер, не знаю что с ним, но он избивал меня все детство
раскрыть ветку (1)
0

О Господи, тогда земля ему стекловатой...

Знаем мы зачем папы в школу начинают ходить. Наверно 5 размер у вас?
раскрыть ветку (1)
0

Черт! Точно! Вот чего они ходют и ходют то

1
Спросите потом, есть ли среднем кто-то с графиком работы с 8 до 20.
раскрыть ветку (1)
0

Есть. Просто у них приоритеты другие.

показать ответы
6
О! Я вроде адекватный!) значит меня это касается)

Спасибо, тебе доброжелатель!)

И тебя с праздником)
раскрыть ветку (1)
0

Шпашибо, правда я не отэц, но все-равно приятно))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги