109

Демография: дело не в деньгах1

Не буду указывать имена и называния фирмы, но гарантирую, что данные верные.

Крупная и богатая ИТ-компания. В отделе работает 11 человек. Средний возраст - 30-35 лет, моложе 30 только двое или трое. Средняя зарплата порядка 200К в месяц.

Знаете, сколько детей на 11 человек? Четверо. 0.36 ребёнка на семью. У одного двое, у двоих по одному. У 8 детей нет.

Среди 11 человек 3 - лиды с зарплатами порядка 500К. На троих - 2 ребёнка. У одного из них, двое других - бездетные. Женщина 35 лет, давно замужем, детей нет и не планирует. Мужчина 37 лет, не женат, детей нет.

Среди 11 человек 9 в браке или долгосрочных постоянных отношениях. Соответственно, 6 человек, находясь в браке, детей не имеют.

Свои квартиры есть у всех, насколько я знаю (что неудивительно с такими зарплатами, да и мужья/жёны там не продавцы в пятёрочках).

Ну, давайте, расскажите, что это потому, что денег мало. Надо людям больше денег, и тогда они как начнут рожать!

Автор поста оценил этот комментарий

В Японии, Южной Корее тёмные, необразованные и забитые люди?)

раскрыть ветку (1)
8
В Корее, кажется, самая низкая рождаемость в мире, сильно ниже 1.0
показать ответы
2

в современном мире надо пылинки сдувать с людей

С таким подходом в какой-то развитой стране получилось выйти на рост населения без мигрантов и этого всего?

раскрыть ветку (1)
1
"главным аргументом в пользу бессмертия души является то, что нас категорически не устраивают никакие другие варианты" Вольтер
0
Думаю, если поискать, то найдутся примеры, где статистика заметно улучшилась.
А есть пример, где сделали плохо и это дало результат?
раскрыть ветку (1)
1
Ну найди пример. Глобус не такой большой.
показать ответы
0

схуяль? Если жилье предоставлено не в собственность ,а в долгосрочную аренду с последующим переходом права - вполне

раскрыть ветку (1)
1
Договора, ставящие условиями рождение детей и пр. Автоматически признаются ничтожными
показать ответы

Что значит выжимать деньги. Индия и Китай принимали конкретные меры для снижения рождаемости, без этого плодились как мухи.

раскрыть ветку (1)
0
А теперь Китай принимает меры для поддержания рождаемости, но не помогает
0

Вам хочется статистик? Их есть у меня! Американское исследование, по вертикали количество детей в семье, по горизонтали - доход. Никакой закономерности не улавливаешь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Улавливаю. 1.6 ребенка независимо от дохода.

показать ответы
0

Дык это не наши 8 млрд, не гусские. Надо дорожать и перерожать всех, даже китайцев и индусов, чтоб стать лидирующей нацией на шарике!

раскрыть ветку (1)
Что значит даже? Китай сейчас вымирает быстрее нас, там все очень плохо с демографией
0

В Китае власти уже порешали вопросики с рождаемостью, начав в 1979 году, теперь расхлебывают результаты своих попыток регулирования численности населения.

В принципе, это всё, что надо знать о том, что ждёт общество, где государство лезет женщинам в рожалки и указывает, сколько и кого им рожать.

раскрыть ветку (1)
А в Корее и Японии не лезли, и результат ещё хуже
0
А что, зарплата 200к - это что ли много? Ну у меня зарплата более 200 к, у жены 130 к, у нас один ребёнок, и это пиздец как всё не просто. были бы зарплаты побольше раза в 3 у обоих, ну можно было легко и с удовольствием поговорить о том, что можно заводить ребёнка или двух. А так все прям на тоненького.
раскрыть ветку (1)

>были бы зарплаты побольше раза в 3 у обоих

Были бы зарплаты в 3 раза больше, было бы всё то же самое.

У вас 330 в месяц, те, у кого 110, говорят "у нас один ребёнок, и это пиздец как всё не просто. были бы зарплаты побольше раза в 3 у обоих, ну можно было легко и с удовольствием поговорить о том, что можно заводить ребёнка или двух"

Но, как мы видим, если вместо 110 человек начнёт получать 330, то не изменится ничего

Давайте будем честны, большинство населения страны хотят не детей, а денег побольше и тратить их в свое удовольствие.

раскрыть ветку (1)

Ну, многие хотят одного. Одного, как правило, достаточно, чтобы закрыть эмоциональную потребность

0

И? У меня есть и квартиры чтобы детям оставить и содержать могу троих точно, но ограничился одним. Но мне и почти 40 и я понимаю что горизонт планирования с моей точки зрения не всегда будет совпадать с точки зрения мудрой партии. Поэтому нахуй нахуй, одним и ограничусь.

раскрыть ветку (1)
Ну так о том и речь

А вы в курсе, что у многих профессий, есть халтуры,надбавки,премии.Любимые,котрые дарят им многое.

Насколько близко вы с ней знакомы, что она вам прямо правду и сказала?

Люди любимые, живут рядом и не знают, что дети не от него. А здесь знакомая. Может её шеф на столе, каждые выходные. Вот вам и зп. Таких хватает.

Сейчас средняя путпрости(вообщем продажная дама) берёт в среднем 50 в час. И вот они, конечно же и машины имеют, поездки. За то, что их, имеют.

раскрыть ветку (1)
Средняя берет 10 в час
показать ответы
1
Трынди больше. Работаю в it сфере и да тут зарплаты от 200к, но жилье есть только у тех, кто живёт в очень далеких городах, но работает на Москву и получает московские зп! Вот у них есть дети. Могут себе позволить.
раскрыть ветку (1)
Очень далёких это скол ко? 1000км считается?
показать ответы
0

Я не говорил, что она простая и не требует мозгов. Я говорил, что она не сложная и не высокоинтеллектуальная. Это не отменяет некоторого порога входа. Множеству людей это вообще не интересно. Множеству людей вообще сложно кардинально поменять траекторию карьеры. Множество людей действительно верит, что в айти нужны большие мозги. Причин много.

раскрыть ветку (1)
Блин, а сидеть на кассе в пятерочки или нарезать круги по городу за баранкой автобуса людям интересно!
1

В благополучных уверенности побольше.

В России всё больше только уверенность в том, что если третья мировая и будет - то Россия явно будет одним из зачинщиков. Дожили.

Да и текущая война, знаете ли, желания размножаться как то не добавляет.

раскрыть ветку (1)
Германия - благополучная страна? Почему там рождаемость ещё ниже, чем у нас?
показать ответы
0

В статистике нужно идти от общего к частному. В мире правило работает. Есть и исключения, которые лишь подтверждают правило. Израиль например.

В социальной сфере большая инерция. Ракета летит с новыми поколениями, которые выросли в другой среде. Я не нашёл примеров рывков по рождаемости. Это всегда плавный процесс.

Глобальная обратнопропорциональность ввп/душу населения на рождаемость - есть факт. Можно претвориться ледоколом и попереть против факта. Бог ледоколу судья.

раскрыть ветку (1)
В Израиле есть религиозные общины, где рожают много, и все остальные, где рожают мало. Средняя по больнице ни о чем не говорит
показать ответы
0
Это люди которые изначально выбирали карьеру. Про то и разговор или достаток или дети. А хотелось бы чтоб было и то и то
раскрыть ветку (1)
Никто специально от карьеры не отказывается. У некоторых получается, к некоторых нет. Первые не рожают детей потому что карьера, второе - потому что её нет
1
Весь смысл в первых строках ответа, что не надо делать всем плохо. Надо решать конкретные возникающие проблемы, чтобы сделать хорошо, примеры которых я и написал.
раскрыть ветку (1)
В мире нет ни одного позитивного примера, когда бы "делать хорошо" дало бы результат, но вы настаиваете?
показать ответы
0
Коэффициент рождаемости при Брежневе:
1965–1966 годы — 2,45;
1966–1967 годы — 2,43;
1969–1970 годы — 2,42;
1970–1971 годы — 2,44;
1972–1973 годы — 2,42;
1974–1975 годы — 2,41;
1976–1977 годы — 2,35 (для Европейской части СССР).
К началу 1980-х годов коэффициент рождаемости упал до 1,8. Однако были предприняты меры для увеличения рождаемости, и к 1987 году коэффициент составил 2,23 ребёнка на человека (это 5,5 млн детей, что на 11% больше, чем в 1980 году).

Некоторые коэффициенты рождаемости в России по годам:
2009 — 1,5588;
2010 — 1,5853;
2011 — 1,6009;
2012 — 1,7082;
2013 — 1,7246;
2014 — 1,7665;
2015 — 1,7901;
2016 — 1,7734;
2017 — 1,6265;
2018 — 1,5813;
2019 — 1,504;
2020 — 1,505;
2021 — 1,505;
2022 — 1,452;
2023 — 1,449;
2024 — 1,457.
раскрыть ветку (1)
0
Коэффициент рождаемости при Брежневе:
1965–1966 годы — 2,45;
1966–1967 годы — 2,43;
1969–1970 годы — 2,42;
1970–1971 годы — 2,44;
1972–1973 годы — 2,42;
1974–1975 годы — 2,41;
1976–1977 годы — 2,35 (для Европейской части СССР).
К началу 1980-х годов коэффициент рождаемости упал до 1,8. Однако были предприняты меры для увеличения рождаемости, и к 1987 году коэффициент составил 2,23 ребёнка на человека (это 5,5 млн детей, что на 11% больше, чем в 1980 году).

Некоторые коэффициенты рождаемости в России по годам:
2009 — 1,5588;
2010 — 1,5853;
2011 — 1,6009;
2012 — 1,7082;
2013 — 1,7246;
2014 — 1,7665;
2015 — 1,7901;
2016 — 1,7734;
2017 — 1,6265;
2018 — 1,5813;
2019 — 1,504;
2020 — 1,505;
2021 — 1,505;
2022 — 1,452;
2023 — 1,449;
2024 — 1,457.
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите СССР, а надо РСФСР
Статистика по айтишникам подъехала. Сколько из этих человек имеют РАС? Что то мне подсказывает что как раз бездетные.
раскрыть ветку (1)
Ни одного, а что?
1
Богатый - это не 500к зп с вечными авралими и порванной жопой.

Богатый - это когда ты можешь себе позволить работать не напрягаясь меньше 40 часов в неделю и обеспечивать всю свою семью всеми платными услугами. Чтобы жена точно могла не работать и не париться на счет будущего, если с мужем что то случится

Поверь, 500к не так уж и много учитывая уровень бесплатного сервиса везде.
раскрыть ветку (1)
Все относительно в этом мире.
Уверен, что большинство из тех, кто пишет "как рожать, денег нет" считает, что 500 это реально много и, будь у него столько, уж он бы развернулся
2

Москва? Своя квартира им не светит. Нищеброды.

раскрыть ветку (1)
Нет, не Москва и не Питер
4
Кроме денег ( но это важно и очень) , стабильности бы хотелось.. А не вот это вот всё.. Пик рождаемости пришёлся на времена Брежневского застоя, если не ошибаюсь..
раскрыть ветку (1)
Нет, рождаемость в РСФСР падает практически весь 20 век и опустилась ниже уровня воспроизводства в 1962
3
Вы переоцениваете загрузку айтишников. Как правило, она гораздо более здоровая и сбалансированная чем в среднем по больнице. Удалёнка опять же освобождает кучу времени. ТС плюсую - такая же ситуация во всех коллективах, где я работал.
раскрыть ветку (1)
Это просто психологическая защита, чтобы не терзаться мыслью, что другие живут лучше
0

Многолетние наблюдения, понимаете ли. Такого количества людей с примитивным мышлением, полной оторванностью от жизни и, при этом, с колоссальным самомнением, я не видел нигде, кроме айти. Это понятно, ибо историческая флуктуация востребованности создала иллюзию того, что айти - это сложная и высокоинтеллектуальная работа (нет и нет), вот люди и "поверили в себя".

раскрыть ветку (1)
Если она простая и не требует мозгов, но при этом так хорошо оплачивается, чего ж туда все не идут?
показать ответы
0

О, айтишники подтянулись, с как всегда однобитными выводами.

раскрыть ветку (1)
Написал автор комментария "каждый третий айтишник идиот, остальные судаки"
показать ответы

Среди десяти айтишников три будут идиотами, три мудаками, три идиотами и мудаками. Поэтому совершенно неудивительно

раскрыть ветку (1)
Зависть это плохо
показать ответы
1
Вот и я об этом же) а то бляяя, богатые плодиться не хотят, мы все умрем 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
Тут же каждый второй отписался что 500 это мало..
показать ответы
1
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Считай что угодно, тебе никто не запрещает же.

Я считал конкретное.

раскрыть ветку (1)
Количество детей на женщину называется коэффициентом фертильности, это общепризнанная метрика
показать ответы
1
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

А почему их нужно считать при подсчёте количества детей на семью?

раскрыть ветку (1)
Считают количество детей на женщину.
у нас получается, что если 9 холостяков и бездетных, а один женатый родил троих, то все с демографией отлично
показать ответы

В Индии, Китае. Корея с Японией тут при чём?

раскрыть ветку (1)
И в Индии, и в Китае рождаемость сильно меньше 2. А в Китае так вообще 1.3, власти пытаются как-то решить проблему, впрочем, с ожидаемым результатом
показать ответы
0
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Кстати, интересно посчитать.

Отдел: 18 человек

6 не в браке.

На 12 тех, кто в браке, 22 ребёнка.

То есть, по 1.83 ребёнка на семью.

раскрыть ветку (1)
Почему вы исключает тех, кто не в браке?
показать ответы
0
Ну вот теперь сам прикинь. Два джуна- 200 тысяч на двоих. Решают они ребёнка родить. И что на выходе? 100 тысяч на 3 человек.
раскрыть ветку (1)
Один из троих, у кого есть ребенок - как раз один из джунов
0
Да не деньги нужны людям, а стабильность. Мы с женой на двоих зарабатываем тысяч 230 в месяц.у нас есть 1 ребёнок. Сейчас хотим второго ребёнка у жены вроде задержка. А то, что с нового года будет, я даже не представляю квартира в ипотеке одна машина. Да даже ремонт не доделанный потолков нету мебели, нету особо.
раскрыть ветку (1)
При Брежневе рождаемость стремительно падала
показать ответы
1

Ну можно сколько угодно приводить в пример богатых айтишников, но по факту выплаты на 2го ребёнка хорошо сработали.

раскрыть ветку (1)
Нет. Они просто сдвинули и так планируемые рождения на несколько лет раньше, а потом был провал. В Венгрии мат капитал дал абсолютно тот же результат - временный всплеск за счёт будущих рождений
показать ответы
2
Семейная, СПб, 38 тысяч за евро 3 76 квадратов в 10 минутах от метро
раскрыть ветку (1)
Сначала прочитал 376 квадратов и подохуел... )
2
Хуевая выборка. Да, не всем, но очень и очень многим, иметь детей не позволяет именно низкий доход
раскрыть ветку (1)
Но если доход вырастет, то не позволять начнет что-то другое
показать ответы
2
Вы за мкадом живёте?
раскрыть ветку (1)
Да, в 1000 км
5
А когда все призывающие рожать покажут нам всем пример? Ну например сын Матвиены - сколько у него детей? Почему не 5? Похоже он иноагент и экстремист раз не рожает как из пулемета. Причем хотелось бы увидеть еще как они будут растить детей на среднюю по региону зп. Вот это было бы вдохновляюще!
раскрыть ветку (1)
У него на 5 потому что дело не в деньгах!
2

Да он с текстом не справился. Нет в ИТ зарплат 90тр, там где лидам платят 500.

раскрыть ветку (1)
Уже писал, что да, признаю, был не аккуратен в терминах, 200 это медиана, а не средняя.
джуны получают 100, рядовые 200-250, Лиды 500
показать ответы
0

Так а чего 30-35 считать, это сейчас начало репродуктивного периода у женщин. Надо позже смотреть

раскрыть ветку (1)
Это же сарказм был, я надеюсь?
показать ответы
4
Вы его с чем-то путаете.
раскрыть ветку (1)
Ну, давайте посмотрим на глобус. Где, на ваш взгляд, люди больше всего чувствуют социальное благополучие?
показать ответы

Вроде и безобидная статья, но как задел народ.

Автор прав на 100%, дело не в ЗП, достатке.

Сейчас поменялось отношение к жизни, к детям. Сейчас идёт эпоха потребления. Все рассуждения о том, что мне даст государство, если я рожу, что я получу от рождения ребенка. Я буду рожать, если мне дадут квартиру, деньги, медальку и т.д. Ведь, если я рожу, то не смогу каждый год летать на моря, менять телефон каждый год, машину нужно менять раз в три года, а тут все на памперсы будет уходить. Как так можно жить?

Люди, не хотите рожать, не рожайте. Только не ебите мозги другим. Это выбор каждого.

раскрыть ветку (1)
Ну потому что позиция "я не рожаю детей, потому что злые капиталисты платят нищенскую зарплату, а государство не обеспечивает школами и больницами" в обществе вызывает понимание и сочувствие, а "я не рожаю детей, потому что дети снижают уровень комфорта" - нет
4
Дождевой

Я читал, что нам тут это не поможет, потому что в целом экология в жопе. Как воздух с водой, так и продукты(

раскрыть ветку (1)
Экология в жопе? Знаете на что была похожа экология в европейских городах конца 19 века? Рожать это вообще не мешало. Кстати, как и лютейшей жёсткости капитализм
показать ответы
4
Ну есть же всякие там нотариусы
раскрыть ветку (1)
Это роли не играет. Есть неотчуждаемые права
показать ответы
37

Очередная невыдуманная история от человека, который думает, что зп от 200 до 500 это дофига денег 😏

раскрыть ветку (1)
Это в разы больше, чем средняя зарплата в городе
показать ответы
14
То есть ты взял опыт одной it компании и перенёс на всю Россию? Дядя у меня для тебя печальные новости, умение анализировать обошло тебя стороной, ищи в себе другие навыки.
раскрыть ветку (1)
Есть такое понятие - пример
Однушка за 6 в Ростове будет нормальная
раскрыть ветку (1)
На вторичке за 10 можно 4 комнаты взять в 100 квадратов
показать ответы
7

Где скрин доходов с банка онлайн?

Там кстати будет виден не один год.

раскрыть ветку (1)
Делать мне нечего справку формировать и персональные данные оттуда вымарывать
показать ответы
2

🤣👍

Я таких доходов нарисую миллион.

Ты покажи расходы через банк. Расходы и доходы по месяцам.

А на словах и я лев Толстой 👍

раскрыть ветку (1)
Это скрин с сайта налоговой, балбес
показать ответы
17
Дело не в деньгах а стабильности, чувстве социального благополучия, и это не просто слова.
раскрыть ветку (1)
Чувство социального благополучия - самое мощное противозачаточное средство
показать ответы
15

:)

Нет. Много детей у реально богатых и у бедных.

Рети это роскошь. Для людей с близким к среднему уровню дохода.

А у бедных дети это уже источник дохода. И дети банально выгодны.

В богатых странах как бы и стоимость жизни выше. Там и няни стоит дороже и садики. И тем более жильё. Найми няню во Франции, 3-4к вынь да полож. Это дорого.

раскрыть ветку (1)
У двух владельцев бизнеса стоимостью а миллиард долларов суммарно 1 ребенок, насколько я знаю. Один холостяк, второй женат с единственным ребенком
5

Те, у вас нет онлайн банка, где показана история расходов.

Ну, что тут скажешь. Миллионер, не знающий о пластиковых картах и онлайн банке 🤣

Кстати там нет ни счета, ни фамилии, если что.

раскрыть ветку (1)
Иметь онлайн банкинг и выкладывать скрины оттуда в интернет ни одно и то же.
ну ты можешь продолжать обманывать себя. Привычный способ психологической защиты
показать ответы
32

Давайте посчитаем, господа состоятельные кроты! 11 человек со средней зарплатой 200к = это 2200. При этом 3 из них по 500к = это 1500. Итого, оставшиеся 8 человек получают 700к, то есть 87к в среднем. Так вот, неуважаемый ТС! Вы предлагаете семье из 3х человек(минимум), из которых один грудной ребенок жить на 87к в месяц и считаете, что дело в не деньгах? У вас, похоже, не очень хорошо либо с головой, либо с математикой.

П.С. Да, у нас многие живут на меньшую сумму. Но это нихера не жизнь, это существование. И ни один нормальный человек с уровнем интеллекта выше табурета, не будет обрекать своего ребенка на такое существование.

раскрыть ветку (1)
Да, я со средней неправильно написал. Имел в виду медиану.
2

Я же и говорю, таких скринов наделаю миллион.

Скрин с банка, вот это скрин. Там и доходы и расходы.

раскрыть ветку (1)
Попробуй . Запаришься в пейнте рисовать.
Впрочем, ты сам прекрасно понимаешь, что скрин настоящий, просто смелости не хватает неправоту признать
показать ответы

От многого чего вы окажетесь при зп в 500 тыс. Или у нас няни не растят звёздных детей? Или вы представляете Зверева или Киркорова в виде отцов 🤣

раскрыть ветку (1)
Вы неадекватно себе представляете жизнь на 500к. Это же не 50 млн
показать ответы
5

Особенно если учесть особенности профессии. Малоподвижный образ жизни с вредными привычками может вставлять палки в колеса.

раскрыть ветку (1)
Малоподвижный? Да блин, знаете какое представительство было у фирмы на "забеге", городском марафоне и пр.? Каждый второй участвует в каких-то велопокатушках, бегает по утрам, ходит в спортзал и бассейн
показать ответы
6
Заключим договор что при выполнении вот этих условий квартира остаётся за нами, при невыполнении - возвращается Вам либо мы обязаны её выкупить по рыночной цене + аренда за эти 5 лет (по нынешним ценам примерно 20к/мес)
раскрыть ветку (1)
Он не будет иметь юридической силы, очевидно же
показать ответы
24

Какая ипотека 50? Квартира трешка в пределах ТТК — стоит от 30 млн. Ипотека на нее 230 в месяц.

раскрыть ветку (1)
За мкадом тоже есть жизнь, как ни странно
показать ответы
20
Так давайте поставим эксперимент:
мы с женой как раз не торопимся с детьми ибо живём на съёмной квартире и с парой кредитов. Давай-ка ты нам жильё предоставляешь на безвозмездной основе, при условии что в ближайшую пятилетку мы двоих/троих забабахаем. Там и денег немного надо по пикабушным меркам, у нас трёшку можно купить до 4млн
раскрыть ветку (1)
А если не забабахаете, то что? Только не говори, что деньги вернёшь)))
показать ответы
22
Для вашей, небольшой выборки, деньги, очевидно, не главное. А вот, что на счёт остальных? Тоже выборка есть? Идиотские умозаключения у вас.
раскрыть ветку (1)
Как проверять предлагаете?
показать ответы

У меня друг так де машинами занимается, я могу вам накидать постов, о разных авто, пачками.

Хоть в пендосии.

Скрин банковских расходов и доходов, время скрина. И всё станет на свои места

раскрыть ветку (1)
Причем тут друг? Я писал, по этим аккаунтом, в феврале
6
Я прям вижу как он приходит к жене и такой: «нам квартиру дают бесплатно пожить, погнали трех детей стругать». И тут она его посылает нахуй. Ну или после первого нахуй пошлет, так как жизнь без детей и жизнь с ребенком это сильно разные жизни, и большинство из-за этого не рожают, так как мало кто хочет на себя накладывать ограничения по всем фронтам, жить в бессонных ночах пару лет, а с тремя детьми это года 4 если погодки будут. У самого сейчас сыну 4 месяца, я прям знал на что иду, и жена знала, поэтому мы и за вторым пойдем и может и за третьим если здоровье позволит, но мы не ждем подачек из вне, а сами ебашим как не в себя, чтоб были на это средства.
раскрыть ветку (1)
Именно так. Жена нахуй пошлет, но из квартиры не съедет
показать ответы
2

Я не буду рисовать. Это всё сделает программа.

Верить тому, кто прислал обычный скрин, непонятной компании.

Только я знаю, что скрин банковских расходов компании, сделать не так просто. Там ещё и время есть.

Уважаемый, не думайте, что вы самый изворотливый.

раскрыть ветку (1)
Это скрин с сайта налоговой, где вычеты оформляются
показать ответы
49

Но давайте будем честны:

Для большинства населения страны проблема прямо противоположная. И семья есть, и детей много хотят и/или воспитывают, но денег нет.

И это сильно мешает.

А как иллюстрация того, что проблема не только в кошельке, пример подходит.

раскрыть ветку (1)
Нет, это они только говорят так. Если им дать денег, то будет как у меня в посте
показать ответы

Те ты зарабатываешь 300 тысяч+в месяц?

И пишешь пост на пикабу, по поводу детей.

Всё ясно диванный миллионер.

А если серьёзно, те, кто зарабатывают 300 +не особо думают о детях. Это к сведению. Да и о людях особо так же.

раскрыть ветку (1)

Прикинь, да?

показать ответы

Жизнь на 500 тысяч в месяц. Это машина через год.

Я вполне представляю, что вы настолько заврались, что для вас 500 тысяч в месяц это, обычное🤦‍♂️

Хотя, да, если вы снимаете квартиру в москов сити, то все равно деньги останутся. Это для справки.

раскрыть ветку (1)
Зависть это плохо . И я не в Москве.
а про машину - посмотрите, у меня в этом году был пост про покупку Джили Окаванго
показать ответы
140

Выборка имеет нулевую статистическую ценность. Все стоматологи врачи, но не все врачи стоматологи. Дело в деньгах, которых недостаточно у 90% тех кто хотел бы детей.

раскрыть ветку (1)
Ну это они сейчас как бы хотят детей, но денег нет. Но если у них появятся деньги, то изменится не количество детей, а причина, почему нет. Они станут такими, как описанные люди
показать ответы
135

Автор, такой грустный наброс на вентилятор, что даже обсуждения нет и не будет.

А ты хоть представляешь, что делает человек, в крупной компании, зарабатывая 500 тысяч в месяц.

Ты же думаешь, что он сидит весь день в офисе и ест лобстеров с черной икрой.

У людей с заработком в 300+не столько времени, чтобы найти пару. Да и даже найдя её, не факт, что на неё есть время.

Начни зарабатывать 200 в месяц и поверь, времени у тебя будет на поспать, да и не факт, что больше 7 часов.

раскрыть ветку (1)

Я не только представляю, я зарабатываю.

И как я писал, 9 из 11 состоят в браке/долгосрочных отношениях, т.е. пара есть

показать ответы
40
Да тут другая подмена понятий.
- Люди годами живут в разваливающемся доме, в котором нет водопровода. Какие уж тут дети?
- Вы на самом деле думаете, что если им дать воду, они побегут рожать? Вон, посмотрите, в доме по соседству с водой всё в порядке, а они тоже почти не рожают.
- Значит, кроме воды у людей есть и другие проблемы, ведь так?
- Нет, это значит, что вода не решает демографическую проблему. Следовательно, никакого водопровода тем лентяям не будет.

Вот и с деньгами так же думают.
раскрыть ветку (1)
Неправильный ответ.
хто значит, что починка водопровода к росту рождаемости не приведет
показать ответы
9

Думаю, на двух взрослых и 2 детей норм x3 от одного. Условно если одному 100 хватает, но на семью уже 300 надо чтобы уровень жизни не упал .

раскрыть ветку (1)
Ну то есть 600к в месяц на семью? Я же писал -трое лидов получают по 500, если супруг хотя бы сотку - вот вам 600. Детей получилось 0.66 на одного богача
показать ответы
18

Звездеть не мешки ворочать . А на самом деле все очень просто - то что на одного прям нормально, на четверых уже так себе. Например, скромно съездить в Тай одному на месяцок - можно в 200 уложиться, а на семью уже 800 будет. Эти 600 дополнительные нужно одному как-то заработать, пока второй в декрете. Оттуда и разговоры про бедность.

раскрыть ветку (1)
А сколько норм на четверых?
показать ответы
41
200 это не много, ипотеку с такой зп не особо возьмёшь. Та и копить тяжело будет.
раскрыть ветку (1)

Это не Москва.
У нас тут за десятку можно купить просторную квартиру

показать ответы
14

Ну вот считай, лид зарабатывает 500, на одного ему это прям нормально, может себе позволить хорошую еду, одежду, нормальную машину, квартиру в ипотеку , смузи хуюзи, на концерты ходить в отпуск ездить. Тут при валяется жена и уходит в декрет на 3 года. Эти 500 нужно на троих раскидать как-то уже.

раскрыть ветку (1)
Ну так вы же писали, что 200 на одного норм, а на четверых надо 600. На, на троих 500 же тоже норм?
показать ответы
16

Выборка так себе, конечно. У Пряникова видел: «Исследователи Гацайниева и Коновалов из Республиканской клинической больницы №2 в Махачкале и РУДН («Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины», №33, 2025) опросили женщин из Дагестана, что помешало (и помешает в будущем) им родить больше детей, чем они хотели. Средний возраст респонденток составил 32 года, 51,5% респонденток из города имели высшее или неоконченное высшее образование, на селе - 26,3%. В среднем число родов у опрошенных женщин составило 2,06 - показатели значимо различались у городских и сельских жительниц: так, среднее число родов у них равнялось 1,89 и 2,41 соответственно. У 21,4% (город - 19,8%, село - 22,3%) женщин в анамнезе были искусственные аборты (в среднем 1,49 аборта).

Главные причины нереализованной рождаемости у женщин – общие хронические и гинекологические заболевания, 27% и 43% соответственно. Все остальные причины сильно уступали этим двум. Например, материальные затруднения назвали 13%, плохие жилищные условия – вовсе 10,6%.

«У женщин, проживающих в сельской местности, были значимо более распространены болезни эндокринной системы и глаза, у жительниц города - новообразования, болезни крови, органов дыхания, пищеварения, костно-мышечной системы, кожи и мочеполовой системы.

О наличии различных гинекологических заболеваний сообщили 64,4% опрошенных. При этом данная патология была более распространена среди сельских жительниц (73,9% и 54,9% случаев). Следует отметить, что инфекции, передаваемые половым путем, регистрировались довольно редко - в 8,7% случаев (город - 9,9%, село - 7,9%)».

Аборты женщины делали тоже в основном из-за плохого состояния здоровья («самыми распространёнными причинами были проблемы со здоровьем, 43,2%»).

Беременность переносила плохо, с осложнениями большая доля женщин – «осложнённое течение беременности наблюдалось у 47,4% женщин (город - 48,3%, село - 46,4%)».

Почти 5% женщин родили мёртвых детей или они умерли сразу после родов:

«В результате опроса были установлены случаи мертворождения у 2,88% женщин (город - 1,97%, село - 2,80%) и смерти детей в раннем неонатальном периоде (0–6 сут.) - у 1,80% женщин (город - 1,05%, село - 2,70%)».

раскрыть ветку (1)

Опроса выявляют не причины низкой рождаемости, а что люди называют в качестве причины. Это совершенно не одно и то же.

Если вы спросите у женщин, за какого мужчину они хотят замуж, то все ответят, что хотят в мужья умного, трудолюбивого, порядочного, доброго мужчину. Только вот умные, трудолюбивые, порядочные, добрые мужчины успехом у женщин не пользуются, мягко говоря

показать ответы
26

Так вроде наоборот всегда было, ниже доходы - выше рождаемость.

раскрыть ветку (1)

Но все в качестве причины низкой рождаемости называют бедность

показать ответы
55

Так сам иди и роди. Покажи пример.

раскрыть ветку (1)

Вдруг я - как раз тот лид, у которого двое?

показать ответы
409
Букет маркгравии

Более миллиона влито в попытку завести ребёнка, на ЭКО - деньги в трубу без положительного выхлопа, уже без перспективы. Окружающие и на работе не в курсе.

Уверены ли что всë досконально знаете о здоровье и личной жизни обсуждаемых людей?

раскрыть ветку (1)

Уверен, что среди без/малодетных таких как вы весьма незначительный процент. Возможно, кто-то из 11 имеет такую же проблему, но точно не 8 из 11.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги