День 8. 1ая Машина

Доброго дня!

Как и во многих семьях, машина для нас была необходимостью — и для повседневных дел, и для путешествий. Когда я ещё работал в «М.Видео», мы с будущей женой решили накопить на авто. Она к тому моменту отложила около 50–60 тыс. руб до меня. Мы копили примерно год, а на работу ездили на автобусе.

К 2017-2018 году нам удалось собрать 300 тыс. руб. — на тот момент этой суммы хватало на подержанную иномарку. У нас обоих были права, и ездить планировали вдвоём, поэтому выбирали вариант подходящий для двоих.

Рассматривали несколько вариантов:

Mazda 3;

Toyota Allion;

Toyota Premio;

Toyota Avensis.

Опыта в подборе авто у меня было немного, но я понимал, с кем можно столкнуться: перекупы, недобросовестные продавцы… Смотрел «по низу рынка», поэтому найти что‑то приличное оказалось непросто.

Мы просмотрели уже четыре неудачных варианта, когда попалось объявление о продаже Mazda 3 BK 2007 года. Машина была чуть дороже нашего бюджета — на 50 тыс. руб., — но я предложил жене съездить посмотреть.

По приезду выяснилось, что продаёт авто сам владелец — это уже обнадеживало. Я начал осмотр: проверил швы, зазоры, болты, резинки. Перед этим я насмотрелся видео на YouTube и понимал, на что обращать внимание. В целом «по костям» машина оказалась целой. Был небольшой дефект на водительской двери, но ничего критичного.

Продавец вдруг сказал, что скоро приедет ещё один покупатель — он хочет загнать машину на СТО. Я попросил разрешения поприсутствовать при проверке — будто я знакомый продавца. Тот согласился.

Мы поехали на СТО. Специалисты подтвердили: серьёзных проблем нет, машина в порядке. Второй покупатель собрался её забирать, но продавец сказал, что есть и другие желающие. Мы отъехали, и я предложил: «Я заберу на 5 тыс. руб. дороже». Продавец ответил, что ему нужно подумать.

На следующий вечер раздался звонок: он посоветовался с женой и решил продать машину нам. Я сказал, что хочу ещё раз осмотреть авто и прокатиться перед сделкой.

Я взял с собой знакомого — у него было чуть больше опыта в выборе машин (к тому же у него в родном городе было своё СТО у отца). Он тоже одобрил выбор. После тест‑драйва мы окончательно решили: берём!

Тут встал вопрос: где взять недостающую сумму? Мы решили воспользоваться кредитной картой с льготным периодом — сняли 50 тыс. руб. на 100 дней без процентов. Это позволило не откладывать покупку и не переплачивать.

Сделку договорились оформить в ГАИ. Кстати, машину зарегистрировали на жену: она тогда напомнила мне, что её первоначальные накопления были больше. Я согласился — вписался в эту авантюру (напомню: на тот момент мы ещё не были женаты 😅).

В итоге машина нас не подвела ни разу. Она отвезла нас и на Байкал, и родную Хакасию исколесили. Так что сделка точно удалась

День 8. 1ая Машина

Дневник.накидаю по быстрому. Ночь выдалась тяжёлой: дети плакали, и в итоге не выспался никто — кроме самих детей. Кое‑как встал утром: впереди ждал насыщенный день.

Сначала поехали с семьёй к жене на массаж. Пока она была на процедуре, я погулял с детьми на площадке. Там Савелий вдруг устроил истерику — причём, кажется, совсем без причины. Ну что ж, бывает…

После массажа забрали подарки — жене и её подруге к 8 Марта. Приятно, когда всё приходит вовремя: спасибо за это! 🙏

Дальше путь лежал к свояку: нужно было скинуть информацию с ноутбука на флешку — меняю работу, вот и готовлю нужные данные. Заодно скачали пару фильмов — чтобы вечер стал чуть уютнее.

Дома — привычная рутина: уложил детей, немного выдохнул… и вот я здесь, пишу этот пост на Пикабу.

А ещё был забавный (и немного обидный ) момент: я нелепо спалился перед женой! Она пока не знает, что за подарки мы купили. Когда разгружали багажник, я вдруг машинально сказал: «Не трогай стаканы!» 😅🤦‍♂️ Жена, правда, так и не поняла, что там за стаканы — но я всё равно почувствовал себя детективом‑неудачником. 😂

За что сегодня благодарен:

что удалось погулять с детьми — давно не проводили время так вместе;

что подарки приехали без опозданий — можно выдохнуть.

Вывод: дни пролетают невероятно быстро. Цените моменты с близкими — жизнь одна, и каждая минута с родными бесценна. Цените моменты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы