5

День ниндзя

Нравятся мне все эти восточно-азиатские мотивы, поэтому неофициальный праздник ниндзя/ниндзюцу (5 декабря), решил праздновать каждый последующий год "официально". Никакого скрытного застолья и пряток по углам, моё празднование заключается в разработке фигурок на столь манящую тему.

Всё началось в марте 2024, когда нейросесть создала вот такой заманчивый образ, мимо которого я не смог пройти. Детали не ясны, но это даже хорошо, ведь каждый может увидить что-нибудь своё.

Разработка началась в апреле, с мыслями о том, что прошлый "День ниндзя" я пропустил и надо поскорее наверстать.

Спустя пару дней модель была полностью готова к печати.

Возвращаясь обратно к генерации складывается чувство, что это должна быть миниатюра в ±3 см. Что бы принтер не съел мелкие детали, решил запустить печать высотой в 15 см. Не стандартный масштаб 1:11, но на тот момент мне не было дела до масштабов.

Примерно на этом месте у многих возникнет вопрос: "Что за непонятная катана?"
Я и сам не понимал что сгенерировала нейросесть, но переделывая оружие в металл ссылался на образ традиционной нагинаты.

Спустя 9 дней, после печати, ниндзя был готов.

На момент 17 апреля 2024 имел лучшую покраску, которую я только мог выдать.

Сейчас рассматривая фигурку "опытным" взводом вижу косяки в анатомии, недочёты в обработке пластика и покраске.
Так же хочется дополнить образ тканевыми элементами. Переделать или сделать v.2., но остальные творческие планы двигаться пока не буду.

Знакомые говорят продать его, но всё же это сырой прототип, который я не решался даже показывать здесь, не то что продавать. Если вас заинтересовала данная работа, готов улучшить её для вашей полки под заказ в любом размере.
А пока просто продолжу творить и готовить новую ниндзя-фигурку: "Непобедимый лотос", о которой расскажу в будущих постах, спасибо за внимание. С наступающим Китайским Новым годом.

Заказать фигурку, 3D модель, пообщаться и посмотреть этапы разработки может тут:
https://t.me/miniwander

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги